Вибрация на повышеных передачах при нагр
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXE 1.9
Вибрация на повышеных передачах при нагр
Раніше декілька разів помічав, що після перемикання на вищу передачу відбувалась невеличка вібрація, яка закінчувалась із набором швидкості. Не надавав значення цьому, так як сталось це один-два рази і все (місяці два тому).
Тиждень том уїздив в Москву. Дорога туди - все норм. Там авто не заводив декілька днів. Дорога назад - знову вібрація, при тому дуже сильна, машину аж трясло. Не постійно, а лише після 2100-2500 обертів, або навпаки, якщо перемикав трохи зарано (до 1700). При русі на стабільній швидкості (100км/год. на 5 передачі) все ок, тільки починаєтсья підйом - починає трясти. При цьому машина тупить, тяга слабка, таке відчуття що турбіна не працювала.
Отож, проїхав (відмучився) приблизно 1000км., - зупинка на кордоні Білорусії - України. Після кордону - авто їде ідеально, вібрації 0, після 2500 - підхват турбіни, в обгоні - шустра, загалом все в нормі.
По приїзді додому, протягом останнього тижня, один чи два рази була легка вібрація, а так все ок.
Підозра на турбіну, можливо замерзала чи я ще щось...
І тепер ця вібрація взагалі мене не покидає(( майстри розводять руками, мод може то а може то, і на офіциалі був, нічого не сказали! Може ви щось підкажете дорогі бусоводи))))
ОСНОВНА ПРОБЛЕМА ЦЕ ВІБРАЦІЯ З УПАДКОМ ТЯГИ!!
Які у вас думки на цей рахунок?
Тиждень том уїздив в Москву. Дорога туди - все норм. Там авто не заводив декілька днів. Дорога назад - знову вібрація, при тому дуже сильна, машину аж трясло. Не постійно, а лише після 2100-2500 обертів, або навпаки, якщо перемикав трохи зарано (до 1700). При русі на стабільній швидкості (100км/год. на 5 передачі) все ок, тільки починаєтсья підйом - починає трясти. При цьому машина тупить, тяга слабка, таке відчуття що турбіна не працювала.
Отож, проїхав (відмучився) приблизно 1000км., - зупинка на кордоні Білорусії - України. Після кордону - авто їде ідеально, вібрації 0, після 2500 - підхват турбіни, в обгоні - шустра, загалом все в нормі.
По приїзді додому, протягом останнього тижня, один чи два рази була легка вібрація, а так все ок.
Підозра на турбіну, можливо замерзала чи я ще щось...
І тепер ця вібрація взагалі мене не покидає(( майстри розводять руками, мод може то а може то, і на офіциалі був, нічого не сказали! Може ви щось підкажете дорогі бусоводи))))
ОСНОВНА ПРОБЛЕМА ЦЕ ВІБРАЦІЯ З УПАДКОМ ТЯГИ!!
Які у вас думки на цей рахунок?
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
Re: Вибрация на повышеных передачах при нагр
evgeniyt5
Вы описали свои симптомы или просто плодите темы?
Вы описали свои симптомы или просто плодите темы?
-
- Прохожий
Описал реальные симптомы своего буса!! Дело в том что у товарища с луцка такая же проблема была но я не могу выйти на связь с ним, поэтому думаю выкину новую тему, может кто то поможет!!
Извините за положения, но я реально требую помощи!!
Извините за положения, но я реально требую помощи!!
- dukatto
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-44 2.5 TDI 2003
- Реальное имя: Руслан
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Ну не знаю как с упадком тяги , подобное происходит когда приходит пипец внутреннему приводу. Колошматит всю машину.
-
- Прохожий
- Wolfhound
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, Kasten lang, 2,4D AAB (250тыщ)
- Реальное имя: Роман
evgeniyt5
А с топливной все в порядке?
Такие симптомы могут выскакивать при подвоздушивании топливной магистрали, особенно учитывая что выскакивает на подьемах и в определенном диапазоне оборотов, не исключено и подглючивания какого нибудь из датчиков.
Но первое что в таких случаях я бы проверил, это герметичность топливопроводов и целостность топливного модуля в баке. Заодно просмотреть VAG-COMом или чем-нибудь подобным - ошибки ЭБУ в движении, а затем уже что-то думать.
Проблемы ходовой и трансмиссии тоже не исключены, но если ты полностью описал симптомы, то проблемы в топливной или в системе управления более вероятны.
По поводу считывания показаний ЭБУ в движении свяжись с memberlist.php?mode=viewprofile&u=6668 , он это делал и может подсказать что и как.
Твоя проблема, похоже, очень близка по сути к viewtopic.php?f=40&t=8032&start=40
А с топливной все в порядке?
Такие симптомы могут выскакивать при подвоздушивании топливной магистрали, особенно учитывая что выскакивает на подьемах и в определенном диапазоне оборотов, не исключено и подглючивания какого нибудь из датчиков.
Но первое что в таких случаях я бы проверил, это герметичность топливопроводов и целостность топливного модуля в баке. Заодно просмотреть VAG-COMом или чем-нибудь подобным - ошибки ЭБУ в движении, а затем уже что-то думать.
Проблемы ходовой и трансмиссии тоже не исключены, но если ты полностью описал симптомы, то проблемы в топливной или в системе управления более вероятны.
По поводу считывания показаний ЭБУ в движении свяжись с memberlist.php?mode=viewprofile&u=6668 , он это делал и может подсказать что и как.
Твоя проблема, похоже, очень близка по сути к viewtopic.php?f=40&t=8032&start=40
Комментарий Хансена относительно человека.
Человек время от времени спотыкается о правду, но чаще всего он вскакивает и бодро продолжает идти.
Закон Хелдейна.
Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить.
Человек время от времени спотыкается о правду, но чаще всего он вскакивает и бодро продолжает идти.
Закон Хелдейна.
Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить.
-
- Прохожий
спасибо тебе большое))) буду пробовать с чего то начинать!!
Добавлено 04 ноя 2013, 22:55
ну у меня не совсем похожая ситуация чем та что в теме которую ты предложил!! я четко написал- вибрация и упадок (снижение) тяги, как при резком разгоне так и при подьемах!!!!
Добавлено 04 ноя 2013, 22:55
ну у меня не совсем похожая ситуация чем та что в теме которую ты предложил!! я четко написал- вибрация и упадок (снижение) тяги, как при резком разгоне так и при подьемах!!!!
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 36 разів
evgeniyt5
начнем с того што АХЕ это не 1.9, а 2.5 174лс до 2006гв! Если у вас код двигателя начинается на А то у вас бус до 2006гв и если 1.9 то там будет либо АХС 88лс или АХВ 105лс как у меня.
начнем с того што АХЕ это не 1.9, а 2.5 174лс до 2006гв! Если у вас код двигателя начинается на А то у вас бус до 2006гв и если 1.9 то там будет либо АХС 88лс или АХВ 105лс как у меня.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
- Wolfhound
- Пилот
evgeniyt5 писав:я четко написал- вибрация и упадок (снижение) тяги, как при резком разгоне так и при подьемах!!!!
Это как раз такая ситуация когда необходима максимальная энергоотдача от двигателя, и соответственно кратковременно увеличивающийся расход топлива. А если топлива не хватает для обеспечения необходимых режимов, то источник необходимо начинать искать с контура низкого давления топливоподачи и системы контроля/управления (ЭБУ/датчики/привода управления). Одной из причин нехватки топлива для обеспечения режимов макисмальной нагрузки, является подсос воздуха в топливную магистраль (следствие - нестабильная работа, вибрации и потеря тяги)
Есть еще одна вероятная причина, но она пока на стадии проверки.
Так что начни с проверки ошибок ЭБУ в движении, затем топливопровод низкого давления (подача и обратка включительно), затем работоспособность системы охлаждения обратки.
Для начала достаточно. Дальше выкладываешь полученные данные и можно пытаться делать какие-то выводы.
evgeniyt5 писав:ну у меня не совсем похожая ситуация чем та что в теме которую ты предложил!!
Ситуация не совсем похожа, но есть возможность что у тебя предвестник такого же, соответственно причины схожи

ЗЫ И без серьезной необходимости при проверке контура низкого давления, не меняй компоненты системы, там все можно диагностировать без перебора элементов, если что спрашивай
Закон Хелдейна.
Закон Хелдейна.
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
Wolfhound
как по мне так изначально прежде чем советовать што то нужно узнать какой у человека двигатель на бусе, год буса и примерный пробег
как по мне так изначально прежде чем советовать што то нужно узнать какой у человека двигатель на бусе, год буса и примерный пробег
- Wolfhound
- Пилот
Виталик[velll89] писав: какой у человека двигатель на бусе, год буса и примерный пробег
В данном случае симптомы подходят практически под любой дизельный двигатель из выпущенных после 2000 г, разве что кроме двигателей с Common Rail, хотя и на них поведение будет схожим, причины правда могут быть чуть разные, только незначительно. ИМХО.
Пробег при таких раскладах существенен, ну желательно понимание сервисной истории, хотя эта информация лишь дополнит картину для диагностики, но не изменит причин.
ЗЫ при любых раскладах для начала корректной диагностики, необходимы отправные точки, чтение ошибок системы в динамике и есть одной из основных отправных точек в диагностировании плавающей проблемы, ты ведь сам придерживаешся такой же точки зрения, или уже изменил ее?

Добавлено 05 ноя 2013, 13:41
evgeniyt5
http://vwbus.su/showthread.php?1064-VW- ... 0%93%D0%A0
Очень нехилая вероятность что это твоя проблема, хотя возможно и более комплексная, для начала проверь есть ли болячки из ссылки на твоем аппарате.
Проверка относительно простая, если что

Закон Хелдейна.
Закон Хелдейна.
-
- Прохожий
ребята пока огромное вам спасибо за поддержку и понимание! настоящие коллеги которые не бросают в беде)) буду начинать с чтения ошибок в движении!
Добавлено 05 ноя 2013, 14:04
ты знаешь возможно и этот вариант, но я вроде не замечал черного дыма !?)
Добавлено 05 ноя 2013, 14:04
ты знаешь возможно и этот вариант, но я вроде не замечал черного дыма !?)
- Wolfhound
- Пилот
evgeniyt5
И кстати, уточни таки год, пробег, и модель двигателя твоего аппарата
Если причины окажутся иными чем описано выше, тогда очень не помешала бы сервисная история твоей машины, т.е. когда и что менялось (расходники, запчасти, по меньшей мере то что тебе известно)
Проверь перед этим состояние сблокированной с клапаном EGR заслонки останова двигателя (см. по ссылке в моем предыдущем посте), а дальше если с ней все впорядке, по раннее намеченному плану.
И кстати, уточни таки год, пробег, и модель двигателя твоего аппарата
Если причины окажутся иными чем описано выше, тогда очень не помешала бы сервисная история твоей машины, т.е. когда и что менялось (расходники, запчасти, по меньшей мере то что тебе известно)
ребята пока огромное вам спасибо за поддержку и понимание! настоящие коллеги которые не бросают в беде)) буду начинать с чтения ошибок в движении!
Проверь перед этим состояние сблокированной с клапаном EGR заслонки останова двигателя (см. по ссылке в моем предыдущем посте), а дальше если с ней все впорядке, по раннее намеченному плану.
Закон Хелдейна.
Закон Хелдейна.
-
- Прохожий
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
Wolfhound
я с тобой полностью согласен. Начинать нужно с чтения ошибок для начала на месте потом их стереть проехать почитать снова посмотреть какие опять появятся. Потом попробовать почитать на ходу. Это будет отправной точкой. Да к стати как там расходомер поживает? Фильтра давно меняны?
Добавлено 05 ноя 2013, 14:15
evgeniyt5
к стати мой номер в подписи.
я с тобой полностью согласен. Начинать нужно с чтения ошибок для начала на месте потом их стереть проехать почитать снова посмотреть какие опять появятся. Потом попробовать почитать на ходу. Это будет отправной точкой. Да к стати как там расходомер поживает? Фильтра давно меняны?
Добавлено 05 ноя 2013, 14:15
evgeniyt5
к стати мой номер в подписи.
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
При данной проблеме ошибок небудет
.

VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
- Wolfhound
- Пилот
У топик-стартера наиболее вероятно 1,9 AXB, 77кВт, дальше он уточнит
А это тоже результат если что
Добавлено 06 ноя 2013, 02:35
evgeniyt5
Проверяй причины описанные в моем посте здесь viewtopic.php?f=40&t=18315&p=589232#p589232 в первую очередь, если у тебя все-таки сохранена заслонка
. Если с этим узлом у тебя таки все впорядке, то будем искать дальше, не отчаивайся если что 
Vig писав:При данной проблеме ошибок небудет.
А это тоже результат если что

Добавлено 06 ноя 2013, 02:35
evgeniyt5
Проверяй причины описанные в моем посте здесь viewtopic.php?f=40&t=18315&p=589232#p589232 в первую очередь, если у тебя все-таки сохранена заслонка

Закон Хелдейна.
Закон Хелдейна.
-
- Прохожий
Всем привет!!
наконец то нашел причину своей проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!
Было разбито посадочное место подшипника первичного вала в картере коробки передач!
ну и конечно сцепление в комплексе!!!!1
но на самом деле это вся проблема из за колхознечества предыдущего хозяина, ездил на конченом демпфере до последнего когда начало уже разбивать коробку, поменял вроде стук пропал а теперь все вылезло в комплексе((((
БУСОВОДЫ не тяните до последнего при замене сцепухи)))
наконец то нашел причину своей проблемы!!!!!!!!!!!!!!!!
Было разбито посадочное место подшипника первичного вала в картере коробки передач!
ну и конечно сцепление в комплексе!!!!1
но на самом деле это вся проблема из за колхознечества предыдущего хозяина, ездил на конченом демпфере до последнего когда начало уже разбивать коробку, поменял вроде стук пропал а теперь все вылезло в комплексе((((
БУСОВОДЫ не тяните до последнего при замене сцепухи)))