Реанимация кнопок открытия окон Т5.

Відповісти
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Реанимация кнопок открытия окон Т5.

Повідомлення Bozya »

Вот лентяи, заставили меня чухать в гараж за переключателем :twisted: Короче проблема там состоит в том что обламывается один из лепестков на пружинной пластинке. Чтоб её отремонтировать нужно вытянуть блок кнопок, потом при помощи ножа, аккуратно отогнув серый ободок в районе защёлок, вытянуть нижнюю часть кнопочного узла, только осторожно, чтоб не потерять отломившийся лепесточек. Отломившийся лепесточек припаиваем наложив на место излома медную фольгу, я использовал фольгу содранную из фольгированного текстолита для печатных плат.
Чтоб не трахаться с пайкой отломившихся лепестков можно заменить всю пружинную пластинку вытянутую со сломанного переключателя (их там аж 4 штуки), ежели такой есть под рукой, но он у меня появился уже после того как я ремонтировал свой.
IMG_5082.JPG
IMG_5085.JPG
IMG_5087.JPG

Удачи :crazy:
P.s. пляхан отсылать на моё имя до востребования :crazy:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Re: Нада кнопки електроокон на Т5

Повідомлення Bozya »

на всяк случай даю VAGовский номерок кнопок 7E0 959 855 A9B9 , но вначале поедь на какой нибудь сервис, можно к официалам, и спроси у электриков нет ли у них сломанных кнопок, как правило их есть и не мало, так как вылетают они довольно таки часто.
Генрих
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 24 рази

Re: Нада кнопки електроокон на Т5

Повідомлення Генрих »

млиаааа...и шоб я без тебя делал?! :friends:

Добавлено 16/09/11, 07:25

И вот результат . Вчера вечером разобрал блок, вынул кнопки, вскрыл (как Бозя научил :a_g_a: ) и таки да, так же как и на фото (смотри выше) обломан контакт...Но я его не паял...а просто обломавшийся кусочек состыковал с контактом, вырезал из обычной клемы накладку и склеил Суперклеем -гель...и вуаля! Заработала! :cool_cool: Только все равно, буду искать контакт из поломаной кнопки, в одной кнопке их два...полюбому один целый. Вот. :pardon:
"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Електроніка та електрика”