Т5 Как поменять кабель ABS датчика заднего левого колеса?

Відповісти
AntonOFF
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 GP 2010, kosten 75kWt
Реальное имя: Андрей

Т5 Как поменять кабель ABS датчика заднего левого колеса?

Повідомлення AntonOFF »

Дело было так: первый раз загорелись ABS и ESP где-то минуты на 2-3, потом сами потухли, пару дней все ОК, потом ситуация повторилась, только на большее время - 15-20 минут. Я напрягся. Официальное СТО в 100км, прикатился к местным. Подключили к компу, ошибка энергоснабжения датчика заднего левого колеса (не запомнил код и точное описание). С подключенным комп-ом покатались - задний левый датчик, как сказал электрик "немного отстает". Отключили кабель АБС от блока и от датчика и прозвонили - контакт есть, но сопротивление большое. Кинули "времянку" от блока к датчику, покатались - все ОК. Вердикт - менять кабель ABS датчика левого заднего колеса. И тут началось: из блока АБС кабель уходит в электрораспределительную коробку под аккумулятором, из нее в кузов и... след обрывается. С другой стороны кабель выходит от датчика колеса, идет по рычагу подвески, заходит под пластиковую арку колеса, и по арке уходит в заднюю стойку и... тоже след обрывается, электрик звонил знакомому "гуру" - ответ: "Никогда такого не делали". пытались найти в нете что нибудь на эту тему - не вышло, да и время жмет. Понимаем, что сейчас придется разбирать пол машины (с одновременным завалом текущих моих доставок), принимаем решение протянуть кабель "навпростець", сказано-сделано, все работает, но "осадок" в ключе "сделано не по уму" остался...

Собственно вопрос: Как поменять кабель ABS датчика заднего левого колеса? Прошу не отвечать в духе "А поробуй..." пробовать у меня нет ни времени, ни места, машина рабочая, нужен квалифицированный совет (готов подбробную инструкцию купить). Заранее спасибо.
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Електроніка та електрика”