Т5 после 2500 об.мин перестаёт ехать

slash
VW знаток
VW знаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Re: Т5 после 2500 об.мин перестаёт ехать

Повідомлення slash »

slash писав:знакомый йрассказывал что у него на Т4 была фигня что больше 110 не мог ехать......а там забился какой-то фильт, толи на турбине толи на подходе в:Search:

pushok
я не про себя, я про Т4 знакомого) :friends:

Добавлено 12/02/10, 01:27

Vig писав:pushok у Т5 обратка хорошо прогревает топливный фильтр и маловероятно что он запарафинится .
Часто на повышеных оборотах двигатель переходит в аварийный режим из-за турбины , точнее это могут быть забитый катализатор , пропускаюший воздух воздушный патрубок , закоксованость турбины .
Катализатор и закоксованость турбины лечится ездой без нагрузки при повышеных оборотах при 3000 об.мин в течении 5-10 мин , ну а на патрубках меняются уплотнительные колечки которые от времени начинают пропускать воздух .

вот вот, глаголиш истину.....дето я такое уже слышал :na_met_le: :na_met_le: :na_met_le: :na_met_le: :na_met_le:
Голубоглазый блондин T5 1.9TDI lоng 77kw / ツ VW Polo Sedan ☆★Джентльмен в Белом★☆
Зображення
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

Катализатор и закоксованость турбины лечится ездой без нагрузки при повышеных оборотах при 3000 об.мин в течении 5-10 мин , ну а на патрубках меняются уплотнительные колечки которые от времени начинают пропускать воздух .
Четко по делу. Спасибо за советы. Они (патрубки) воздух наружу пускают, или втягивают(а значит и грязь)? И получается дать прос***ся(3000) надо и без намека на неисправность? Спасибо.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

pushok Патрубки идушие после турбины начинают пропускать воздух наружу , и те что пропускают хорошо видно по замаслености в местах крепления .

Когда чистил клапан ЕГР перепутал местами зашелки патрубка (скобы отличаются на 1мм гдето в диаметре ) ну патрубок и соскочил с одной стороны , так я даже испугался когда машина при тапке в пол начала ехать 5км в час и думал что двигатель ша разорвет бо тарахтел мама негорюй .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Gama81
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: пешеход
Реальное имя: Женя

Повідомлення Gama81 »

мужики, не страдайте ерундой, при всех вышеописанных симптомах надо ехать на какой-нибудь ( желательно хороший ) турбосервис, снимать и разбирать турбину. То что Вы там увидете врядли обрадует. Я тоже пытался "продувать" турбину, катализатор, продливалось все это в течении года, а потом закончилось полной заменой турбины ( на Т5 новая турбина стоит 1800 ЕВРО ). Диагностику турбины надо делать раз в 50000 - 100000км пробега, на моей машине пробег был 257000км :o :shock:
slash
VW знаток
VW знаток
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення slash »

выложить деньги всегда успеем, если дело в фильтре-на... надо эти сервисы которые тока за подключения тест компа берут 150 грн!!!!!!! понятное дело если беспокоит и не знаеш в чем дело-ехать однозначно надо к специалистам. :twisted:
Голубоглазый блондин T5 1.9TDI lоng 77kw / ツ VW Polo Sedan ☆★Джентльмен в Белом★☆
Зображення
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

если беспокоит и не знаеш в чем дело-ехать однозначно надо к специалистам.
Соглашусь, но только не к официалам , те еще упыри. Лучше по знакомству, а то начнут разводить на деньги..
так я даже испугался когда машина при тапке в пол начала ехать 5км в час
Блин, те же эмоции испытал. Вот ничего не сделал, а машина поехала у меня, может действительно вкл.-выкл. помог...
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
big
БусоВелоПуз
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXD 2,5 Автомат Long
Контактна інформація:

Повідомлення big »

По поводу официалов:
Есть у меня проблема, появляется запах после включения турбины. Очень часто проявляется после поднятия на горку(запах резкий похож на паленое масло, но не явно выражен).
Поехал я к официалам, сделали диагностику, турбина выдает максимальные показатели - то есть все хорошо, но запах есть.
- Что делать? Это точно турбина, надо менять?
- Похоже на то, меняйте турбину.

Может у кого-то была подобная проблема с запахом?
T5 AXD 2,5 Long автомат
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Т5 моя мечта.
Тут атмосферник может раком поставить, а что говорить о турбированных, новых+ с мозгами.
Чем проще корч тем дальше он уедет... и вернется.
ИМХО.
JarleN
МЕДВЕД
Реальное имя: Ярослав

Повідомлення JarleN »

надо менять топливный филтр, а вообще надо давать турбине после езды свыше 2500 оборотов остыть , набрать нормальную температуру , надо ставить турбо таймер и все будет ОК. :cool_cool:
Для себя человеку довольно одного верного друга; и то уже много, что удалось его сыскать. Но сколько бы нибыло друзей, все мало, если хочешь помочь другим.
Жан де Лабрюйер
Gama81
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: пешеход
Реальное имя: Женя

Повідомлення Gama81 »

Хлопцы,я прекрасно понимаю, что никому не хочется тратить деньги на ремонт, тем более в больших количествах, но что-бы НОРМАЛЬНО проверить турбину ЕЕ НАДО СНЯТЬ И ПОСТАВИТЬ НА СТЕНД. Все это необходимо для того, что-бы не остановится потом где-нибудь на трассе и не думать что случилось.А так как со мной это случилось, то я хочу что-бы мои со-клубники никогда не попадали в такие ситуации. Я просто делюсь с ВАМИ своим личным опытом. :)
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Gama81 ты прав турбинку на 200т надо перебирать , они обычно живут 200-300т , у меня на реношке на 280т копытнулась но я ей давал жару по полной :D .
Летом свою наверное на диагностику отправлю ато свыше 4000об слышен звон .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Дизельний двигун, паливна система”