Т4. постоянно уходит тосол.

Холодильники, гідронік, клімат-контроль, вебаста
Відповісти
rover0k
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 TD 230 тыс
Подякували: 2 рази

Т4. постоянно уходит тосол.

Повідомлення rover0k »

Здравствуте форумчане, помогите советом с чем это может быть связано, постоянно уходит тосол, при чем выходит (скорее всего) с клапана с обратной стороны, который сделан я так понимаю для спуска высокого давления, которое собирается в бачке при перегреве ? машина у меня не греется выше нормы. Кто может по советовать возможное решение это проблемы.

Проблема 2 :) при переключении передач машина стала троить и дергаться, приходиться сцепление отпускать очень медленно, подтраивает и на холостых, если машина постоит ночь, то на утро заводится как будто на улице -20 градусов, нужно газульку почти в полик дать и подержать секунды 4, а то глохнет. Склоняюсь к свечам, все ни как времени нет проверить, сам туда лезть не хочу ибо потом еще шлангочки не правильно соберу :) Но при чем свечи тогда к подтраиванию и дерганью при переключении ? на дизеле же вроде от компресии
arkan
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,ABL,100 млн.км
Реальное имя: ARKадий ANатольевич
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів

Re: Уходит тосол

Повідомлення arkan »

Если при заведённом дрыгателе в расширительном бачке бурлит- это к деньгам=трещина в ГБЦ (форкамера) потому и троит.
Skype- Arkanzas67
rover0k
Пилот
Пилот

Повідомлення rover0k »

Та вроде не не бурлит ничего ровная линия жидкости :du_ma_et: Завтра погляжу точно...не пугайте, теперь заснуть не смогу :(
Vadym
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 94г. 2.5 TDI
Реальное имя: Вадим
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Vadym »

Только на горячем моторе никоем случае не открывай пробку бачка. И если ты заводишь двигатель при окружающей температуре 25-30, то он должен заводиться и без свечей. Скорее всего, есть побочная проблема. Если через клапан и стравила лишнюю охлаждающую жидкость, то только один раз, а не постоянно. Значит, ты постоянно доливаешь?
rover0k
Пилот
Пилот

Повідомлення rover0k »

Увы да, машинку взял этой зимой все было норм, завтра буду доливать 3-раз, датчик начал мигать уже :(
Vadym
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 94г. 2.5 TDI
Реальное имя: Вадим
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Vadym »

Долей чуть ниже минимума. Только что бы перестала моргать датчик сигнализации. Если не поможет, то скорее всего увы, готовься поголодать дабу потратить немного денег на ремонт, а лучше поменять двс. по-моему дешевле будет. :du_ma_et:
rover0k
Пилот
Пилот

Повідомлення rover0k »

Может пронесет еще ? ) бюджет на ремонт пока не в планах )

Добавлено 03 июн 2012, 15:52

Посмотрел, вроде ничего не бурлит. линия просто плавает, сначала показалось, что пузырьки не много снизу идут, потом начал присматриваться, вроде показалось, надеюсь что показалось...

К кому лучше подъехать с этой проблемой ?
rover0k
Пилот
Пилот

Повідомлення rover0k »

arkan писав:Если при заведённом дрыгателе в расширительном бачке бурлит- это к деньгам=трещина в ГБЦ (форкамера) потому и троит.

Если бы была трещина, то стало бы гнать масло в тосол, правильно я понимаю ? но тосол чистый.
еще, там где остались потеки тосола, образовались белые следы, это нормально ?? слышал говорят это значит тосол окислился..... :du_ma_et:
novak
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 TD ABL 400 000 ... 1995 long Продан =(

097 69 88 423
Реальное имя: Миша
Контактна інформація:

Повідомлення novak »

есть там такой пластмасовый переходник на который шланги надеты, он прикручен прямо к голове, добраца до него просто нереально нужно розобрать много, вот он у меня и течет, сам он стоит в районе 10 грн, знакомый взял на шроте такой от В3 только алюминевый, поставил и ездит, ну а я доливаю ... (
T4 1.9 TD ABL 1995 long 432 000
rover0k
Пилот
Пилот

Повідомлення rover0k »

Может и у меня от туда идет :du_ma_et: Потому как с клапана вроде уже не гонит, а тосол так же по чуть чуть тю тю...Увидел еще немного тосол просачивается как каком-то переходнике на патрубке или хрен его знает что это за штука, ну думаю причина не в этом, потом как потеков от туда не наблюдается даже...
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Кондиціонери, пічки, догрівачі, автономки”