Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Ромчик а не с Т5? снята печка, на т4 овальных таймеров отродясь не было, а вот если она с Т5 то возможно эта печка хорошо споётся с авто топикстартера, если её кто то привяжет
genchik писав:Ромчик а не с Т5? снята печка, на т4 овальных таймеров отродясь не было, а вот если она с Т5 то возможно эта печка хорошо споётся с авто топикстартера, если её кто то привяжет
Снимал лично,стояла на Т4.Естественно не с завода стояла,кто то ставил дополнительно.
Если речь идет о заводской, то:
Сама автономка с проводкой, пультом и с кроншетйном
Топливный насос с топливопроводом
Клапан для штатного электронасоса и реле к нему (можно обойтись отдельным насосом)
Шланги ОЖ, тройники
Вакуумный ресивер у тебя есть, если климат по фен-шую ))
Можно поставить 5кв D5WSС, у них топливный и водяной насосы в строенные в саму печку, вообще проблем нет
dimaka
Просто попадаются по нормальной цене но других машин! Или продавцы номер просто пишут! А я не в курсе станет она или нет
В этом году может не получится прикупить сцепление на подходе
Рома, поставил сам себе Эбер 5кв D5WSС. Подключение простое. Только пришлось поискать оригинальное крепление на Т-4. Греет очень хорошо. По электрике могу скинуть схему подключения.
ИМХО для предпуска ставить 5 кВт для догрева может и родной тройки хватит, ИМХО по поводу котлов с насосом ОЖ и ТН не стоит, если крякнет насос ОЖ прое найти другой котёл, сопру нет компактно и удобно однозначно, но .........
если есть возможность и котёл будет не компакт (насосы на борту) ставьте насос безщеточный, меньше ест электроэнергии, и лучше давит, боши родные VW не очень впечатлили производительностью.
Особое внимание уделяйте эберам с вито 638, у них место установки не лучшее выгнивают корпуса проводка и т.п. и лучше брать эбер с керамической свечкой. При дистанционной покупке требовать фото котла без кронштейна, относится ко всем мокрым эберам. На фордах эбера как правило всегда красивые.
родной штатный догреватель на т4 это eberspacher d3wz, можно поставить eberspacher d5wz, он чуть мощнее , визуально одинаковые
это самые простые догреватели, и простые в установке, так же легко найти на разборке патрубки резиновые, они имеют формы всех изгибов, на т4 есть штатное место для установки именно этого догревателя, так что я бы ничего не выдумывал , а ставил именно то что придумал завод, зачем что то изобретать!
У меня 2 буса т4, на них родные догреватели стоят eberspacher d3wz и , сухие фены eberspacher d3lc compact , очень доволен!
Знакомому ставил догреватель eberspacher d5wz на т4 2.5 ацв и дополнительную печку в салон, нашли на разборке все патрубки кронштейн для крепления догревателя, даже проводку со всеми разъемами и датчиками, итог двигатель прогревается быстро, в салоне на стоячем авто с заведенным двигателем на холостых оборотах ташкент!