куда может уходить тосол?

Холодильники, гідронік, клімат-контроль, вебаста
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
Реальное имя: Виктор
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 15 разів
Контактна інформація:

Re: Тосол украли!!!

Повідомлення Batman »

Дык попробовать то можно, а вытащить всегда успею. С забитым радиатором не грелась, держала 87-90. То с чистым, хоть и с сеткой, думаю не перегреется. Вон nikita уже сколько пользует, и ничего :cool_cool: Как говорили презервативы: прорвёмся :-)
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
nikita
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001р., ACV 2,5, 75 kW. з кондером, 500 тыс.
Реальное имя: Сергій
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 39 разів
Контактна інформація:

Повідомлення nikita »

Batman писав: nikita писал(а):Сколько пользую - радиатор чистый абсолютно

Batman писав:не правильно написал. А то не понятно, так сколько же пользуешь то?

Да я спецом так написал потому что не мог сразу вспомнить как давно я её поставил (наверное ещё не проснулся когда писАл :D )
Значит так: по дате фотки, я поставил сетку 13.07.2010г, с тех пор радиатор периодически проверял - продувать не надо, до сих пор. Всё что не проходит через сетку - в радиатор не попадает, то что проходит через сетку - проходит и сквозь сам радиатор и проблем нет.
Parovoz писав:Я не уверен, но слышал что сетка пропускает мало воздуха и может греться машина летом. :pardon: Особенно если оч. мелкая! Может кто, что знает?

Никогда не замечал чтобы двиг грелся больше с сеткой. Я цеплял и обычную капроновую сетку с квадратными ячейками ещё на свою "девятку" - ноль проблем. Если даже сетка и создает препятствие для воздуха то вентилятор это препятствие аннулирует когда включится. Прошлым летом у нас жара была больше 40 в тени, и ничего, сетка не мешала.
Україна переможе!
тел 097 9368 сім п'ять вісім
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

nikita писав:с тех пор радиатор периодически проверял

Год назад промывали мне на СТО радиатор. Я, конечно, и до поездки на СТО неоднократно на него смотрел сквозь решетку и видел что он чистый. Ребята на СТО сказали что промывать будут обязательно, иначе не гарантируют нормальную работу кондиционера (а приехал я к ним с ремонтом кондиционера). Я не стал возражать, у них опыта побольше моего и побольше всякого видали. И когда отделили основной радиатор (стоит первым перед решеткой) от радиатора кондиционера (стоит сразу за основным), то глаза у меня стали во :shock: . Тот был гдето на 30-40% забит всяким непотрибом (пух, солома, чтото еще там, грязь какаято). Потом все продули воздухом и помыли с химией под давлением КерХером :-) . Вот тогда я и придумал, что к следующей весне буду чемто закрывать радиатор. Спросил у ребят с СТО по поводу эффекта от закрывания сеткой, так мне сказали, что еслиб все закрывали сеткой, то у них небыло бы работы :-)
nikita это я все к тому, что снаружи не все видно. И еще, ты перед установкой сетки промывал радиаторы?
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
nikita
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001р., ACV 2,5, 75 kW. з кондером, 500 тыс.
Контактна інформація:

Повідомлення nikita »

Batman писав:снаружи не все видно. И еще, ты перед установкой сетки промывал радиаторы?

viewtopic.php?p=500499#p500499 :)
Україна переможе!
Batman
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Batman »

Вот фотки моей сетки, которые просили. Еще лежит в гараже.
IMG_0916_2.JPG

[spoiler]
IMG_0917_1.JPG

IMG_0920_2.JPG

IMG_0918_1.JPG

IMG_0919_1.JPG
[/spoiler]
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
/068/три57-три27-троечка
nikita
VW знаток
VW знаток
Контактна інформація:

Повідомлення nikita »

Batman эта сетка много чего пропустит через себя. Если задача стоит защититься от насекомых и прочего мелкого мусора, то лучше поставить такую сетку, как у меня на фотках.
Україна переможе!
ilkona
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2.4D Syncro 1997
Реальное имя: Олег

Повідомлення ilkona »

Заводишь, маслянную крышку открываешь, если цокает, - ПОМПА - готовь 130-150$+работа бери только HEPU
Зображення
Зображення
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Кондиціонери, пічки, догрівачі, автономки”