Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
pavkas писав:или греть солярку или отдельный бак на подогрев ,что проще или лучше
подключать к обратке совет не правильный потому что смысл предпускового подогревателя прогреть двигатель и салон до старта, а отдельный бак вроде и не плохо с одной стороны что всегда можно туда налить проверенной или теплой солярки или вообще керосина или уайтспирита, но запарит все время заглядывать сколько осталось и заблокируется Вебасто от отсутствия топлива если забудешь добавить вовремя
pavkas писав:или греть солярку или отдельный бак на подогрев ,что проще или лучше
подключать к обратке совет не правильный потому что смысл предпускового подогревателя прогреть двигатель и салон до старта, а отдельный бак вроде и не плохо с одной стороны что всегда можно туда налить проверенной или теплой солярки или вообще керосина или уайтспирита, но запарит все время заглядывать сколько осталось и заблокируется Вебасто от отсутствия топлива если забудешь добавить вовремя
в том то и дело если соляра замерзла то до задницы все вебасты и прочее! надо ставить ел подогреватель движка! есть шанс завестись потом включить вебасту и отогрется!
тады ж па! вставать и греть каждые 2-3 часа! как я в свое время делал! или невыключать вебасту у кого стоит предпусковик! последний вариат как делает мой друг который ставил такой же подогреватель брать длииииинный удленнитель!
Если нет розетки есть паяльная лампа,разкочегарил,упёр в почву в районе поддона,поморозил сопли минут двадцать,отогрел мотор и завёлся,как правило помогает безотказно при условии живой поршневой.А если нет розетки и лампы и ничего нет и стоишь в поле и как говорил Высоцкий туда пятьсот и туда пятьсот а на улице за двадцать то помогает запаска и все что можно с машины открутить и спалить облив соляркой.Дальнобойщики поймут.
тады ж па! вставать и греть каждые 2-3 часа! как я в свое время делал! или невыключать вебасту у кого стоит предпусковик! последний вариат как делает мой друг который ставил такой же подогреватель брать длииииинный удленнитель!
Гусь_ писав:Если нет розетки есть паяльная лампа,разкочегарил,упёр в почву в районе поддона,поморозил сопли минут двадцать,отогрел мотор и завёлся,как правило помогает безотказно при условии живой поршневой.А если нет розетки и лампы и ничего нет и стоишь в поле и как говорил Высоцкий туда пятьсот и туда пятьсот а на улице за двадцать то помогает запаска и все что можно с машины открутить и спалить облив соляркой.Дальнобойщики поймут.
ага ообенно когда защита пластиковая! и в поддоне куча датчиков!
Добавлено 05 фев 2012, 23:19
pavkas писав:
pavkas писав:velll89 а если нет розетки
а не проще хорошую солярку залить [/quote] канэшна проще если мне до ближайшей нормальной заправки 60 км
По поводу защиты пластиковой и датчиков -читай внимательно упираешь в ПОЧВУ лампу и будет тебе счастье,горячий воздух (не огонь)по законам физики поднимается вверх и прогревает всё на своём пути,а для того что бы не перегреть на уже прогретой лампе устойчиво работающей есть такая крутилочка которой можно сделать больше-меньше ход пламени а можно сделать вообще рассекатель пламени(спросите у своих вторых половинок)по принципу того которым пользуются на газовых печах.
Гусь_ писав:По поводу защиты пластиковой и датчиков -читай внимательно упираешь в ПОЧВУ лампу и будет тебе счастье,горячий воздух (не огонь)по законам физики поднимается вверх и прогревает всё на своём пути,а для того что бы не перегреть на уже прогретой лампе устойчиво работающей есть такая крутилочка которой можно сделать больше-меньше ход пламени а можно сделать вообще рассекатель пламени(спросите у своих вторых половинок)по принципу того которым пользуются на газовых печах.
я понимаю законы физики! но! на т5 защита большая и закрывает всю замоторку! дырки под поддон как в т4 в ней нет! и куда тогда тепло пойдет?
Воткну завтра мотор после ремонта и специально полезу под т 5 посмотреть что там за герметичность такая,на четвёрке после 15 минут под капотом стоит такое тепло как после получасовой езды.Посмотрю-отпишусь
Гусь_ писав:Воткну завтра мотор после ремонта и специально полезу под т 5 посмотреть что там за герметичность такая,на четвёрке после 15 минут под капотом стоит такое тепло как после получасовой езды.Посмотрю-отпишусь
правильно! у т4 защита металическая с вырезом под поддон што бы масло сменить защиту сымать ненадо! у самго т4 недавно был! а у т5 большая цельная пластиковая(у некоторых металическая(еще денег ненасобирал на метал))и там никак лампу не всунуть! пластику гаплык будет!
Как обещал сфотографировал котлы подогрева топлива и тосола.Для топливного изготовления нужен кусок дюймовой трубы,две бронзовые заглушки(хоз товары),тен на 12 вольт 50 ват,тот кто торгует нагревательными элементами их знают,на Барабашке их полно,привезут под заказ.два штуцера под топливные шланги,реле на 4 ноги и жигулёвская кнопка(себе ставил обогрева стекла)Конструкция простая-топливо заходит в котёл,нагревается и горячее продавливается по системе. Тосольный ещё проще,кусок трубы с вваренной резьбой(хоз товары),тен на 2.5 кв,лучше хороший,по фото видно как крепить и как выглядит,подключаю проводом через пакетник 16 амп.,если закрепить правильно то защите и обслуживанию не мешает,регулятор не нужен,данной мощности не хватит для даже половины прогрева нормальной температуры клеммы нужно тщательно обжать,если поставить регулятор то он будет вываливаться от вибрации,работает без насоса путём естественной циркуляции,первой прогревается голова затем блок.Прошу прощение за качество фото,телефон.Если что не понятно пишите.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Гусь_ писав:работает без насоса путём естественной циркуляции,первой прогревается голова затем блок.Прошу прощение за качество фото,телефон.Если что не понятно пишите.
А там меня глючит или помпа слева на 2-3 фотках?
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
Нет не глючит,там помпа,она с завода так и стоит на своём месте(точнее её пришлось немного сместить левее),просто вместо шланга стоит котёл,отношение к обогреву она не имеет,просто ремонтировался и снял весь узел.
Добавлено 07 фев 2012, 16:15
Нет не глючит,там помпа,она с завода так и стоит на своём месте(точнее её пришлось немного сместить левее),просто вместо шланга стоит котёл,отношение к обогреву она не имеет,просто ремонтировался и снял весь узел.
Гусь_ писав:Нет не глючит,там помпа,она с завода так и стоит на своём месте(точнее её пришлось немного сместить левее),просто вместо шланга стоит котёл,отношение к обогреву она не имеет,просто ремонтировался и снял весь узел.
Добавлено 07 фев 2012, 16:15
Вот как раз таки её б и включить в процесс обогреву не мешало б была мысль сделать именно по этому принципу, но используя маломощного циркуляционника. тоесть вход ничинать циркуляционником, потом его легко удлинить метал трубой, в которую втулить кипятильник и приварить патрубок отбора горячего антифриза. дето ототак: http://kraski.yandex.ru/view.xml?hash=a9a1ba68b24ad5cc7729d3865f71580b.4703
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
Поясню отсутствие насоса.Изначально так и было,помпа крутила через диоды и зарядное ,как результат долго прогревался мотор из за циркуляции,так как в малом кругу задействован радиатор печки а он при слабом тене просто съедает всё тепло а если без помпы то голова первой прогревается а весь старт холодного мотора лежит на ней и если масло не солидол и соляра немножко зимняя то успех обеспечен.Проверенно,живу в машине.
Опять согласен,действительно перекрываем,только я кран печки открываю осенью а закрываю весной,зачем усложнять систему,чем проще тем надёжней и есть вероятность не спалить бус от какого нибудь замыкания перегретого понижающего трансформатора,помпу крутит 12 вольт а на 220.,кстати кран переделал,родной выбросил (перепускал)а поставил водопроводный шариковый,если всё правильно сделать то он регулируется и работает не хуже родного,только стоит в десятки раз дешевле родного(оригинала)китайский не оригинал не работает вообще,выброшенные на ветер деньги.