Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Здравствуйте, такая проблема:
в машине завелся цыкающий звук. слышно на холостых как бы за обычным звуком "дыр дыр дыр" дизельным идет неприятный "цык цык цык". Подъезжал на СТО, сказали что может коленвал стерся, но вроде бы не он. Звук идет с пассажирской стороны из района турбины, при движении тоже проявляется ( слышно если в узком проезде едешь с опущенными окнами) ,но интенсивность его не растет с набором оборотов, просто стабильный цык цык цык.
Что это может быть, есть идеи у кого-то?) Паранойя сводит с ума
Шнурок показал, что с одной форсункой что-то не так, может ли это быть от нее? Мотор АХЕ
Послушай звук в воздушном фильтре если бубнит то попал на замену гидриков и т.д.
Если на холостых стоя цикатит и независит от оборотов то может какаято теплозашита отломалась и дребезжит .
александр 1982 писав:а что ж не так с форсункой? Пропуски воспламенения или 13,14 группа куда-то ушла ?
да ушла. одна форсунка переливает немного похоже - отрицательное значение было.
может ли выхлоп из пробитого коллектора цыкать? Потому что звук идет сзади мотора, там где коллектор и турбина, а не из под головы.
еще когда на с 60 до 80 иногда появляется булькающий звук, потом пропадает.
Добавлено 06 июн 2014, 18:24
Vig писав:Послушай звук в воздушном фильтре если бубнит то попал на замену гидриков и т.д.
Если на холостых стоя цикатит и независит от оборотов то может какаято теплозашита отломалась и дребезжит .
Ох уж и неблагодарное дело давать советы на расстоянии.Ну в общем по форсунке-если нет пропусков воспламенения(ошибка такая будет видна) и показания 13,14 группы ушли в минус до ЕДИНИЦЫ-даже заморачиватся не стоит.Бухтение побитых гидриков отчетливо слышно на холодную,но потом может исчезать(все зависит от степени износа) и звук БУ-БУ-БУ вы фиг с чем спутаете,да и опять же-при критическом износе механизма ГРМ-покозания 13,14 групп уйдут далеко за 1.Коллектор,ну да ,может и коллектор,есть такая болезнь в Т-5,ну опять же,что бы давать совет,нужно хотя бы услышать это цыканье.
chester писав:Возьми телефон в руку,включи видео-запиши и залей на ютуб)
а потом сюда)
завтра попробую заснять кино )
Добавлено 08 июн 2014, 16:18
Antosique писав:
chester писав:Возьми телефон в руку,включи видео-запиши и залей на ютуб)
а потом сюда)
завтра попробую заснять кино )
- залил на ютуб видео, особенно под конец слышно. заметил, что цыкает тактами цык цык замолчало, потом опять цык цык. и есть дымок из трубки что идет слева от коллектора в турбину.
Доброго дня. ще я додам свою версію. Похожа була ситуація. На генераторі поміняв обгонну муфту. Цик-цик пропало. А ще така муфта стоїть на компресорі кондиціонера.
Не осуджуйте - це моя версія, можливо людині допоможе.
Transporter T5 2.5TDI 4motion (96kWt/130 конячок), білий середньої висоти, перероблений пасажир форум
Вееталь писав:Доброго дня. ще я додам свою версію. Похожа була ситуація. На генераторі поміняв обгонну муфту. Цик-цик пропало. А ще така муфта стоїть на компресорі кондиціонера.
Не осуджуйте - це моя версія, можливо людині допоможе.
спасиб) ну вроде муфта в порядке, кондей не работает, правда, но єто может быть изза забитого клапана, ну или неисправности самого компрессора
Доброго всем !
Мой бус прошел,почти 300 - появилось цыканье на горячем и бубнеж на холодном , пора видать под замену ГРМ ( не вовремя ,правда, с нынешнем курсом )
Вопрос к прошедшим и муж. перенесшим :
1. расспредвал ориг.
2.гидрокомп. , какие то темн. ,нового пок (дайте ссылку,как выглядят)
3.вкладыши нов. , желтые - а старые другого цвета ?
4. прокладка под тандем - есть
5.коромысла какие,если вообще нужно менять
поправьте,может какой сальник нужен ( например со стороны возд. фильтра ) или еще ,чего , чтоб ,не бегать и докупать
Откликнувшимся , за ранее спасибо !
1-распредвал.2-гидрики INA-черного цвета,продаются штучно в прозрачной пластиковой упаковке-10 шт,3-вкладыши-пофиг,лишь бы АХД,4-прокладка тандема,5-не нужно(практически никогда),6-Свечи накала на контроль(ХОТЬ одна нерабочая но будет,7-алмазная шайба,8-болты постелей распредвала -с ними шутить не стоит(можно конечно выбрать со старых,НО,НО,и еще раз НО)-цена у болтов кусючая,хороший герметик(КАрл РЕйнц),САльники клапанов-цена копейки,ПРи разборке грм сразу чистите Впускной коллектор и ЕГР-потом не доберетесь туда,НУ и в ИДЕАЛЕ резинки НФ-пробег то уже намекает на это,вроде все,вспомню допишу.----------------------------Хотел было втихаря исправить одну свою оплошность,но решил расписать,сам не знаю почему так написал звучит наверное лучше-хороший герметик называется не КАРЛ рейнц,а ВИКТОР рейнц-это единственный герметик,который помог от течи из под тандема и из под клапанной крышки,другие не помогали.Спасибо одному хорошему человеку,что подсказал с этим герметиком,а другом,что тихонько в личке указал на мою ГАВУ с названием
Востаннє редагувалось 13 листопада 2014, 18:21 користувачем александр 1982, всього редагувалось 2 разів.
Спасибо,а можно по подробнее о алм. шайбе,это которая под шестерней ?
Добавлено 13 ноя 2014, 17:16
Александр, а тебе ,не приходило в голову , что при таких симптомах , может , просто залипать компенсатор ?
Мне ,ну оч. кажется , что так и есть
пробег масла 15т.км , пора под замену( перед прошлой заменой,был , такой же конфуз )
а еще ,вспоминается зимой , при прогреве , бывает бубнит( думаю,не только у Меня )
пи.си. - не охота, лишний раз снимать крышку , Я бы определил и какой именно толкатель
ладно ,поменяю масло, а там посмотрим ....