Я бы сказал-не связывайтесь с таким подогревом,так как 1.5-2-ох киловатный Северс-Атлант не супер-пупер прогревает тосол,а что тогда говорить про 12 вольт.Лучше подсобирайте денег и купите ВЕбасто,ну или накрайняк розетку протяните к стоянке(и так люди делают) и тот же СЕВЕРС-АТЛАНТ примудруйтеВетал1989 писав:понимаю что может тема где то была, но увы не нашол, понимаю то что не у всех есть рядом с авто розетка в которую можно воткнутся и подогреть своего коня, есть и такие (ну например как я) в которых нету рядышком розетки, а желание воспользоваться подогревом толи масла толи ОЖ есть, и оч большое, по етому хотел поинтересоваться у бывалых ребят, которые пользуються/пользовались подогревом/обогревом от 12В, хотел услышать мнения и советы, и опираясь на Ваши подсказки выбрать и себе подогреватель/обогреватель пока еще не очень холодно, думаю что тема будет полезна не только мне
У меня такое стоит, цена вопроса была 120 гр.morfeus писав:я вот думаю замутить самодельный подогреватель на топливный фильтр на 12вольт.
покупать готовый жаба давит за спираль в резиновом хомуте отдавать 400грн.
может кто делал такое? поделитесь
и как греет? может проще 260 отдать? ну конешно если оно того стоит....dukatto писав:У меня такое стоит, цена вопроса была 120 гр.morfeus писав:я вот думаю замутить самодельный подогреватель на топливный фильтр на 12вольт.
покупать готовый жаба давит за спираль в резиновом хомуте отдавать 400грн.
может кто делал такое? поделитесь
Нормально греет, ведь фильтр у нас на улице всегда гуляет а так тепплее.Ветал1989 писав:и как греет? может проще 260 отдать? ну конешно если оно того стоит....
та я то свой перенес, гуляет теперь над двигателемdukatto писав:Нормально греет, ведь фильтр у нас на улице всегда гуляет а так тепплее.Ветал1989 писав:и как греет? может проще 260 отдать? ну конешно если оно того стоит....
При температуре минус 25 "любая" летняя соляра замерзнет в баке (пока машина заглушена) и паливопровод, фильтр грей хоть газовой горелкой= дрыгатель работать не будет.foma63 писав:Я себе сделал проточный подогреватель топлива. Прослужил два сезона. Всё. Брал медную трубку диаметром 8 мм. и керамическую трубку 8*10*100. Наматывал нихром на керамику потом асбест, загонял в тонкостенную металлическую трубку и всё ОК. Заливаю в любое время года любую соляру.
И возразить нечего,потому-как истинная правда.И хоть вы трижды грейте тот фильтр,если в баке каша,ничерта этот подогрев не даст.А любителям экспериментов идейка-ищите топливный фильтр,в котором обратка проходит через этот самый фильтр,нехитрыми манипуляциями пускаете обратку через фильтр и вот вам тот же подогревПри температуре минус 25 "любая" летняя соляра замерзнет в баке (пока машина заглушена) и паливопровод, фильтр грей хоть газовой горелкой= дрыгатель работать не будет.
нифига подобногоarkan писав:При температуре минус 25 "любая" летняя соляра замерзнет в баке (пока машина заглушена) и паливопровод, фильтр грей хоть газовой горелкой= дрыгатель работать не будет.foma63 писав:Я себе сделал проточный подогреватель топлива. Прослужил два сезона. Всё. Брал медную трубку диаметром 8 мм. и керамическую трубку 8*10*100. Наматывал нихром на керамику потом асбест, загонял в тонкостенную металлическую трубку и всё ОК. Заливаю в любое время года любую соляру.
А его (топливный фильтр с обраткой) и искать не надо. Установлен заводом на всех дызельных Т-4 . Подогреватели всего лишь облегчают запуск дрыгателя в мороз . Топливо в баке должно соответствовать сезону. Эксперименты зимой с летним топливом приводят к танцам с бубном .александр 1982 писав:А любителям экспериментов идейка-ищите топливный фильтр,в котором обратка проходит через этот самый фильтр,нехитрыми манипуляциями пускаете обратку через фильтр и вот вам тот же подогрев
Пипец,а я со спринтером зимой дрочусь,а денег на фильтр с т-5 жалею,а тут же получается в три раза дешевле и на ходу замерзать не будет,вот же ж сам себе идейку и подкинул.Век живи,век учисьarkan писав:А его (топливный фильтр с обраткой) и искать не надо. Установлен заводом на всех дызельных Т-4 . Подогреватели всего лишь облегчают запуск дрыгателя в мороз . Топливо в баке должно соответствовать сезону. Эксперименты зимой с летним топливом приводят к танцам с бубном .александр 1982 писав:А любителям экспериментов идейка-ищите топливный фильтр,в котором обратка проходит через этот самый фильтр,нехитрыми манипуляциями пускаете обратку через фильтр и вот вам тот же подогрев