Разные ли бензонасосы у Т5?

Відповісти
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Разные ли бензонасосы у Т5?

Повідомлення seria777 »

Отличаются ли бензонасосы у дизельных и бензиновых бусиков (сам моторчик) и есть ли отличия у этих моторчиков по производительности для двигателей разного объема (в часности 2,5дизель и 3,2 бензин)?
FuelPump.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Re: Разные ли бензонасосы у Т5?

Повідомлення Vig »

Хм у меня немного другой на 1.9 и без топливозаборника для вебасты , хотя я его больше с другой стороны пользовал когда трубку прокладывал , и поплавок на полметровой проволке и савсем другой формы в виде боченка .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long

Повідомлення seria777 »

У меня был тоже без топливозаборника для Вебасты, но поменял крышку когда Вебасту ставил. А сейчас чувствую на подходе насос, свистит уже давно, а теперь еще пару раз было что пропадала тяга на машине почти полностью, после выключения зажигания и включении - как ни в чем не бывало. Спросил новый Siemens со стаканом с таким же выводом под Вебасту стоит 1900 гривен, цена пока кусается, так вот я и думаю не подойдет ли сам моторчик от бензинового Мульта 3,2л, который есть в наличии у товарища и в хорошем состоянии. Крышку колбы уже переставлял, думаю и моторчик переставить не составит труда, когда колба в руках, но чтобы насос снять нужно бак снимать, поэтому не хочу этого делать пока не буду полностью уверен

Добавлено 05 мар 2012, 19:02

Вижу никто не отвечает, видимо не владеют такой информацией.
Усли кому будет интересно то узнал что бензонасосы на бензин и дизель разные, хотя и очень похожи. Отличаются создаваемым давлением. У бензиновых 4 атм. у дизельных 0,5 атм. Теперь еще интересно отличаются ли моторчики насосов на двигатели с разным объемом или одинаковые как на более мощные а избыток идет в обратку?
Думаю одинаковые
Vig
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

seria777 Дизельный подкачивающий дает около 0.7-0.9атм , и гдето читал что он невсегда работает а только тогда когда идет перегрев топлива .

Поповоду падения тяги порой форум , у тебя вероятнее всего идет передув турбины .
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

Vig писав:seria777 Дизельный подкачивающий дает около 0.7-0.9атм , и гдето читал что он невсегда работает а только тогда когда идет перегрев топлива .

Поповоду падения тяги порой форум , у тебя вероятнее всего идет передув турбины .

Правильно ли мы друг друга поняли? Я говорю о насосе который стоит в баке. Если ты тоже о нем то тогда мне непонятно как он может не всегда работать?
А с тягой что-то было непонятное, она не просто упала, а двигатель практически не увеличивал обороты не зависимо педаль газа в начале или до пола или увеличивал но очень не сразу и медленно и что еще интересно сразу после выключения зажигания и старта через секунду поехал как ни в чем не бывало.
Vig
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

seria777 Все правельно тандему необязательно подкачивать топливо он его и сам засасёт .
Тяга может падать так как ты описал изза сифонящих воздушных патрубков , движок переходит в аварийный режим изза несоответствия давления создаваемого турбиной , вобщем почитай форум на нем все давно пережовано и переварено . Стандартная болячка Т5 что 1.9 что 2.5
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

Vig писав:Тяга может падать так как ты описал изза сифонящих воздушных патрубков , движок переходит в аварийный режим изза несоответствия давления создаваемого турбиной , вобщем почитай форум на нем все давно пережовано и переварено . Стандартная болячка Т5 что 1.9 что 2.5

Спасибо, Спасибо, нашел, все признаки похожи как у меня, остается решиться на разборку (гаража нет). Спасибо
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Електроніка та електрика”