Специально создал отдельную тему,потому как точно знаю,что не одного меня на данном форуме беспокоит данный вопрос.Так что прошу модераторов ПОЖАЛУЙСТА не переносите и обьеденяйте с другими сходными темами.Итак вводные-имеем т-5 2.5 АХД 2004 год(хотя знаю,что и с 1.9 данные чудеса бывают)Заводится без проблем,что зимой,что летом ,работает нормально,ровно без стуков и бухтений-вобщем вполне адекватный авто.Но есть одно НО--- периодически появляется ощущение,будто кто то держит за задницу этот т-5.То есть без какой либо причины ухудшается динамика,он едет, разгоняется и 160,но разгоняется с напрягом,я б сказал давится топливом,перезаводка не помогает(значит авто не входит в аварийку)приступы тупизны самопроизвольны-хочем едем,через три минуты тупим,потом опять работаем нормально,то есть какой-то закономерности нет,единственное что заметил-лучше тянет после продолжительной езды накатом(и то не буду утверждать что 100%-но)И еще-когда тянет-авто при разгоне набирает допустим 3000 легусенько и без посторонних звуков,набрали,пускаем газ-и слышим сброс давления турбиной.Когда же тупим

слышим,что двигатель упирается-шипит,рычит и после пуска педали газа не слышно сброса давления.Итак с вводными вроде все.Теперь куда уже залезли-75 клапан менялся год назад,изменений не было,шток актуатора ходит на сантиметр плюс минус(от упора до упора без заеданий)фильтрик сброса вакуума поменян,в саму турбу то же залезли-осевого люфта нет,радиальный-ну может 0.2 мм(до корпуса не достает,и не доставала,лопасти целые)ДМРВ новый-показания в идеале(то есть Васей 12.2 то шо требуется то и маемо,кроме холостых,но тут виноват заглушенный егр),ЕГР заглушен,подключение и целосность вакуумных трубок посмотрели-все четко,расход -10(в среднем),но когда не тупим-ощутимо меньше-может 8.5 по трассе при 120.Система наддува дунута,шипит только по оси заслонки ЕГР(оч сомневаюсь,что из-за этого проблема,так как сифонит то постоянно,а тупизна нападает периодически.,тандем-новый(верней очень свежий Бу) давление в норме,он то и менялся потому как не додавливал.Теперь по ошибкам-их две-пустой кондиционер и более серьезная Р16...не помню,---считать данные с комбинации приборов,данные считываю-торба пришла датчику температуры и уровня масла(сомневаюсь.что он связан с тупизной)По багам и косякам--иногда,при остановке падает температура на панельке,если прогрет не полностью(но ошибки по Ж-62 нет) .Но так,вроде все описал,давайте обсуждать,предполагать и лечить,что б прочитавшие не тратили деньги потом зазря,а сразу меняли то,что надо.Ну и для заинтересования-тому чей совет поможет отправлю новой почтой ....коньячку в виде благодарности