т5 заглох на ходу - помогите разобраться
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 1,9 АХС, 2006г, 380тыс
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 12 разів
т5 заглох на ходу - помогите разобраться
здравствуйте!
помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме с моим т5
машина 2005года, 1,9 АХС
сегодня посреди проспекта победы (во время движения!) заглох и не хотел заводиться. при этом на приборке горят значки АБС и Антибукс, 3 раза пикнул и все. ключом крутишь - стартер маслает но двиг не заводиться. Завести машину получилось после того как открыл-закрыл центральным замком машину. все погасло и бус поехал как ни в чем не бывало.
вчера была такая же ситуация на паркинге - думал глюк какой-то
сразу заехал на ближайший ваг-сервис - прочитать ошибки: мастер сказал: "был обрыв связи блока АБС, приборки и блока управления двигателем"
сказал что возможно это из-за севшего акума (акуму 2 года и зимой постоянно завожусь нормально в любые морозы, вебасты нет.)
проверил каким-то прибором акум - и выдал распечатку с результатом проверки: " стартовая мощность достаточная, напряжение нагрузки 8,5в - замените аккумулятор"
когда машину завели - напряжение 14,2в, потом включил свет, печку, обогрев стекла и музыку - показал 14,1в
то-есть, генератор работает, но аккумулятор не достаточно заряжается? почему во время движения такое произошло - машина ж на гене едет.....
у меня машина больше года, и часто поездки были меньше 10км в день, по городу и в морозы - но такого не происходило!
нашел тему http://vwbus.club/forum/viewtopic.php?f=138&t=33921 - но там у человека сразу показало обрыв цепи, а тут какая то потеря связи между блоками...я в этом не сильно разбираюсь! может такое быть что какой-то из блоков вырубался из-за низкого заряда? или все-таки искать нужно обрыв проводки?
заранее спасибо за ответы!
помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме с моим т5
машина 2005года, 1,9 АХС
сегодня посреди проспекта победы (во время движения!) заглох и не хотел заводиться. при этом на приборке горят значки АБС и Антибукс, 3 раза пикнул и все. ключом крутишь - стартер маслает но двиг не заводиться. Завести машину получилось после того как открыл-закрыл центральным замком машину. все погасло и бус поехал как ни в чем не бывало.
вчера была такая же ситуация на паркинге - думал глюк какой-то
сразу заехал на ближайший ваг-сервис - прочитать ошибки: мастер сказал: "был обрыв связи блока АБС, приборки и блока управления двигателем"
сказал что возможно это из-за севшего акума (акуму 2 года и зимой постоянно завожусь нормально в любые морозы, вебасты нет.)
проверил каким-то прибором акум - и выдал распечатку с результатом проверки: " стартовая мощность достаточная, напряжение нагрузки 8,5в - замените аккумулятор"
когда машину завели - напряжение 14,2в, потом включил свет, печку, обогрев стекла и музыку - показал 14,1в
то-есть, генератор работает, но аккумулятор не достаточно заряжается? почему во время движения такое произошло - машина ж на гене едет.....
у меня машина больше года, и часто поездки были меньше 10км в день, по городу и в морозы - но такого не происходило!
нашел тему http://vwbus.club/forum/viewtopic.php?f=138&t=33921 - но там у человека сразу показало обрыв цепи, а тут какая то потеря связи между блоками...я в этом не сильно разбираюсь! может такое быть что какой-то из блоков вырубался из-за низкого заряда? или все-таки искать нужно обрыв проводки?
заранее спасибо за ответы!
- rusmaks
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 BRS 1,9TDI 75kW 2009г.
- Реальное имя: Руслан
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 8 разів
Re: т5 заглох на ходу - помогите разобраться
я не майстер, але проблема думаю точно не в акумі....
Сигналка присутня? Якщо так, то що вона блокує?(можна не вголос) - це як можливо із варіантів(був такий випадок...).
Сигналка присутня? Якщо так, то що вона блокує?(можна не вголос) - це як можливо із варіантів(був такий випадок...).
- sobakabarabaka
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5 - Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 165 разів
- Подякували: 81 раз
Була у мене схожа ситуація, правда на Т4, два рази на Великій Житомирскій на одному і тому ж місці. Думав Бермуди якісь
. Потім на ходу на Одеській трасі на швидкості
. Все рішалось тим, що відкрив-закрив капот, по колесі постукав, сигналкою поклацав і завівся, як теща із-пів оберту. Причиною всьому була релюшка ЕБУ
Поки я з бубном по колесах стукав, вона "відклинювала" і все ставало Ок.

Кажуть, що друзі на дорозі не валяються.
З моїми буває всяке
.
067 656 3Ч 3О ВіКтор
http://grillmeat.com.ua/
Jedem das seine
З моїми буває всяке

067 656 3Ч 3О ВіКтор
http://grillmeat.com.ua/
Jedem das seine
-
- Бусовод
Та я тоже думаю что аккумулятор не мог такого натворить - больше похоже на иммобилайзер. Я в момент проблемы ключ вынимал/вставлял стартером крутил, капот не открывал, но ничего не менялось. Потом цз (с сигналкой) клацнул с пульта и все заработало. В обоих случаях одинаково спасался. Может сигналка разрывает цепь и не дает завестись.... Но что ее провоцирует? Устанавливал ее предидущий хозяин....где место врезания в сеть я не знаю.
- YSTAS
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5GP 2,0 TDI long CAAB
- Реальное имя: Юрій
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 101 раз
rusmaks жеш тобі підказав 

https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
- Рома
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Atala B-CROSS октавія тур комбі 1.9 акпп
001 000 - Звідки: Винницкая обл.
- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 109 разів
Заміни АКБ
Перевір проводку, між названими блоками
Минулого вже немає, майбутнього ще немає, живи зараз.
-
- Бусовод
...да, я с ним согласен, сигналку демонтирую нафиг вообщеYSTAS писав:rusmaks жеш тобі підказав
на понедельник договорился с мастером - будем звонить проводаРома писав:Заміни АКБ
аккумулятор пока поставлю другой бу на время, собирался к след зиме поменять - придется ускорить процесс
странно что он 8 вольт показывает - я перед проверкой с окружной до петровки доехал - должен был зарядиться....вроди ему 2 года

- YSTAS
- VW маньяк
Правильий напрямок...

- Borissan
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 ACV 2.5 701799
- Реальное имя: Boris
- Подякували: 2 рази
У меня так же было на Т5 посреди проспекта Победы (во время движения!) Проклятое место однако!!!
БОРИСь 

-
- Бусовод
сегодня возникла мысль о том, что блок АБС, блок управления двигателем и приборка связаны между собой в процессе работы круиз-контроля....может это он глючит?
он все время был выключен, но может через него все-равно сигнал проходит......это мои догадки, может кто-то в этом разбирается
он все время был выключен, но может через него все-равно сигнал проходит......это мои догадки, может кто-то в этом разбирается
- YSTAS
- VW маньяк
Неправильно думаєш , круїз звязаний з приборкою та блоком двигуна і ніяк з АБС
- Willya
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Тетрик пяточкин
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 49 разів
А может быть все проще, села (отходит) батарейка в ключе и ИММО ?
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Достаточно просто отключить."Нафиг" всегда успеешь.Илья30 писав:...да, я с ним согласен, сигналку демонтирую нафиг вообще

Нет.Илья30 писав:больше похоже на иммобилайзер.
YSTAS писав:Неправильно думаєш , круїз звязаний з приборкою та блоком двигуна і ніяк з АБС

Willya писав: села (отходит) батарейка в ключе и ИММО ?

Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
-
- Бусовод
там же для иммобилайзера есть отдельная пиктограмма на приборке - и она никак себя не проявляет
в ЭТОТ момент горит лампочка абс и антибукс+ трехкратный зум
сегодня эта беда проявилась с самого утра - пришел на стоянку, клацнул брелком - снял с сигналки, сел в тачку, провернул ключ а эти 2 желтые лампочки не погасли.....и бензонасос не прокачивает топливо, соответственно - не завелась (стартер крутит нормально)
открыл\закрыл машину и все заработало
Добавлено 12 фев 2016, 14:33
уже 5 дней катаюсь без этой проблемы)))
что сделано:
по совету Руслана, Ромы, Юры и других клубней...
не хочу ничего говорить про человека, которого не знаю, но впечатление от его работы сложилось не очень хорошее (я про того кто сигналку на эту машину ставил)
провода использовались на столько тонкие что у меня в китайских наушниках сечение побольше будет, места стыков проводов закручены простой изолентой, которая от перепадов температуры пораспадалась вся и контакты оголились.....
в общем, надеюсь, проблема была только в этом
всем спасибо за помощь
выводы каждый сделает сам
в ЭТОТ момент горит лампочка абс и антибукс+ трехкратный зум
сегодня эта беда проявилась с самого утра - пришел на стоянку, клацнул брелком - снял с сигналки, сел в тачку, провернул ключ а эти 2 желтые лампочки не погасли.....и бензонасос не прокачивает топливо, соответственно - не завелась (стартер крутит нормально)
открыл\закрыл машину и все заработало

Добавлено 12 фев 2016, 14:33
уже 5 дней катаюсь без этой проблемы)))
что сделано:
по совету Руслана, Ромы, Юры и других клубней...
перепроверили проводку сигналки и обнаружили что в том месте где осуществили врезку в електросистему авто (для работы турботаймера и противоугонной блокировки) поподгорали провода и нарушился контактrusmaks писав:я не майстер, але проблема думаю точно не в акумі....
не хочу ничего говорить про человека, которого не знаю, но впечатление от его работы сложилось не очень хорошее (я про того кто сигналку на эту машину ставил)
провода использовались на столько тонкие что у меня в китайских наушниках сечение побольше будет, места стыков проводов закручены простой изолентой, которая от перепадов температуры пораспадалась вся и контакты оголились.....
в общем, надеюсь, проблема была только в этом
всем спасибо за помощь

выводы каждый сделает сам
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5
У меня недавно была такая же ситуация.
А оказалось банальная неисправность, подгорели контакты на реле топливного насоса, который подаёт топливо из бака.
Заменили и всё, езжу себе спокойно.
А оказалось банальная неисправность, подгорели контакты на реле топливного насоса, который подаёт топливо из бака.
Заменили и всё, езжу себе спокойно.