На щитке приборов загорелась лампочка охлаждающей жидкости (ОЖ). Я со спокойной душой, имея подобный опыт с прошлым авто - на Шкоде каждую осень доливал ОЖ после похолодания, долил жидкости и поехал дальше. Дальше отремонтировал коробку, но это так про между прочим. Я вот думал что механика она вечная, не ломается, ремонт стоит не дорого, НО - здоровым хером да по всей морде! При последующем загорании лампочки ОЖ полез под капот, в расширительном бачке уровень ОЖ был на дне, под машиной сухо, открутил бачок а жидкость начала булькать и прибывать. Цвет ОЖ не изменился. В дальнейшем на низких оборотах плохо грела печка.
Начал я напрягаться весь, как электричество. Обзвонил кучу мастеров-специалистов, получил кучу версий. Таких как: 1. Хорошо дал под хвост и повело голову. 2. Трещина в голове. 3. проблемы с помпой. 4. Проблемы с прокладкой головы. Мне даже одного моториста посоветовали (ОЧЕНЬ рекомендовали, сказали один из лучших) из пригорода Киева (не Вишневое, не Петривци

Версию №1 откинул как фантастическую. №2 под вопросом. №3 при оборотах более 2000 ОЖ качается в расширительный бачок, соответственно помпа рабочая.
Теперь склоняемся к версии №4 в связи с тем, что ОЖ поменяла цвет на коричневый.
Авто 2009 г.в. пробег 295 000км. (пробег проверял - похоже на правду) двигатель 1,9 BRS после ремонта 15 000км. (делали: удаление сажевика, заглушен ЕГР, почищен впускной коллектор, почищены клапана, нарезана фаска на клапанах, на седлах, заменены кольца, поставлены обоймы с нержавейки под форсунки, заменены гидрокомпенсаторы и распредвал. После ремонта 15 000км проблем с работой двигателя не было. Сейчас двигатель работает нормально, тяга есть.
Уважаемые бусоводы, помогите советом, кто-то ведь с этим сталкивался и знает в чем беда!!!