Т5 номер провода управления реле электромуфты кондиционера?

seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Re: Нужен совет электрика

Повідомлення seria777 »

Axwell писав:Почему щелчка нет - так всё просто - ремня же тоже нет, а есть муфта свободного хода и обгонная муфта которые находятся в постоянном контакте - вращаются с определенным усилием. При подаче напряжения компрессор включается усилие возрастает - за счет контактного привода щелчка не происходит.
Если бы компрессор постоянно был включен, то куда девать излишнее давление, никаким клапаном без стравливания ты его не уменьшишь,ресивера я тоже не наблюдал, накуя там датчики давления тогда стоят?
compressor clutch и variable solenoid или как на моей схеме написано compressor regulating valve это немного разные вещи; clutch это привод который электро механически посредством втягивания муфты передает вращение компрессору а в Т5 компрессор вращается все время но газ в него на компрессию не подается или перепускается но не сжимается если он не включен а при включении маленький электро краник открывается (потэтому и нет щелчка что он маленький и не нужно ему такое усилие как для clutch) и после этого начинает подаваться в компрессор фреон на компрессию и тогда он начинает холодить. Конечно variable solenoid или regulating valve так же имеют электро управление как и clutch, но функции у них разные первый открывает или закрывает фреон на компрессию а второй придает компрессору механическое вращение. Датчик давления стоит для того чтобы не порвать систему и выключить компрессию либо прекращением вращения в системах с муфтой (clutch) либо прекращением подачи фреона или его перепусканием в системах с regulating valve.
P.S. Схемы я присылал из Эльзы такие же как и у оффициалов.
Тут еще советовали к вам обратиться по этой теме http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 22&t=27683
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
Axwell
Пилот
Пилот
Подякували: 1 раз

Повідомлення Axwell »

seria777 пересмотрел 3 типа систем кондиционирования для Т5, тут ты полностью прав :beer: Просто в некоторых моделях применялись компрессора с электромагнитной сцепкой, которые были сняты с производства из-за низкой надежности - и схема моя как раз от такого. :friends:
чтение ошибок - не диагностика. стирание ошибок - не ремонт (c)
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення seria777 »

Axwell писав:seria777 пересмотрел 3 типа систем кондиционирования для Т5, тут ты полностью прав :beer: Просто в некоторых моделях применялись компрессора с электромагнитной сцепкой, которые были сняты с производства из-за низкой надежности - и схема моя как раз от такого. :friends:
:beer: В споре рождается истина. Я и сам искал муфту когда первый раз столкнулся с ремонтом

Добавлено 22 апр 2014, 20:23

Кстати если еще кому нужны схемы подключения кондиционеров так я еще на 4МБ в архиве натягал из Эльзы для elegance а сюда такой размер не знаю как вставить
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Електроніка та електрика”