Выкипает охлаждающая жидкость
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9 Turbo, 300 тыс., 7 мест
Выкипает охлаждающая жидкость
Выкипает охлаждающая жидкость из расширительного бачка. Кто сталкивался подскажите, плиз...
- Граб
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4.,AJT-057320, УАЗ-3303
- Реальное имя: ВИТЯ
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 7 разів
Re: Выкипает охлаждающая жидкость
А она что в бачке кипит у тебя?
Сбили с ног — сражайся на коленях, ползти не можешь — лежа наступай!
- Рома
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Atala B-CROSS октавія тур комбі 1.9 акпп
001 000 - Звідки: Винницкая обл.
- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 109 разів
1 прокладка головки, 2 термостат, 3 вентилятор
Минулого вже немає, майбутнього ще немає, живи зараз.
- Рома
- VW маньяк
опиши симптоми повніше 

- max87
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 ANJ2,5 200т.км продан
Октавия тур 1.6AKL универсал 2005 - Реальное имя: Макс
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 74 рази
+ 4 крышка расширительного бачка (клапан)Рома писав:1 прокладка головки, 2 термостат, 3 вентилятор
Всё что имеет начало, имеет конец.
- Рома
- VW маньяк
max87 писав:+ 4 крышка расширительного бачка (клапан)Рома писав:1 прокладка головки, 2 термостат, 3 вентилятор

-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9 Turbo, 300 тыс., 7 мест
Всех благодарю за участие и желание помочь. Опишу всю цепочку моих действий, может кому то это сэкономит средства или время... Я начал с термостата (т.к. не было большого круга) - круг появился и соответственно при исправном термореле начал включаться вентилятор, потом поменял пробку расширительного бачка - все равно кипит ОЖ и ищет слабое место в системе охлаждения (потек фланец) на что в трех СТО "мастера" однозначно указали на прокладку ГБЦ. Сняли головку - прокладка в порядке, тест на трещину или кривизну самой головки дал отрицательный результат. Заключение: ХЗ. Собрали все до кучи с новой прокладкой, болтами, сальниками клапанов и т.д. и т.п.... Покатайся! - Все равно кипит... Меняю воду в сист. охл. на антифриз (у него выше на 10-15 градусов температура кипения - это была моя идея) но все закончилось также пустым расширительным бачком после выкипания ОЖ. Однако мною было отмечено несколько явных закономерностей: 1) если езжу один, без груза, все нормально; 2) если пригрузить и дать обороты - кипим; 3) температура на приборном щитке показывает 90 (я старался не ехать с горящим сигналом "недостаточный уровень ОЖ" и вовремя долить воду). Варианты: либо слабая циркуляция (помпа), либо слабая теплоотдача (радиатор). Оказалась ПОМПА! Сняли, разобрали и при одном взгляде на нее все стало ясно. Я Т4 купил в мае. По некоторым признакам было заметно, что он простоял несколько месяцев. Скорее всего в помпе скопился водяной конденсат, замерз, и когда пробовали завести то стесались об лед грани крыльчатки, а когда я первый раз закипел ее крепление на валу совсем ослабло и циркуляция ОЖ свелась на нет. Замечу, что с момента покупки в г.Ковеле, пригона в г.Киев, эксплуатации здесь, поездки во Львов и Ивано-Франковск было пройдено порядка 4000 км без каких-либо намеков на перегрев не было, причем вентилятор в принципе не мог включаться т.к. был перегоревший предохранитель (выяснилось перед заменой термостата)... Наверное поэтому моя последовательность действий оказалась такой. Мой вывод: ПЕРЕД ТЕМ КАК РЕШИТЬ, ЧТО ОЖ ЗАКИПАЕТ ОТ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ, НУЖНО НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ ОТКРЫТЬ КРЫШКУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА И ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ ЗА НАЛИЧИЕМ/ОТСУТСТВИЕМ ПУЗЫРЬКОВ. ЕСЛИ ДЫРКА БУДЕТ БОЛЬШАЯ, ТО ОЖ НЕ БУДЕТ КИПЕТЬ, ЕЕ ПРОСТО ВЫДАВИТ НАРУЖУ ДАВЛЕНИЕМ (МЫ ГОВОРИМ ПРО ДИЗЕЛЬ). Всем желаю удачи
- max87
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 ANJ2,5 200т.км продан
Октавия тур 1.6AKL универсал 2005 - Реальное имя: Макс
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 74 рази
Такие вещи как помпа, ролик и ремень ГРМ меняются сразу после покупки авто. Не важно хорошее оно там или хз.
Точно такая же проблема была у тестя на мицубиси галант 1 в 1. старая не менянная помпа, ради экономии пары копеек, вынесла мозг и заставила протрахацо месяц и потратить денег раз в 20ть больше чем стоит помпа.
Точно такая же проблема была у тестя на мицубиси галант 1 в 1. старая не менянная помпа, ради экономии пары копеек, вынесла мозг и заставила протрахацо месяц и потратить денег раз в 20ть больше чем стоит помпа.
Всё что имеет начало, имеет конец.
- Рома
- VW маньяк
Soler
це означає,що ТО має проводитись регулярно і в повному обсязі
це означає,що ТО має проводитись регулярно і в повному обсязі