Т4. должен ли греться верхний патрубок радиатора?
- maliw_76
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 1,9 ABL 1994г.
- Реальное имя: Валентин
- Подякували: 2 рази
Т4. должен ли греться верхний патрубок радиатора?
Всем привет подскажите должен ли греться верхний патрубок радиатора одновременно с двигателем или термостату конец?
- maliw_76
- Пилот
Re: Термостат?
Mantas писав:maliw_76, а к Юре подъехать? Дать потрогать холодный, а может и горячий шланг?
Хочу сначала определиться что бы было что сказать, а не стоять и сопли жевать. Чего человека дергать я ж не знаю может так должно быть
- Andriy_O
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 пикап дублкабин бело-ржавый JX 1.6D ???тыс.км
- Реальное имя: Андрей 0966898два88
maliw_76 писав: я ж не знаю может так должно быть
Верхний на радиаторе теплый всегда, иногда горячий. Пробовать нужно нижний. Если нижний гарячий, то термостат открыт.
Опять же теплый-гарячий зависит от температуры двигателя. На нормально работающем термостате проверка проходит так (правда на бензине класно проверять) заводишь холодный, жужжишь, мацаешь нижний, руку можешь держать ок

Только дизель на холостых так нагреть сложно

T3 пикап 1.6D (когда то TD) 1989г.р.
- maliw_76
- Пилот
Andriy_O писав:maliw_76 писав: я ж не знаю может так должно быть
Верхний на радиаторе теплый всегда, иногда горячий. Пробовать нужно нижний. Если нижний гарячий, то термостат открыт.
Опять же теплый-гарячий зависит от температуры двигателя. На нормально работающем термостате проверка проходит так (правда на бензине класно проверять) заводишь холодный, жужжишь, мацаешь нижний, руку можешь держать октемпература доходит где-то до 90 , мацаешь, кричишь ай-яй-яй, горячо, значит термостат открылся - все
![]()
Только дизель на холостых так нагреть сложно, приходится на педальке газа сидеть.
Ок. сейчас поставил два термометра (верх, низ) будем посмотреть