Плохая заводка т5 1,9

iceblackhot
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 1.9 BRS 2009г.(75kw, 102hp), 115тыс. км?
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Re: Плохая заводка т5 1,9

Повідомлення iceblackhot »

Вованыч,
Добрый день кто уже решил проблему с заводкой на т5 1,9 после долгого простоя подскажите что делать свечи все исправны ваг ниче невыдает все параметры в норме а утрений запуск плохой.
Машина т5 2008г 1,9 брс 75квт
Та же самая беда, что и у Вованыча, при чем двигатель точь - в точь BRS и год 2008й! При температуре выше "0" - заводка отличная, при "-10" - маслаю стартером секунд 9ть, далее схатывает не всеми цилиндрами, дымит, троит, после прогрева все ок! АКБ 100тка, кольца форс, свечи 5v bosh, фильтр, егр(новый) тандем, подкачивающий насосы и прочее менялось - проверялось. Грешу на ДТОЖ, так как на протяжении дня заводится хорошо, только остынет полностью - плохо дело.

Добавлено 19 дек 2014, 13:27

Подскажите, где этот датчик находится "ДТОЖ", хочу с утра фишку с него снять - проверить заводку без него
Все было не так, как было на самом деле. Не с теми, не там, и не тогда. Если, вообще, было
brovarskiy
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 1.9
Реальное имя: SERGEY

Повідомлення brovarskiy »

iceblackhot писав:Вованыч,
Добрый день кто уже решил проблему с заводкой на т5 1,9 после долгого простоя подскажите что делать свечи все исправны ваг ниче невыдает все параметры в норме а утрений запуск плохой.
Машина т5 2008г 1,9 брс 75квт
Та же самая беда, что и у Вованыча, при чем двигатель точь - в точь BRS и год 2008й! При температуре выше "0" - заводка отличная, при "-10" - маслаю стартером секунд 9ть, далее схатывает не всеми цилиндрами, дымит, троит, после прогрева все ок! АКБ 100тка, кольца форс, свечи 5v bosh, фильтр, егр(новый) тандем, подкачивающий насосы и прочее менялось - проверялось. Грешу на ДТОЖ, так как на протяжении дня заводится хорошо, только остынет полностью - плохо дело.

Добавлено 19 дек 2014, 13:27

Подскажите, где этот датчик находится "ДТОЖ", хочу с утра фишку с него снять - проверить заводку без него
Добрый день!
Тоже такая беда!!!!
Вованыч
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 1,9 102л.с.
2008г 178т.км

Повідомлення Вованыч »

Так смотрите я сегодня с утра уже снимал фишку с датчика температуры на улице было +1 никакого ефекта винтилятор включантся все как должно быть а результата никакого даже пробовал уже заливал другую прошивку где дабавляли больше топлива на пуск тоже ефекта "0" только больше черного дыма при пуске а заводка плохая
Стоит только завести даже на 20 секунд и заглушить потомс уже с пол оборота или вебасто хоть на 5 мин тоже пуск с пол оборота
Снимаю колпачки со свечей вставляю в колпачек индикатор и включаю зажигание лампочка загорается ярко на 3 секунды а потом еле еле светит почему так непонамаю
Может вся проблема в реле но оно же включает свечи а может в етих 5 вольтовых свечах что делать не знаю так уже достало что уже наверное поменял бы даже на трафик там даже такого нет хоть то рено а ето ж фольсваген и родной пробег 220т км и двигатель работает как часы масла от замены до замены 100гр незнаю что делать
В 2,5 тоже насос форсунки и все то же самое но такой проблемы нет уже штук 8 перепробовал утренний запуск с пол тыка а в 1,9 всех уверен такая проблема не знаю что делать уже нет сил из за етого готов продать и больше не вертатся к фольсвагенам очень сильно розочерован
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

Вованыч

А с какого датчика фишку снимали? У всех,у кого проблемы с заводкой,на 1.9 попробуйте сделать так-включите плафон освещения,потом поверните ключ зажигания,что бы загорелись лампы на панельке(плафон при этом потускнеет)дальше-подождите,пока плафон загорится ярче(свечи отключились)это секунд 20,может немного больше,а лишь потом пробуйте пустится,что получится отпишитесь.Есть одно предположение,но проверить не на чем,нет под рукой дежурного 1.9 :-) :-) :-) :-)
Вованыч
Гость
Гость
2008г 178т.км

Повідомлення Вованыч »

так ето что получается что все те кто мучается с заводкой т5 1,9 ето дураки пробывал уже как хочеш ждал и 10 и 20 секунд результата "0"
Может у кого то есть достойная инфа по етой темепрошу выложить и помочь а ети детские примочки не пишите
alex 1968
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXB1,9 145тыс.
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення alex 1968 »

Вованыч писав:так ето что получается что все те кто мучается с заводкой т5 1,9 ето дураки пробывал уже как хочеш ждал и 10 и 20 секунд результата "0"
Может у кого то есть достойная инфа по етой темепрошу выложить и помочь а ети детские примочки не пишите
Да была такая проблема
Решилось всё снятием головы и ремонтом сёдел клапанов
Чем раньше сделаете тем быстрей придёт спокойствие
Удачи
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

iceblackhot писав:Подскажите, где этот датчик находится "ДТОЖ"
С водительской стороны, "лицом" к водиле... АХВ 1.9...
Фото-0022.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
Вованыч
Гость
Гость
2008г 178т.км

Повідомлення Вованыч »

Да с водительской стороны под насосом лицом к водителю на ето вам ни чего не поможет уже проверено и фишку снимал и датчик менял безполезно
Где же все умные идеи подевались
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

Вованыч писав:так ето что получается что все те кто мучается с заводкой т5 1,9 ето дураки пробывал уже как хочеш ждал и 10 и 20 секунд результата "0"
Всегда нужно начинать от простого к сложнейшему.И в большинстве случаев,то что касается Т-5 проблемы возникают из-за мелочи,доказано не однократно...Короче говоря,смотрите ВАСЕЙ,что показывает ДАТЧИК НАРУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА,тот который в бампере-это раз,второе-меряйте обороты стартера при пуске,(триста должно быть,как леду)третье-снимайте голову,ищите МИКРО трещины,Востанавливайте седла клапанов и направляйки(ВЫ ГОТОВЫ НА ЭТО?),а не верите,вам дорога на БУСРУ,там все это проходили.И будет вам счастье!!!! А про мой пост выше зря вы так...Если у вас хреновый аккум(Может быть даже новый)Вы холодным пускаете,плюс свечи его просаживают и НЕ ПОКА МОРГАЕТ СПИРАЛЬКА,а секунд 20-30,пока не сработает реле(если оно вообще срабатывает)-хрен вы его и заведете нормально десятью с половиной вольтами...Удачи.
Вованыч
Гость
Гость
2008г 178т.км

Повідомлення Вованыч »

Кто может помочь скажите двигатель BRS 1,9тди 102л.с 75квт 2008 года т5 какие свечи должны стоять на 5в или на11в
Вин код - WV1ZZZ7HZ8H104102 бУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
А то свечи проверял все рабочи но натписи на них сколько вольт нет может кто то до меня втулил не те свечи а я меняю все что нада и не нада
iceblackhot
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 1.9 BRS 2009г.(75kw, 102hp), 115тыс. км?
Контактна інформація:

Вованыч, 5ти вольтовые свечи стоят у вас, я себе Bosh ставил, менять легко.

Добавлено 21 дек 2014, 14:22

alex 1968,
Да была такая проблема
Решилось всё снятием головы и ремонтом сёдел клапанов
Чем раньше сделаете тем быстрей придёт спокойствие
Удачи
вот и я подозреваю, что виновата слабая копрессия ибо "Вася" и прочие шнуры ничего не пишут. А сколько, если не секрет вам обошелся данный ремонт?
Все было не так, как было на самом деле. Не с теми, не там, и не тогда. Если, вообще, было
Вованыч
Гость
Гость
2008г 178т.км

Повідомлення Вованыч »

так шо снимать головку и ремонтировать седла клапанов ето точный диагноз или предположения

Добавлено 21 дек 2014, 14:59

а может все таки проблема в свечах

Добавлено 22 дек 2014, 21:50

ну где же умные советы я жду
iceblackhot
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

Вованыч, начни с меньших затрат - компьютерная диагностика, проверить-зарядить АКБ, выкрутить и проверить свечки(пиши в личку - расскажу как), заменить топливный фильтр(кто советует его менять каждые 10тыс. км, кто - раз в 30т.км), ну а далее проверка насоса в баке, проверка насоса высокого давления, заменить уплотнительные колечки форсунок, также могут глючить датчики температуры(их по моему аж три), реле накала - во общем причин тьма, начинать надо с меньших затрат ибо выкинуть в пустую можно кучу денех! Я допустим все перелопатил по этому вариантов у меня не много - скорее всего естественный износ двигателя, возможно слабая компрессия, но лезть туда не буду ибо выше "0" заводится отлично, а тратить кучу бабла на капиталку головы двигателя нет возможности и желания пока...
Вованыч
Гость
Гость
2008г 178т.км

Повідомлення Вованыч »

Петрович день добрый подскажи что еще делать с етой заводкой вчера уже поменял все новые свечи БЕРУ и результата никакого вот и прошу твоей помощи если был бы ближе приехал
Может какой то температурный датчик или что вам уже незнаю
Выкручиваю свечу ставлю ее на масу одеваю на нее колпачек включаю зажигание спираль на панеле погасла тогда начинает грется свеча где то секунд 15-20 так должно быть или нет свечи стоят 5 воль
Что делать где искать ниче уже незнаю помоги пожалуста Петрович

Добавлено 25 дек 2014, 19:09

Какая компресия дожна быть на т5 1,9 BRS подскажите пожайлуста
rulik72
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9 BRS 287т.км.
Реальное имя: Руслан
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення rulik72 »

Вованыч
Чем законьчилась эпопея? Уменя теже признаки,как решается.
А может проблема в аккамуляторе,от нехватки напряжения не включает свечи,экономит энергию,у меня стоит 64А,какой должен стоять?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
oleksa-biz
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Продан Т5 , куплен Crafter 2.0
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 15 разів
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa-biz »

Причины плохой заводки могут быть разные . Самые простые.
1 Свечи накала
2 Датчик температуры
Я могу как для форумчан без денег проверить комп.диагностикой .
Температурный датчик и ошибку если свечи.
Я нахожусь по дороге к Петровичу .
Будете звонить скажите , что с форума тел. 0672362921
Алексей
СТО Т5 любимый автомобиль Vodafone +380950739377 KievStar +380980540055 life +380734742669
Viber +380980540055
rulik72
Пилот
Пилот

Повідомлення rulik72 »

Причин много,но ответа неодного,уже не первый день маслаю по сети инета,вопрос один и тотже.Свечи прозваниваются,реле включается на 2-3с.,ВАГ-Ком ошибок не видит,прям мистика нерешаемая.
Люди переменяли свечи,датчики,реле даже АКБ и проподают с ответами,говорят что зря меняли,есть вариат заточки мозгов под регион(бред).Неужели никто нерешил вопрос?
shandriy
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 77 КВ 2006 рік
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення shandriy »

rulik72 писав:Причин много,но ответа неодного,уже не первый день маслаю по сети инета,вопрос один и тотже.Свечи прозваниваются,реле включается на 2-3с.,ВАГ-Ком ошибок не видит,прям мистика нерешаемая.
Люди переменяли свечи,датчики,реле даже АКБ и проподают с ответами,говорят что зря меняли,есть вариат заточки мозгов под регион(бред).Неужели никто нерешил вопрос?
проблема та же, ищу уже месяц - ответ не найден :Search:
Вованыч
Гость
Гость
2008г 178т.км

Повідомлення Вованыч »

Добрый вечер да и знаете все ето перечисленое поменял а результата "0" только деньги на ветер
Похоже что 1,9 так и должен заводится у меня стоит вебасто и я уже не обращаю на ето внимание
Да кстати копмресию мерял везде 31
нехочу больше выкидывать деньги на ветер при нынешной цене на запчасти и при нынешном курсе, даже уже и забыл как то за ету заводку, можна сказать смерился с етим.
Канешно муляет оно и хотелось бы знать причину но не получается может кто то все же найдет причину и напишет нам здесь.
rulik72
Пилот
Пилот

Повідомлення rulik72 »

Нарыл такую тему;Продлить Время Работы Свечей Накаливания С Помощью Vag-Com http://vw-bus.in.ua/index.php?/topic/1199/
Стандартный логин - 12233.
а что в тесте свечей можно настраивать?
Возможно, ты имеешь ввиду время прогрева?

1) Turn on ignition - Включи зажигание
2) Go to engine controler - Открой контроллер мотора
3) Log in using 12233 as the code - Залогинься. Логин код 12233
4) Click on Adaptation and go to group 12. - Кликни на кнопку "Адаптация" и выбери канал 12
// Добавлено мной: обрати внимание на циферку во втором окошке слева над номером канала. Это и есть время прогрева в секундах. Подписи под окошком нет (no units)!
5) Change adaptation number from 32768 (default) to somewhere around 32700 - Измени значение, записанное в канале на желаемое. Автор рекомендует чо-то около 3700. Значение по-умолчанию - 32768.
6) Click test, then save the new value. - Нажми "Тест", затем "Сохранить"
// Добавлено мной: Нажми: "Закрыть и вернуться" ("Close, go back")
7) Close controler - Закрой контроллер
8) Turn off ignition and turn back on again. - Выключи и включи опять зажигание
9) Go to the engine controler & log in again. - Повтори пп.2-4
10) Go to adaptation block 12 and you should see a change in the second window. This value is the amount of time in seconds that the glow plugs will be active. - Проверь, понравилось ли тебе новое время прогрева.

Оригинал смотреть ТУТ:
Glow plug warm-up time change
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Дизельний двигун, паливна система”