турбина не работает толком. тяги нет.
турбина не работает толком. тяги нет.
Всем привет. Во первых принимайте новичка. и не кидайте помидорами, я к вам сразу с бедой.
Собственно сабж. приключилась такая беда с моим бусиком. месяц назад оборвало ремень, откапиталили все пучком сел поехал, все путем, после капиталки машина странно себя начала вести такое ощущение что не работала турбина. покатался с неделю погнало масло через турбину, приговор писец турбине. ремонтируют на турбо центре, все сел дальше поехал. эффекта ноль. турбина не работает толком тяги нет. проверяли турбину , спулит как часики, буст в норме. грешили на кат.(или сажевый фильтр, сам не знаю что там стоит), вырезал катализатор, к стати вопрос можно на 1.9 тд вырезать без перепрошивки или нет ??? по тому что одни говорят что на моем моторе нет ни каких лямбд и можно резать смело а одни говорят что это писец нужно мозги перепрошивать. после того как срезали кат., ситуация не поменялась.
Так вот Прошу вельмешановни форумчане помогите посоветуйте, ткните носом где беда зарылась, посоветуйте куда поехать к толковому спецу кто знает VW T5 1.9 tdi. 2008 г.р. пробег 200 тыс.
Собственно сабж. приключилась такая беда с моим бусиком. месяц назад оборвало ремень, откапиталили все пучком сел поехал, все путем, после капиталки машина странно себя начала вести такое ощущение что не работала турбина. покатался с неделю погнало масло через турбину, приговор писец турбине. ремонтируют на турбо центре, все сел дальше поехал. эффекта ноль. турбина не работает толком тяги нет. проверяли турбину , спулит как часики, буст в норме. грешили на кат.(или сажевый фильтр, сам не знаю что там стоит), вырезал катализатор, к стати вопрос можно на 1.9 тд вырезать без перепрошивки или нет ??? по тому что одни говорят что на моем моторе нет ни каких лямбд и можно резать смело а одни говорят что это писец нужно мозги перепрошивать. после того как срезали кат., ситуация не поменялась.
Так вот Прошу вельмешановни форумчане помогите посоветуйте, ткните носом где беда зарылась, посоветуйте куда поехать к толковому спецу кто знает VW T5 1.9 tdi. 2008 г.р. пробег 200 тыс.
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 36 разів
Re: Хелп !!! Помогите разобраться.
приветствую! с таким набором проблем тебе в Вишневое ул.Киевская 10 к нему memberlist.php?mode=viewprofile&u=1480
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Виталик[velll89] писав:приветствую! с таким набором проблем тебе в Вишневое ул.Киевская 10 к нему memberlist.php?mode=viewprofile&u=1480
Круто , еще и сосед мой, я сам с Боярки. Петровичу я уже звонил сегодня. договорились завтра созвониться, я так понял по тел. что он мега занят не факт что смогу попасть завтра, но будем пытаться.
- Синьор_Робинзон
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Индеец, с титулом испанского дворянина
- Реальное имя: Павел
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 42 рази
договорились завтра созвониться, я так понял по тел. что он мега занят не факт что смогу попасть завтра, но будем пытаться.[/quote]
Я уже вторую неделю, ему так звоню.

Я отвечаю только за то, что я сказал. Но я НЕ отвечаю за то, что вы услышали.
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
ну может соседу и быстрее сделает
Синьор_Робинзон писав:договорились завтра созвониться, я так понял по тел. что он мега занят не факт что смогу попасть завтра, но будем пытаться.

И шо теперь делать ?? ехать и ночевать как у народного целителя ??

- Синьор_Робинзон
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Индеец, с титулом испанского дворянина
- Реальное имя: Павел
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 42 рази
Ночуй, не ночуй.... Всё равно..... (далее по тексту) 

Я отвечаю только за то, что я сказал. Но я НЕ отвечаю за то, что вы услышали.
Тогда получается у меня нет вариантов ? мыслей нет , к Петровичу тоже нереально попасть ..
а по свободнее Гуру нету ??

- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
ну по поводу сажевого его если вырезали то надо и програмно убирать ибо комп может отключать турбину при забитом сажевом, лампочка сажевого светилась\светится? к стати если невовремя его вырезать турбинв сдыхает!
Виталик[velll89] писав:ну по поводу сажевого его если вырезали то надо и програмно убирать ибо комп может отключать турбину при забитом сажевом, лампочка сажевого светилась\светится? к стати если невовремя его вырезать турбинв сдыхает!
Нет ни какие лапочки не светились, в том то и дело что ни каких ошибок не выдавало, турбина работает 100 % просто спулиться поздно и через раз, если раньше она с 2,5 тыс стартовала то сейчас это около 3,5 тыс.
Добавлено 21 май 2012, 18:00
от чюйка у меня что это какой то датчик мозк выносит. может поехать к официалам на диагностику ?? увидят они что то если нет ошибок ?? есть ли смысл соваться к официалам ?
- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 591 раз
- Подякували: 353 рази
Роман K писав:Тогда получается у меня нет вариантов ? мыслей нет , к Петровичу тоже нереально попасть ..а по свободнее Гуру нету ??
Хороший спец, без дела не сидит.

Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Jurix писав:Роман K писав:Тогда получается у меня нет вариантов ? мыслей нет , к Петровичу тоже нереально попасть ..а по свободнее Гуру нету ??
Хороший спец, без дела не сидит.
Что да то да. а кому теперь мир спасать ?

- paravozz
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5
- Подякували: 1 раз
Роман K писав:Нет ни какие лапочки не светились, в том то и дело что ни каких ошибок не выдавало, турбина работает 100 % просто спулиться поздно и через раз, если раньше она с 2,5 тыс стартовала то сейчас это около 3,5 тыс.
Ого. В мене на 1800 стартує. На 3500 вже відключається. не повірю, що в Києві немає ніякого електрика окрім того гуру. До комп'ютера підключали автомобіль?
paravozz писав:Роман K писав:Нет ни какие лапочки не светились, в том то и дело что ни каких ошибок не выдавало, турбина работает 100 % просто спулиться поздно и через раз, если раньше она с 2,5 тыс стартовала то сейчас это около 3,5 тыс.
Ого. В мене на 1800 стартує. На 3500 вже відключається. не повірю, що в Києві немає ніякого електрика окрім того гуру. До комп'ютера підключали автомобіль?
я если честно даже не знаю подключали его к компу или нет. его уже много кто смотрел, последний ответ " турбина работает, забит катализатор, вырезали эффект прежний.
- paravozz
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5
- Подякували: 1 раз
А не надоїло витрачати гроші на діагнозі по фотографіях? В нас в місті діагностика вартує 50грн. Я відразу як пригнали авто поїхав туди. Був великий розхід. Сказали, що турбіна має забагато повітря. Якось так короче. Досі не маю часу до неї добратись.
Ще приклади діагнозів.
1. При рушанні під горку ввалив 5000 оборотів і кинув сцепу. Авто завмерло і відмовилось їхати. Перший діагноз - навернулась коробка. Цінник самі розумієте. Інший діагноз схожий. Спеціаліст глянув - обрізало шліци на колінвалі. Вроді так. Пів дня роботи.
2. Засвітився жовтий датчик масла. 1 діагноз - масло погнало. Бо таке було. 2 діагноз - якийсь датчик навернувся. Бо таке було. Посидів в неті - сміятись будете. Кінцевик капота глючить. Відкрив/закрив і все погасло. Я до чого веду. не вірте словам. Їдьте на діагностику. тим більше авто нове і все що в нього "болить" вам покаже діагностика
Ще приклади діагнозів.
1. При рушанні під горку ввалив 5000 оборотів і кинув сцепу. Авто завмерло і відмовилось їхати. Перший діагноз - навернулась коробка. Цінник самі розумієте. Інший діагноз схожий. Спеціаліст глянув - обрізало шліци на колінвалі. Вроді так. Пів дня роботи.
2. Засвітився жовтий датчик масла. 1 діагноз - масло погнало. Бо таке було. 2 діагноз - якийсь датчик навернувся. Бо таке було. Посидів в неті - сміятись будете. Кінцевик капота глючить. Відкрив/закрив і все погасло. Я до чого веду. не вірте словам. Їдьте на діагностику. тим більше авто нове і все що в нього "болить" вам покаже діагностика
paravozz писав:А не надоїло витрачати гроші на діагнозі по фотографіях? В нас в місті діагностика вартує 50грн. Я відразу як пригнали авто поїхав туди. Був великий розхід. Сказали, що турбіна має забагато повітря. Якось так короче. Досі не маю часу до неї добратись.
Ще приклади діагнозів.
Честно кажучи надоїло, вже домовився з людиною на прийом до лікаря )) будемо діагностувати. по результату відпишусь що скаже глобальна мережа.
- MSD
- диагноз - Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 синий Long.2,5 TDI. на спидометре уже 550
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
полная диагностика на атланте со скидкой для машин старше 4х лет - 215-245грн. и ходовая и двиг на компе. 2-3часа с учетом постановки на подъемник.
можно находится в ремзоне.
ЗЫ я про свой бус знаю все....

не оглядывайся - там уже все "было"
MSD писав:полная диагностика на атланте со скидкой для машин старше 4х лет - 215-245грн. и ходовая и двиг на компе. 2-3часа с учетом постановки на подъемник.
В том то и дело что тут диагностики мало , нужен еще тот кто хорошо прочитает диагностику. это как кардиограмма сердца , ничего не даст без правильного диагноза. но как вариант можно проехаться. спасибо за совет
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Caddy 1,9 TDi
- Реальное имя: Sasha
- Контактна інформація:
MSD писав:полная диагностика на атланте со скидкой для машин старше 4х лет - 215-245грн. и ходовая и двиг на компе. 2-3часа с учетом постановки на подъемник.
Ох щось я маю сумніви щодо ї повноти за таку ціну?
Ціни актуальні для київських Атлантів?
UP:
Набрав Атлан-М Лепсе і розпитав про "повну діагностику"
за 350 грн ви отримуєте діагностику ходової і логи з бортового компа.
розвал - ще +50
ІМХО на повну аж ніяк не тягне!
Послуги системного адміністратора
http://odarchuk.com http://fanny.org.ua
Репетитор з фізики 7-11 клас. Підготовка до ЗНО! - деталі в Skype або ПМ