Посоветуйте.какой топливный фильтр ставить??

DAP
Гость
Гость

Re: Посоветуйте.какой топливный фильтр ставить??

Повідомлення DAP »

друг писав:Добрый день.машина с салона пробег 2тыс.когда первый раз поменять топливный фильтр.ОД рекомендует 30тыс.Машина 2012г в Купил 23.12.2013г.

Вот что говорит тех-док:
Зображення

Но в реальности официалы сказали правильно - наше топливо оставляет желать лучшего
друг
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 ,саас, 2.0 ,2тыщ.

Повідомлення друг »

Спасибо за ответ.а. Какой производитель лучше использовать.
DAP
Гость
Гость

Повідомлення DAP »

друг писав:Спасибо за ответ.а. Какой производитель лучше использовать.

Здесь по производителям много писали, цены тоже разные. Я например BOSCH ставил, последний раз WIX - вроде тоже нормальный, но по цене дешевле.
Из опыта могу поделиться, что нормальный не поддельный фильтр бош 250-300 грн не будет стоить - его цена от 350 грн, хотя этот раз бош озвучили 380, а викс 330.
stem
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.5 TDI AXD
Подякували: 1 раз

Повідомлення stem »

iceblackhot писав:Ставлю Кнехт(как сказали - это оригинал, если чего - поправте) - цена вопроса 350грн. Сказали менять каждые 10к км, с нашим ДТ можно и раньше. Машина VW T5 1.9 BRS 75kw
КNECHT это не оригинал.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

iceblackhot писал(а):Ставлю Кнехт(как сказали - это оригинал, если чего - поправте) - цена вопроса 350грн. Сказали менять каждые 10к км, с нашим ДТ можно и раньше. Машина VW T5 1.9 BRS 75kw
я разрезал фильтр после десяти тысяч пробега-он как новый,нет ни воды ни мусора,сам меняю через 30 тысяч,и подумываю увеличить до 40 -посмотреть, ради интереса.НА 10 тысяч менять фильтр как-то расточительно что ли :D :D :D
друг
Гость
Гость

Повідомлення друг »

Оригинал отличается цветом. Коробки или маркировкой тоже.
DAP
Гость
Гость

Повідомлення DAP »

stem писав:
iceblackhot писав:Ставлю Кнехт(как сказали - это оригинал, если чего - поправте) - цена вопроса 350грн. Сказали менять каждые 10к км, с нашим ДТ можно и раньше. Машина VW T5 1.9 BRS 75kw
КNECHT это не оригинал.

mahle за 350 грн - это разве что коробка от него или оптовая супер-акция.
дешевле 400 его у проверенных продавцов не найти
yurch
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 sinchro AAB был Т5 1.9тди 2005г
Реальное имя: Юрий

Повідомлення yurch »

тот кнехт который настоящий и денег стоит как писали от 400 и выше но он и ходит минимум 30-40 тыс без проблемм
а дешевые тоже ставить можно ( кроме китая, на нем нету термостата и топливо начинает кипеть ) но менять каждые 7.5-10 тыс ( и где экономия? )
Т-4 sinchro AAB был
Т5 1.9тди 2005г
danilyuk
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: w124 coupe
Реальное имя: Сергей
Подякували: 7 разів

Повідомлення danilyuk »

[quote="александр 1982"подумываю увеличить до 40 -посмотреть, ради интереса.НА 10 тысяч менять фильтр как-то расточительно что ли :D :D :D[/quote]
Ага,а потом мы почитаем темку,в стиле=помогите,что то с мотором :zvez_ochki: ,может продать машину?Если поменять фильтр-это дорого.
DAP
Гость
Гость

Повідомлення DAP »

danilyuk писав:[quote="александр 1982"подумываю увеличить до 40 -посмотреть, ради интереса.НА 10 тысяч менять фильтр как-то расточительно что ли :D :D :D

Ага,а потом мы почитаем темку,в стиле=помогите,что то с мотором :zvez_ochki: ,может продать машину?Если поменять фильтр-это дорого.[/quote]
пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Сначала ищем запчасти подешевле, а потом говорим что плохое качество, но никто не задумается что есть цена производителя (поставщика), за которую в розницу никто продавать не будет, а % наценки минимум 10% и до бесконечности.
Лично мною и моими родственниками и знакомыми проверено это, те кто не понял еще - ругают плохое качество новых запчастей и ходят по разборкам (а там тоже не всегда мед да и гарантий никаких).

Вот пример - только что купил ремень и ролик (комплект) ГРМ жене на авео GATES за 370, ради интереса обзвонил несколько магазинов и зашел на рынок спросить - цена от 250 грн до 400 грн, только сомневаюсь что за 250 - это не китай в коробке.
Взял всетаки за 370 у проверенного и не на рынке - да, дороже,наверное, но это ГРМ и ремонт потом дороже может обойтись, чем эти сэкономленный 50-100 грн. Ну не верю я что 100% прикура на нем делают
danilyuk
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення danilyuk »

Так мы про оригинальный фильтр,или про наценки барыг?Так эту историю я знаю.....аппетиты разные.
Я вроде как иногда тоже запчасти покупаю. :D
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк

yurch писав:тот кнехт который настоящий и денег стоит как писали от 400 и выше но он и ходит минимум 30-40 тыс без проблемм
а дешевые тоже ставить можно ( кроме китая, на нем нету термостата и топливо начинает кипеть ) но менять каждые 7.5-10 тыс ( и где экономия? )

ВОТ ОНА ИСТИНА!А я то думаю что за замены на 10 тысячах пробега,и цена +-350 грн-дешево как-то совсем.Я беру за 450-проезжаю 30 тысяч,меняю ,разрезаю болгаркой-катастрофы там нет,соляра ОККО :)
Востаннє редагувалось 16 січня 2014, 15:17 користувачем александр 1982, всього редагувалось 1 раз.
друг
Гость
Гость

Повідомлення друг »

Подскажите машина новая пробег 2тыс.фильтр сменить после обкатки(5-7)тыс или пускай стоит до30тыс.заправка на VOG.
DAP
Гость
Гость

Повідомлення DAP »

danilyuk писав:Так мы про оригинальный фильтр,или про наценки барыг?Так эту историю я знаю.....аппетиты разные.
Я вроде как иногда тоже запчасти покупаю. :D

я про цены и качество
если один продает фильтр минимум MAHLE 400 грн, а есть и 450, а другой такой же фильтр продает за 350 - то это уже подозрительно и за 350 наверняка подделка будет. И при этом много раз слышал басни торговцев про конфискат, родственник в таможне и тд - это все байки
danilyuk
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення danilyuk »

друг писав:Подскажите машина новая пробег 2тыс.фильтр сменить после обкатки(5-7)тыс или пускай стоит до30тыс.заправка на VOG.

А что написано в инструкции?Когда его менять нужно?Завод-изготовитель,что рекомендует?
А может пусть до 60тыс. ездит?
DAP
Гость
Гость

Повідомлення DAP »

danilyuk писав:
друг писав:Подскажите машина новая пробег 2тыс.фильтр сменить после обкатки(5-7)тыс или пускай стоит до30тыс.заправка на VOG.

А что написано в инструкции?Когда его менять нужно?Завод-изготовитель,что рекомендует?
А может пусть до 60тыс. ездит?

я выше выкладывал инфу из техдока, там 120 :-)
nike100
Гость
Гость
Реальное имя: Виктор
Контактна інформація:

Повідомлення nike100 »

Извините за баян.....может кому нибудь пригодится
АКЦИЯ
Фильтр топливный Knecht KL229/4 - 330грн

Зображення
АВТОЗАПЧАСТИ НОВЫЕ ТЕЛ. 093-625-75-55, 066-343-00-41
Цены ниже рыночных!!!
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк

Ага,а потом мы почитаем темку,в стиле=помогите,что то с мотором :zvez_ochki: ,может продать машину?Если поменять фильтр-это дорого.
пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Сначала ищем запчасти подешевле, а потом говорим что плохое качество, но никто не задумается что есть цена производителя (поставщика), за которую в розницу никто продавать не будет, а % наценки минимум 10% и до бесконечности
уважаемый, поверьте мне и моему опыту общения с моторами 2.5 тди т 5-ЗАМЕНОЙ ОРИГИНАЛЬНОГО ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА НА 10000 ПРОБЕГА ресурса мотору вы не добавите,а только выбросите деньги на ветер,для начала прочтите руководство по эксплутации-сколько рекомендует ездить на фильтре завод(120000)-даже с учетом нашей дерь...вой солярки и не совсем нормального масла уменьшение срока службы ОРИГИНАЛЬНОГО фильтра в 4 раза( в моем случае)считаю нормой не ухудшающей ни каких параметров эксплутации.для проверки моих слов разрежте фильтр после 10 и 30 тысяч пробега---вам все станет понятно без слов.По поводу запчастей-для своей машины давным давно беру расходники только ОРИГИНАЛ или ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ ЗАМЕНИТЕЛЬ у ПРОВЕРЕННЫХ ГОДАМИ поставщиков-проколов не было ни разу.ЗЫ-масло тоже можно менять каждую тысячу пробега-А ПОМОЖЕТ ? Если головка Т 5 имеет +-300 тысяч ресурса-хоть и через 100 км меняйте-все равно останется 300 тысяч-так,к примеру :D :D :D
DAP
Гость
Гость

Повідомлення DAP »

александр 1982 писав:
пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Сначала ищем запчасти подешевле, а потом говорим что плохое качество, но никто не задумается что есть цена производителя (поставщика), за которую в розницу никто продавать не будет, а % наценки минимум 10% и до бесконечности
уважаемый, поверьте мне и моему опыту общения с моторами 2.5 тди т 5-ЗАМЕНОЙ ОРИГИНАЛЬНОГО ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА НА 10000 ПРОБЕГА ресурса мотору вы не добавите,а только выбросите деньги на ветер,для начала прочтите руководство по эксплутации-сколько рекомендует ездить на фильтре завод(120000)-даже с учетом нашей дерь...вой солярки и не совсем нормального масла уменьшение срока службы ОРИГИНАЛЬНОГО фильтра в 4 раза( в моем случае)считаю нормой не ухудшающей ни каких параметров эксплутации.для проверки моих слов разрежте фильтр после 10 и 30 тысяч пробега---вам все станет понятно без слов.По поводу запчастей-для своей машины давным давно беру расходники только ОРИГИНАЛ или ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ ЗАМЕНИТЕЛЬ у ПРОВЕРЕННЫХ ГОДАМИ поставщиков-проколов не было ни разу.ЗЫ-масло тоже можно менять каждую тысячу пробега-А ПОМОЖЕТ ? Если головка Т 5 имеет +-300 тысяч ресурса-хоть и через 100 км меняйте-все равно останется 300 тысяч-так,к примеру :D :D :D

10 тыс км я и не говорил менять фильтр. 30 тыс по-моему вполне нормально
я тоже беру только у проверенных продавцов - их 2 у меня и на протяжении 2 лет ни одного прокола. Оригинал не брал никогда, а вот нормального производителя - да, ставили всегда.
Но речь идет именно о том, что есть цена, ниже которой опуститься не могут при всем желании, т.е. цена официального представителя поставщика. И 350 и 450 за один фильтр быть не может. Если конечно продавец не дед мороз и не продает в розницу по оптовой цене, а сам воздухом живет и налоги платит воздухом.
danilyuk
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення danilyuk »

Странно,значит у меня в книге,что то не так написано :zvez_ochki: ,у меня речь идет о том,что топливный меняется раз в 10000 тыс.Резать его не нужно.....там и так все ясно....
Или мы о разных фильтрах?
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Дизельний двигун, паливна система”