Т5 после 2500 об.мин перестаёт ехать
-
Ruvim
- Прохожий

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, AXB 1,9;250ткм
Т5 после 2500 об.мин перестаёт ехать
Т5 1,9 77квт. пробег неизвестен,но не меньше 200ткм. Появилась неприятная ситуация и проявилась несколько раз, но не постоянно: на ускорении и при обгоне, примерно 2500оборотов, падает мощность. Даже если педаль газа в пол, расход показывает 7,5 и не едет нормально. После выключения, включения зажигания, всё восстанавливается до тех пор, пока не докрутишь до 2500. Но не всегда. если кто знает причину, просьба подскажите пожалуйста.

- dimaka
- Администратор клюба

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Re: Т5 после 2500 об.мин перестаёт ехать
Точнее всего скажет компьютерная диагностика, но похоже на расходомер. Скинь с него разъем и покатайся, если этот эффект пропадет - значит это он. Разъем должен быть в р-не выхода воздушного фильтра.
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом
- Mantas
- Банщик

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
dimaka писав:Точнее всего скажет компьютерная диагностика, но похоже на расходомер.....
или на кирпич под педалью...
- vitugan
- Пилот

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 (AXB) 1,9
- Реальное имя: Віктор
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
може топливний фільтр парафінами забило і він втратив свою пропускну здатність ??? 

T5 (2006p.) 1.9TDI (AXB) long 77kw
- dimaka
- Администратор клюба

- Контактна інформація:
Ага, особенно эта фраза подходит к парафину в фильтре:
Сцуко, Smart фильтры на Т5, шарят сикока оборотов и включено ли зажигание
Ruvim писав: После выключения, включения зажигания, всё восстанавливается до тех пор, пока не докрутишь до 2500.
Сцуко, Smart фильтры на Т5, шарят сикока оборотов и включено ли зажигание

VW T4 2002 ACV
-
Bozya
- VW маньяк

- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
dimaka если фильтр забит и не хватает топлива то комп переключается в аварийный режим(или как его там обзывают), а когда зажигание выключаешь то он сбрасывается до возникновения подобной ошибки. И очень даже может быть что пропускная способность фильтра позволяет раскрутить дрыг до 2500, а потом наступает коллапс
, т.е. топлива не хватает даже для полноценной работы дрыга,не говоря уже о обратке которая прогревает фильтр
, т.е. топлива не хватает даже для полноценной работы дрыга,не говоря уже о обратке которая прогревает фильтр- dimaka
- Администратор клюба

- Контактна інформація:
Это будет удивительно, если это так
99% что это какой-то датчик
моск, либо где-то нет контакта, либо вакуумные шланги не на месте.
А где смотреть - подскажет кампутер
99% что это какой-то датчик
моск, либо где-то нет контакта, либо вакуумные шланги не на месте.А где смотреть - подскажет кампутер

VW T4 2002 ACV
-
vital'ka
- Бусовод

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААВ
096-351-80-71 - Звідки: Город-герой Рівне
Ruvim
очень знакомая ситуация. Ни замена фильтром ни расходометров не поможет. Вся прблема в турбине. Я уже где-то писал об этом на форуме. С таким стыкался лично. Проблема вот в чем: или ты или предыдущий владелец не раскручивали турбину, тоесть недавали ей "просраться". Проблему решили так: давать раскручиваться и чем больше, со временем, эта проблема уменьшится, а потом и вовсе пропадёт.
Мощность падает и до 2500 об., если в диапазоне 1800-2500 резко нажимать на педаль газа. Заметь, что при плавном нажатии, можно раскрутить и выше чем 2500. Еще особенность такая, что падает только на 5 и 6 передачах (был Мультиван, может у Транспортера на 4-5).
кампутер нихера не подскажет, он только будет показывать, что были перебои в работе двигателя. Только во время движения (садили електрика с "васей" ) показывает именно в чем ошибка: турбина как-бы закоксовывается и диаграмма это покажет именно в движении.
очень знакомая ситуация. Ни замена фильтром ни расходометров не поможет. Вся прблема в турбине. Я уже где-то писал об этом на форуме. С таким стыкался лично. Проблема вот в чем: или ты или предыдущий владелец не раскручивали турбину, тоесть недавали ей "просраться". Проблему решили так: давать раскручиваться и чем больше, со временем, эта проблема уменьшится, а потом и вовсе пропадёт.
Ruvim писав:Появилась неприятная ситуация и проявилась несколько раз, но не постоянно: на ускорении и при обгоне, примерно 2500оборотов, падает мощность.
Мощность падает и до 2500 об., если в диапазоне 1800-2500 резко нажимать на педаль газа. Заметь, что при плавном нажатии, можно раскрутить и выше чем 2500. Еще особенность такая, что падает только на 5 и 6 передачах (был Мультиван, может у Транспортера на 4-5).
кампутер нихера не подскажет, он только будет показывать, что были перебои в работе двигателя. Только во время движения (садили електрика с "васей" ) показывает именно в чем ошибка: турбина как-бы закоксовывается и диаграмма это покажет именно в движении.
2.4 Д. ААВ Вишневая Каравелла 93г. доставшаяся от Батяни.
-
Ruvim
- Прохожий

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, AXB 1,9;250ткм
благодарю всех за участие. Скорее всего это была турбина. Потому что после поездки по трассе в одну сторону были сбои, а на следующий день возвращаясь обратно всё прошло. Ещё раз спасибо. 

-
Гена
Mantas писав:dimaka писав:Точнее всего скажет компьютерная диагностика, но похоже на расходомер.....
или на кирпич под педалью...
А вот пластмассовый болт-винт под педалью газа лучше не трогать....ремонт педального узла будет стоить дороже...
- BlackMagic
- Штурман

- Контактна інформація:
У меня перед новым годом случилось нечто подобное на трассе. При разгоне до 2000 об. начинала дергаться, потом проедет 5-6 км и глохнет...заводитлась с 4-5 раза....Такая кухня продолжалась на протяжении всей поездки из Харькова. Думаю что проблемко в соляре....хотя лью евро на КЛО, но вот КЛО и подвело меня. ПОка не выехал почти всю соляру в баке и пока не залил на шеле випауер дизель - так и ехал дергаясь и останавливаясь. Сейчас такая кухня повторяется вгороде когдадаешь машинке под хвост...разгоняется рывками. Думаю фильтру каюк...наверное прав vitugan про парафины в фильтре. Пора менять....
T5 2006, 2.5 TDI, 96KW, Black
www.obuvka.at.ua
www.obuvka.at.ua
- pushok
- Бусовод со стажем

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 13 разів
Пару недель назад ездил в Киев, думаю, дай притоплю (автобан как-никак). На 170 вдруг отсекло. До сотки упала скорость, обороты в районе 3000, 5-я передача, педаль в пол, сердце там-же( отъездился, мля )... Но еду. На подъеме вилы, с 5 на 4, потом 3-я, 45-50км еле держит. До этого 110-140 вылетал. Докоптил до кофечая, тормознул, через минут 5 заглушил двиг(турбину жешь берегу), открыл капот- смотрю. Все в норме, но меня не проведешь (форум курю давно), понимаю- ппц катализатору, забился; ну и за одно фсе закоксовалось )). Седею, но духом не падаю, мол вырежем, прочистим. И тут как солнце из-за туч- СВЕЧИ. Для вас неожиданно, а у меня чуть что- свечи (уже с год хочу менять, да все некогда). Задница зачешется, про них думаешь, а тут МОТОР( сам Бог велел, короче). Допил мк-кофе, снимаю шину со свечей, протираю где достаю тряпкой и ушными палочками (не смейтесь, со мной жена была, а в сумочке разве что турбинки не было, не то что, палочек). Одеваю шину на свечи, прям напресовываю( ну контакт шоб получше), завел, еду. Блин, как ни в чем не бывало. 140 держу, и на гору тоже- преть, я те дам.
Разгоняться уже не пробую )). Кстати, по утрам заводится быстрей. Но не об этом. Я всегда считал, что в дизеле свечи нужны при заводке. И ВСЕ. А тут с ног на голову...
Иль фсежь есть объяснение этому? P.S. Сам вижу, что способ при "удушье" верный, но советовать ли друзьям?

Разгоняться уже не пробую )). Кстати, по утрам заводится быстрей. Но не об этом. Я всегда считал, что в дизеле свечи нужны при заводке. И ВСЕ. А тут с ног на голову...
Иль фсежь есть объяснение этому? P.S. Сам вижу, что способ при "удушье" верный, но советовать ли друзьям?

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
-
Bozya
- VW маньяк

- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
pushok мне кажется что свечи здесь вовсе не при делах, просто у машинки случилось временное помутнение и глюка поймав она перешла в аварийный режим работы, а после того как ты её заглушил и завёл снова, она собрала рамсы и избавилась от глюка. В таких случаях ещё очень помогает открыть капот, ударить по заднему колесу и протереть госномер. 

- pushok
- Бусовод со стажем

- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Смешно))).Сцуко, Smart фильтры на Т5, шарят сикока оборотов и включено ли зажигание
Скорее всего это была турбина. Потому что после поездки по трассе в одну сторону были сбои, а на следующий день возвращаясь обратно всё прошло. Ещё раз спасибо.
Логично конечно. Но не для меня наверное
...Где-то на форуме видел- парень сам турбину вычухал, можь и в этом случае так поступить(не обязательно лично). Наверняка хуже-то не будет. Глядишь и проснется машинка...Добавлено 12/02/10, 01:10
В таких случаях ещё очень помогает открыть капот, ударить по заднему колесу и протереть госномер.
Самое интересное, что чуствую где-то есть бред в моих действиях, но помогло жь...Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
- slash
- VW знаток

- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
знакомый йрассказывал что у него на Т4 была фигня что больше 110 не мог ехать......много де ездил никто не мог поределить че такое- атам забился какой-то фильт, толи на турбине толи на подходе в общем не скажу точно, но запомнил что проблема была в фильтре который просто напросто забился) 

- pushok
- Бусовод со стажем

И по ходу это помутнение опять возможно? Хмм... Че-то грустновато...Ездить с опасениями (а дальняки у меня часто) как-то не в жилу...Да-а-а..
- slash
- VW знаток

- Контактна інформація:
купил фильт за 80 евриков и катаецца по сей день-горя не знает)))) 

- pushok
- Бусовод со стажем

slash у нас с тобой бусы одинаковые. Чо за
. Я перед зимой фильтры меняю, ОБА, А их больше чтоль?.. Ну дела...какой-то фильт, толи на турбине толи на подходе
- Vig
- VW знаток

- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
pushok у Т5 обратка хорошо прогревает топливный фильтр и маловероятно что он запарафинится .
Часто на повышеных оборотах двигатель переходит в аварийный режим из-за турбины , точнее это могут быть забитый катализатор , пропускаюший воздух воздушный патрубок , закоксованость турбины .
Катализатор и закоксованость турбины лечится ездой без нагрузки при повышеных оборотах при 3000 об.мин в течении 5-10 мин , ну а на патрубках меняются уплотнительные колечки которые от времени начинают пропускать воздух .
Часто на повышеных оборотах двигатель переходит в аварийный режим из-за турбины , точнее это могут быть забитый катализатор , пропускаюший воздух воздушный патрубок , закоксованость турбины .
Катализатор и закоксованость турбины лечится ездой без нагрузки при повышеных оборотах при 3000 об.мин в течении 5-10 мин , ну а на патрубках меняются уплотнительные колечки которые от времени начинают пропускать воздух .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.