Догревалка и свеча
- abstraxionist
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 35
Догревалка и свеча
Был у меня на днях Т4 Сашин с заменой свечи на автономном догревателе D3WZ.Свеча у нас 600гр и работа по замене 300гр.Диагностика клубным о50гр.Сперва всё казалось просто и замена свечи и разборка передней панели радиатора,но не обошлось и без сюрпризов.После замены свечи и устранения 20 й ошибки печь высветила 11 ю ошибку.Просадка напряжения ниже нормы.Так что не всю работу временами можно сразу ценить и озвучить клиенту.Пока свеча была в обрыве просадка никак не значилась в реестре ошибок по причине отсутствия основного потребителя.Ну вот и пришлось повозиться с проводкою.Т4 бусик не новый и время его не щадит.И какая бы не была качественная проводка всёравно окислы конечно доедают её.
Здесь варианта два:
Первый-лезть под торпеду и промерять силовые провода под нагрузкою.
Второй- продублировать провод(обязательно с защитным предохранителем) и забыть про геморрой.На вид неисправность выглядела после замены свечи как завывание вентилятора нагнетателя и потом молчок.Запуска нет.Так что у кого нет диагностики под руками имейте ввиду такую неисправность.
На самом деле данная неисправность не единична.Сперва мозги оценивают свечу а уж потом двигаются по остальной периферии.Так что очень часто попадаются печки с нерабочей свечой а потом высвечивает компрессор(33).Чаще всего он заклинивает от редкого использования.Вы же обычно тянете до морозов по поводу ремонта печи.И всё лето она чаще всего простаивает.От того и закисает.
И снова незапланированные расходы двух направлений:
1)Новый компрессор колеблется от 125-145 евро плюс 22 евро набор прокладок котла(которые полюбому не выдержат вскрытия по причине прикипания к поверхностям.Ну работа у нас например 400 гривень.Это ещё плюс к тому ,что уже насчитали.
2)восстановление компрессора с заменой щёток и подшипников и годичной гарантией 1000гривень.Это под ключ.
Понятно что в основном все хотят выйти дешевле из положения.Деньги как говориться самим нужны.Но как же трудно бывает обьяснить клиенту,что я физически не мог видеть по прибору второй статьи по затратам на ремонт.Вечное противостояние СТО и потребителя.Надеюсь что когда то мы придём к общему мнению.Потому что все мы люди и должны ими оставаться в любых ситуациях.Очень хотел загрузить фотки,но ограничение в 256 к это конечно жесть для 12мп фотика.Может чё придумаю с разрешением.Постараюсь подгрузить.
Здесь варианта два:
Первый-лезть под торпеду и промерять силовые провода под нагрузкою.
Второй- продублировать провод(обязательно с защитным предохранителем) и забыть про геморрой.На вид неисправность выглядела после замены свечи как завывание вентилятора нагнетателя и потом молчок.Запуска нет.Так что у кого нет диагностики под руками имейте ввиду такую неисправность.
На самом деле данная неисправность не единична.Сперва мозги оценивают свечу а уж потом двигаются по остальной периферии.Так что очень часто попадаются печки с нерабочей свечой а потом высвечивает компрессор(33).Чаще всего он заклинивает от редкого использования.Вы же обычно тянете до морозов по поводу ремонта печи.И всё лето она чаще всего простаивает.От того и закисает.
И снова незапланированные расходы двух направлений:
1)Новый компрессор колеблется от 125-145 евро плюс 22 евро набор прокладок котла(которые полюбому не выдержат вскрытия по причине прикипания к поверхностям.Ну работа у нас например 400 гривень.Это ещё плюс к тому ,что уже насчитали.
2)восстановление компрессора с заменой щёток и подшипников и годичной гарантией 1000гривень.Это под ключ.
Понятно что в основном все хотят выйти дешевле из положения.Деньги как говориться самим нужны.Но как же трудно бывает обьяснить клиенту,что я физически не мог видеть по прибору второй статьи по затратам на ремонт.Вечное противостояние СТО и потребителя.Надеюсь что когда то мы придём к общему мнению.Потому что все мы люди и должны ими оставаться в любых ситуациях.Очень хотел загрузить фотки,но ограничение в 256 к это конечно жесть для 12мп фотика.Может чё придумаю с разрешением.Постараюсь подгрузить.
Востаннє редагувалось 28 листопада 2011, 16:54 користувачем abstraxionist, всього редагувалось 1 раз.
Если бы у человека были крылья они мешали бы ему ползать...
067девять 3 один84восемь8
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Re: Догревалка и свеча
Абзацы бы не помешали, тяжело читать
Ужимать фотки можно этим: http://www.faststone.org/
У меня тоже была просадка, подергал предохранители и порядок

Ужимать фотки можно этим: http://www.faststone.org/
У меня тоже была просадка, подергал предохранители и порядок

- abstraxionist
- Пассажир
Спасибо!Учёл! Хорошо если предохранителями дело обходиться а не провод внутри кожуры сгнил в зелёнку.Потому что его когда-то какой то электрик протыкал контролькою.
Кстати вчера приходил человек с Т5 и просил продать свечу.При цене 2000 гривень унего сильно округлились глаза.Как он ещё сдержался и не сказал ничего крепкого вслух(памятник при жизни можно ставить за сдержаность)не знаю.Я тут же набрал ему ВЕБАСТО-УКРАИНУ и дал трубу в руку.От услышанного там глаза меньше не стали.
Всё дело в том ,что свеча на термотоп с идёт с теплообменной трубою и датчиком пламени.Отсюда и цена.А он на меня смотрит как будто я обокрасть его решил.
Люди!!!Вы все считаете что вебасто это печка а не производитель(кстати не единственный).Толи трудно выговорить другого производителя ,толи это уже имя нарицательное.Но когда вам продают ВЕБАСТО,то она обычно дешевле ебершпехера.Ведь на Ебер есть каждый болт под каталожным номером,в отличии от TermoTop а С.Но в ремонте она будет дороже.Хотя бы если взять мокрые печки.Есть ещё Теплостар,Труматик,Атесо.Производителей море.А в Китае вооще океан.Покупая машину вы же думаете о стоимости запчастей.Ну так и с печкой тоже самое.Смотрите что берёте.Я не считаю Вебасто плохим отопителем,но по содержанию дешевле всё таки остальные производители.
Кстати вчера приходил человек с Т5 и просил продать свечу.При цене 2000 гривень унего сильно округлились глаза.Как он ещё сдержался и не сказал ничего крепкого вслух(памятник при жизни можно ставить за сдержаность)не знаю.Я тут же набрал ему ВЕБАСТО-УКРАИНУ и дал трубу в руку.От услышанного там глаза меньше не стали.
Всё дело в том ,что свеча на термотоп с идёт с теплообменной трубою и датчиком пламени.Отсюда и цена.А он на меня смотрит как будто я обокрасть его решил.
Люди!!!Вы все считаете что вебасто это печка а не производитель(кстати не единственный).Толи трудно выговорить другого производителя ,толи это уже имя нарицательное.Но когда вам продают ВЕБАСТО,то она обычно дешевле ебершпехера.Ведь на Ебер есть каждый болт под каталожным номером,в отличии от TermoTop а С.Но в ремонте она будет дороже.Хотя бы если взять мокрые печки.Есть ещё Теплостар,Труматик,Атесо.Производителей море.А в Китае вооще океан.Покупая машину вы же думаете о стоимости запчастей.Ну так и с печкой тоже самое.Смотрите что берёте.Я не считаю Вебасто плохим отопителем,но по содержанию дешевле всё таки остальные производители.
- Олекса
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
Подтверждаю - был у Бориса на замене свечи. Уехал с дополнительным кабелем с аккума на печку - где просаживается напряжение найти не смогли, поэтому решили в обход пойти.
Печка работает отлично.
Печка работает отлично.
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
abstraxionist писав:1)Новый компрессор колеблется от 125-145 евро плюс 22 евро набор прокладок котла(которые полюбому не выдержат вскрытия по причине прикипания к поверхностям.Ну работа у нас например 400 гривень.Это ещё плюс к тому ,что уже насчитали.
Непугай людей словами " компрессор "

Электронника тоесть мозги на данной печке достаточно надежные и дохнут в основном ключ свечи (кз свечи ), и очень часто встречается плохая пайка главного разьма на плате (почерневшие контакты разьема ).
Платы с D3WZ D4WZ D5WZ неподвязанные к мозгам машины вобще неблокируются (бывает попадаются уникумы но редкость)
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
- коля2000
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2.5 111 квт. 180 тыс. 0634978740
- Реальное имя: ник
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
я тебя прекрасно понимаю ! потомучто работаеш слудьми и невсе понимают что МЫ работаем с железом которое непонимает нас !!!!
давайте небудем обижаться друг на друга ,а лучше понимать друг друга !!!
спасибо за понимание всех людей н работающих на СТО !!!

давайте небудем обижаться друг на друга ,а лучше понимать друг друга !!!
спасибо за понимание всех людей н работающих на СТО !!!

- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
igorok писав:D3WZ как раз-то блокируются![]()
Есть номера блоков с блокировкой , но в основном печка сама сбрасывает блок через определенное время или при отклюцении питания (с паузой ) .
Подробнее по ремонту мозгов читать тут
- igorok
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4
T4 2.5 ACV - Звідки: Авдеевка. Донецкой обл.
- Подякували: 67 разів
Видать не всем так везет. Лежат два догревателя заблокированные скоро год уже. Даже оригинальная программа не может помоч т.к. адаптер не родной

095 18три 16 3шесть
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Фото платок покажи если можеш
.

- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Вобщем если твои платы невидятся совтом то просто на процессор неприходит питание а питание может неприходить изза сгоревшего ключа свечи , там хитрые цепи все друг сдругом завязано чтобы вдруг незгорело
, Присылай если проц живой то отремонтирую , как минимум из 2х нерабочих плат получается 1 рабочая .

- abstraxionist
- Пассажир
А если кварц ?А нерабочий генератор внутри проца?У меня есть восстановишь?Я в Киеве привезу проблем ноль.Еще пару валяеться с неполной контрольной суммой 99ошибка.Перешьешь?Деньги не вопрос.Тем более что ST62T30B в Киеве отсутствуют в пустом виде.Да и программатор подних денег нормальных тянет.Определись с ценой.У меня хватает котлов а мозгов меньше чем их.Мне лично было бы интересно и пообщаться и посмотреть.Так что я без звезды во лбу.Поучусь !Никогда не поздно и никому не лишне.
Теперь по поводу компрессоров.Сними поставь печку,разбери поставь подшипники.И сколько ты возьмешь?И как же это ты перематываешь компрессора?Кто в Киеве их может отбалансировать?И сколько движок в 6000 об мин неотбалансированый сможет прожить?Или физику в Украине отменили?
Теперь по поводу компрессоров.Сними поставь печку,разбери поставь подшипники.И сколько ты возьмешь?И как же это ты перематываешь компрессора?Кто в Киеве их может отбалансировать?И сколько движок в 6000 об мин неотбалансированый сможет прожить?Или физику в Украине отменили?
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
abstraxionist Некипишуй я сам в сервисом живу и вкурсах что как , СТшку прошить непроблема но прошивку недостать на них зашита стоит , тот же квазаровский унипрог-2 ихшет вроде всего около 400уе стоит , СТешку проще проверять перекидкой на 100% рабочюю плату . Звезду иметь необязательно нужна практика и когда сквозь твои руки пройдет 2-5тысяч электронных устройств то одного взгляда достаточно что для чего и как приблизительно должно работать ну а дальше ПДФы и , любимый тестер и осцилограф всеподробно разложат по полочкам .
По поводу компрессора ты на 100% прав потому новые движки и дохнут быстро что неотбалансированы .
По поводу компрессора ты на 100% прав потому новые движки и дохнут быстро что неотбалансированы .
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Vig писав:когда сквозь твои руки пройдет 2-5тысяч электронных устройств то одного взгляда достаточно
... чтобы считать прошивку

извините

- abstraxionist
- Пассажир
Ну теперь по крайней мере видно у кого звезда!
Я еще в чем то прав??..... удивлен!!!Не проблема прошить???Ну так прошей!А не собирай из двух плат один блок!
Эх... серьезный спец...
Я еще в чем то прав??..... удивлен!!!Не проблема прошить???Ну так прошей!А не собирай из двух плат один блок!
Эх... серьезный спец...
Востаннє редагувалось 28 листопада 2011, 22:27 користувачем abstraxionist, всього редагувалось 1 раз.
- igorok
- VW знаток
Vig
Мозги просто заблокированны после 10 неудачных запусков.

Мозги просто заблокированны после 10 неудачных запусков.

095 18три 16 3шесть
- abstraxionist
- Пассажир
igorok писав:Vig
Мозги просто заблокированны после 10 неудачных запусков.![]()
Насколько я припоминаю там около 50 неудачных пусков должно быть.И то снимается блокировка с помощью часов диагностических.Правда раза с третьего.
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
abstraxionist Даш что в проц прошить прошью .
dimaka у проца есть биты защиты которые недают считать прошивку , ты вырвал фразу которая к прошивке никакого значения неимеет такчто извините
Нехочю спорить темболее это твой хлеб и ты за него горло перегрызеш , а для меня ремонт этих плат только хобби в свободное от работы время , и на данный момент они уже непредставляют для меня интереса довольно простая и маральноустаревшая схема , если заказать у китайцев такие платы то они будут стоить 10-20уе или придумают свою плату за 5уе .
b]igorok[/b] А какого хобота они у тебя заблокировались если несекрет ?
dimaka у проца есть биты защиты которые недают считать прошивку , ты вырвал фразу которая к прошивке никакого значения неимеет такчто извините

Нехочю спорить темболее это твой хлеб и ты за него горло перегрызеш , а для меня ремонт этих плат только хобби в свободное от работы время , и на данный момент они уже непредставляют для меня интереса довольно простая и маральноустаревшая схема , если заказать у китайцев такие платы то они будут стоить 10-20уе или придумают свою плату за 5уе .
b]igorok[/b] А какого хобота они у тебя заблокировались если несекрет ?
- igorok
- VW знаток
Vig
Не секрет. Один котел работал, но не стабильно. В процессе настройки насоса заблокировался. Второй попал ко мне заблокированным. Прога пишет, что заблокированны после 10 неудачных пусков.

Не секрет. Один котел работал, но не стабильно. В процессе настройки насоса заблокировался. Второй попал ко мне заблокированным. Прога пишет, что заблокированны после 10 неудачных пусков.

095 18три 16 3шесть