T5 не заводится. / Причина - датчик коленвала
- krager
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B3 1,8 RP Mono jetronik sedan, T5 AXB 2005
- Реальное имя: Akexey
- Контактна інформація:
T5 не заводится. / Причина - датчик коленвала
Всем привет! грузовик, конец 2004г.в. по ВИН, 2005 ввод в эксплуатацию, голландец, AXB.
были 2 проблемки:
1. классика - лягушка. то работает, то не работает. скорее нет, чем да - решено менять.
2. ошибка датчика распредвала со всеми симптомами, как то: может заводиться с пол-тыка, может после маслания 15-30 секунд, и пофиг, горячий или холодный; пару-тройку раз на ровном месте глох. - решено менять
Вчера вечером: замена лягушки - постоянно горят стопы. хрен его...... на старой - то же самое, что ни удивительно.....
замена датчика - просто передумал заводиться..... никак. При рассоединении фишек датчиков распредвала и коленвала - диагностика ошибок не находит по ним вообще... А отключённую лягушку видит. по лягушке горит чек..
пробег - до 190 тык...
что с ним могло произойти?
всё же прошёл вчера диагностику, показал отсутствие сигнала от датчика коленвала. Сегодня поменяю...
были 2 проблемки:
1. классика - лягушка. то работает, то не работает. скорее нет, чем да - решено менять.
2. ошибка датчика распредвала со всеми симптомами, как то: может заводиться с пол-тыка, может после маслания 15-30 секунд, и пофиг, горячий или холодный; пару-тройку раз на ровном месте глох. - решено менять
Вчера вечером: замена лягушки - постоянно горят стопы. хрен его...... на старой - то же самое, что ни удивительно.....
замена датчика - просто передумал заводиться..... никак. При рассоединении фишек датчиков распредвала и коленвала - диагностика ошибок не находит по ним вообще... А отключённую лягушку видит. по лягушке горит чек..
пробег - до 190 тык...
что с ним могло произойти?
всё же прошёл вчера диагностику, показал отсутствие сигнала от датчика коленвала. Сегодня поменяю...
VW Passat B3 1991 1,8 RP M-J sedan, T5 AXB 2005 200000km
- krager
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B3 1,8 RP Mono jetronik sedan, T5 AXB 2005
- Контактна інформація:
Re: T5 не заводится. Что??
Был всё таки датчик коленвала. замена, ездит...
- Генрих
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 24 рази
Хорошая диагностика рулит!
За инфу спасибо. У меня точно такой же и ровесник. Только из Бельгии. 

"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
- krager
- Прохожий
- Контактна інформація:
Генрих писав:Хорошая диагностика рулит!За инфу спасибо. У меня точно такой же и ровесник. Только из Бельгии.
Интересна, как в бельгии с солевым покрытием? У меня в датчиках просто поотгнивали контакты на разъёмах.
Бельгиец по заводу изготовителю у меня пассат 1991, живой

- MSD
- диагноз - Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 синий Long.2,5 TDI. на спидометре уже 550
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
krager писав:Всем привет! грузовик, конец 2004г.в. по ВИН, 2005 ввод в эксплуатацию
дык и я одногодка. ток длинный немец. за инфу -спс
не оглядывайся - там уже все "было"
- Генрих
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 24 рази
krager писав:Генрих писав:Хорошая диагностика рулит!За инфу спасибо. У меня точно такой же и ровесник. Только из Бельгии.
Интересна, как в бельгии с солевым покрытием? У меня в датчиках просто поотгнивали контакты на разъёмах.
Бельгиец по заводу изготовителю у меня пассат 1991, живой
С контактами все Гуд!

"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
- alex 1968
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXB1,9 145тыс.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
С контактами проблема мне кажется у всех 1.9 тк разъёмы находятся на блоке за радиатором и всё смиття прилипает к ним.Для профилактики их нужно хотя бы иногда разъединять.
- Vladya
- Бусовод
- Реальное имя: Влад
- Контактна інформація:
ошибка датчика распредвала не обязательно показывает умерший датчик. можеь датчик окей, другие проблемы по двиглу