странно заводится т5 1,9 АХС

Відповісти
Lanser
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5, 2010 г, 215 тыс, 2,0 TDI, 102 л.с.
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

странно заводится т5 1,9 АХС

Повідомлення Lanser »

Вечер добрый!
Вопрос такой, кажется простым для тех, кто знает. Вот его суть:
1. независимо от того, сколько машина проехала, хоть 100 м или 100 км - при выключении двигателя сразу непосредственно после его остановки - независимо от того, через какое время ее завожу - заводится с 7-10-го оборота.
2. независимо от того, сколько машина проехала, хоть 100 м или 100 км - при выключении двигателя через 1 минуту непосредственно после его остановки - независимо от того, через какое время ее завожу - заводится с пол-оборота.
280 тыс, у меня машина всего 1 год, масло менял с фильтрами 2 раза, такого раньше не замечал, но не факт, что так не было до меня, как хозяина, зимой при -25°С заводил не сразу, но заводился, ни разу не стоял.
Факт остается пока не выясненным - если перед выключением жду - то потом, хоть через 1 неделю, но заводится с пол оборота, если сразу выключаю движок, то маслает некоторое время, а потом заводится. Что это? Нормально, или дело связано с сто и т.д.???
спасибо
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Re: странно заводится т5 1,9 АХС

Повідомлення александр 1982 »

Некоректно работает клапан ЕГР.Либо подвисает и не закрывается полностью,либо аут пневмоклапану пришел.Первым делом почистите саму заслонку с клапаном(каки там будет пипец) если не поможет и есть деньги-желание поменяйте пневмоклапан(раньше гривен 400 стоил,сейчас не знаю).Если денег и желания нет-заглушите ЕГР пластиной и забудте(процес есть в соответственной теме-ГЛУШИМ клапан егр-она называется)У вас авто 2004 года-ошибки бить не будет из-за заглушенного клапана
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Дизельний двигун, паливна система”