Ремонт салонной печки за 95 гр!!

Холодильники, гідронік, клімат-контроль, вебаста
kds
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ

Ремонт салонной печки за 95 гр!!

Повідомлення kds »

Купил пассажира с убитой печкой и моторчиком.
В магазинах в течении месяца искал,но дешевле 1150-850гр.радиатора
отопителя не предлагают,моторчик отопителя 1500-1250-850гр меньше нет,что делать???
Покупаю в магазине от гольф-2 -рад.отопителя-65гр(новый!),переставляю верхний бачок от родного отопителя(с трубками родными) и печка собрана в точности по заводскому!
Покупаю на разборке за 15гр.мотор отопителя ваз-2101(ради эксперимента,а то новый 60гр.стоит).
Диаметр моторчика ваза-62мм,а родной-59мм.Токарь снимает 1,5мм до середины корпуса (до заклепки на корпусе).Снимать надо резцом все выступы на корпусе не боясь и не разбирая его.При проточке провода сверните мал.кольцом.Вставляем моторчик в корпус(шляпу),черный провод моторчика на+ колодки,а любой другой на-,третий провод можно откусить.
Вал моторчика 6мм,а надо 8мм-делаем переходную втулку с необходимым натягом и на вал и на крыльчатку(втулку делаем выше на 5-6мм по высоте) и одеваем крыльчатку,соблюдая старые зазоры по посадке!!Токарю-15гр.
Ставим все на место,пускаем дв-ль,едем и Ж А Р А в салоне!! :D
Т-4 ААВ.94Г.
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Вместо электровентелятора радиатора ставиться с небольшими переделками газелевский, но выхаживает пол года. Конечно, если машина как хобби или пазл, можно по чуть-чуть перебрать ее в ВАЗ-ТАЗ-Газель. Только зачем? :) Проще сразу купить новую Газель!
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Я ведь рассказываю,что моторчик отопителя идет только в оригинале и за него просят 200-300 баксов,рад.отопителя 200баксов в среднем и что , если я от гольфа без переделок вставил рад отопителя за 65гр.я теперь газелист-тазист???
У меня,что хобби деньги в магазине оставлять??
Лучше мозги применить,чем от ОДЫ лепить радиатор отопителя как некоторые советуют.
В магазинах и так людей обувают ,жалко смотреть как им словом оригинал моют мозги и разводят на деньги.
Так ,что я в первый раз пропускаю мимо ушей ваз-таз-газ,а в следующий раз отвечу по другому.
Т-4 ААВ.94Г.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

kds да не шуми ты, у каждого своя точка зрения, да и толщина кошелька тоже не одинакова, я например полностью на твоей стороне, одного и тогоже результата можно добиться разными способами и деньгами, я придерживаюсь правила малой крови, для когото только ориг, сколько людей столько и мнений. Я готов ездить и на ПАЗе и на Казели и на таврии еслибы они не так мозг парили.
EMIL
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5

Повідомлення EMIL »

kds писав:У меня,что хобби деньги в магазине оставлять??

маладец, зарабатывай в репутацию +1

как говорят у нас на куренёвке:
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ,
ТУПОЙ-ТРИЖДЫ,
а ЛОХ-ПОСТОЯННО.

Гыгыгыгыгы.....))))))))))))
TTTT_2003_off2мат
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Я считаю,что надо поднять тему(ликбез) по вопросу стоимости запчастей и взаимозаменяемости.
У нас входная наценка на з.п. начинаеться от 50%и до схочу,смотря как тебя на деньги разводят.
Простой пример-в пятницу спрашиваю в магазине,сколько будет стоить рад.отопителя гольфа-2-ответ-90гр.Дую губы,что овес нынче дорог!Ухожу.
Еду в другое место-мне говорят,зачем тебе от гольфа-2,есть в оригинале салонный радиатор печки,дай предплату и завтра в 14,00 заберешь за 250гр.или в среду с Польши б,у рад.отоп. с мотором за150баксов.Стало интересно-ведусь на это,но не верю.Два раза переспрашиваю(кошу под полного л о х а),что завтра-точно?Для тупости спрашиваю,а сколько у вас для меня(лоха)будет стоить наконечник р.тяги долгие листанья в справочниках,комке и вердикт-120гр!Делаю радостное лицо(олигофрена со следами счастья) и говорю,что я счастлив,что узнал дорогу в Ваш магазин!Такие дешевые цены,но в машине уже лежит купленный наконечник то ли за 50 или55гр.уже забыл.
Уезжаю.
Эпилог.Суббота-14,00.Пока нет, но скоро будет.Жду.
18,00 привезли(окоченел).Радостно трусь около прилавка и прошу взять остальные деньги и дайте мне мой товар-дают в важным видом-веселись-лох-беру и начинаю смеяться,ведь это радиатор(Польша,но качество хорошее) отопителя печки которая под торпедой!Ведь я вам дурням и старый радиатор показывал(оригинал) и номер каталожный дал! Забираю задаток и говорю,что красная цена этому радиатору100-120гр.,но не 250гр.начинаеться дискуссия(как в Бриллиантовой руке),народ начинает прислушиваться и веселиться.Оттянулся по полной.Народ стал покидать магазин услышав,какие наценки в этом магазине.
Продолжение.Еду в воскресенье еще в один магазин,спрашиваю-есть ли от гольфа-2 радиатор(на 3-м гольфе точно такой стоит),радостно отвечают-есть и ведут в склад показывать,спрашиваю-кока-120,но тебе за 100гр.отдадим!Обещаю подумать.
Уговаривают.Но держу марку,говорю что предложение интересное,уезжаю.
Эпилог-2.Понедельник.Еду в первый магазин,спрашиваю опять печку от гольфа-2(упаси боже заикнуться от гольфа-3 -цена сразу прыгнет),есть-тупо спрашиваю-сколько стоит?? и держу уже в руках-90гр(обратите внимание-продавец тот же,что и в пятницу!)-65гр!!!
Покупаю,греюсь-Ж А Р А!!!
Т-4 ААВ.94Г.
EMIL
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5

Повідомлення EMIL »

ну просто как в адессе на толчке....))))))))
TTTT_2003_off2мат
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Я покупаю оригинал или "под оригинал" :) - тех же фирм только без значка VW или Audi - в одном месте уже около 10 лет, переодически проверяя на "вшивость" - цены, обслуживание, можно сдать, что не подошло, устраивает. По ценам - чуть (~5 процентов) выше чем на Экзисте и такие-же как у Лагуты, зато не ждать. Паше в Луганск передавал головку, он нашел самую дешевую у себя ~15% дороже. Если не разбираешься в том, что тебе надо - на....т в любом случае.
АндрейКЛАД

Повідомлення АндрейКЛАД »

Наше образование -ЛУЧШЕЕ В МИРЕ!!!
Можно еще и колеса от запоршивца поставить и мотор :lol:
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

для снятия без поломки с мотора отопителя пластмассового вентилятора,полейте слегка сверху на ось кипяточком и начинайте снимать вентилятор.
Т-4 ААВ.94Г.
Dandy

Повідомлення Dandy »

Привет всем ктонибудь у каво есть такая печка скиньте фотку самой печки как выглядит корпус де ставится моторчик а то у меня какието изверги просто оставили дыру, радиатор стоит вся печка с воздуховодами есть а вот крышки с моторчиком нима :( плиз крышку фотку или если у каво лишняя куплю
Гена

Повідомлення Гена »

kds писав:Я считаю,что надо поднять тему(ликбез) по вопросу стоимости запчастей и взаимозаменяемости.
У нас входная наценка на з.п. начинаеться от 50%и до схочу,смотря как тебя на деньги разводят.
Простой пример-в пятницу спрашиваю в магазине,сколько будет стоить рад.отопителя гольфа-2-ответ-90гр.Дую губы,что овес нынче дорог!Ухожу.
Еду в другое место-мне говорят,зачем тебе от гольфа-2,есть в оригинале салонный радиатор печки,дай предплату и завтра в 14,00 заберешь за 250гр.или в среду с Польши б,у рад.отоп. с мотором за150баксов.Стало интересно-ведусь на это,но не верю.Два раза переспрашиваю(кошу под полного л о х а),что завтра-точно?Для тупости спрашиваю,а сколько у вас для меня(лоха)будет стоить наконечник р.тяги долгие листанья в справочниках,комке и вердикт-120гр!Делаю радостное лицо(олигофрена со следами счастья) и говорю,что я счастлив,что узнал дорогу в Ваш магазин!Такие дешевые цены,но в машине уже лежит купленный наконечник то ли за 50 или55гр.уже забыл.
Уезжаю.
Эпилог.Суббота-14,00.Пока нет, но скоро будет.Жду.
18,00 привезли(окоченел).Радостно трусь около прилавка и прошу взять остальные деньги и дайте мне мой товар-дают в важным видом-веселись-лох-беру и начинаю смеяться,ведь это радиатор(Польша,но качество хорошее) отопителя печки которая под торпедой!Ведь я вам дурням и старый радиатор показывал(оригинал) и номер каталожный дал! Забираю задаток и говорю,что красная цена этому радиатору100-120гр.,но не 250гр.начинаеться дискуссия(как в Бриллиантовой руке),народ начинает прислушиваться и веселиться.Оттянулся по полной.Народ стал покидать магазин услышав,какие наценки в этом магазине.
Продолжение.Еду в воскресенье еще в один магазин,спрашиваю-есть ли от гольфа-2 радиатор(на 3-м гольфе точно такой стоит),радостно отвечают-есть и ведут в склад показывать,спрашиваю-кока-120,но тебе за 100гр.отдадим!Обещаю подумать.
Уговаривают.Но держу марку,говорю что предложение интересное,уезжаю.
Эпилог-2.Понедельник.Еду в первый магазин,спрашиваю опять печку от гольфа-2(упаси боже заикнуться от гольфа-3 -цена сразу прыгнет),есть-тупо спрашиваю-сколько стоит?? и держу уже в руках-90гр(обратите внимание-продавец тот же,что и в пятницу!)-65гр!!!
Покупаю,греюсь-Ж А Р А!!!

Эта тема альтернативно-бюджетно взаимозаменяемых запчастей здесь
http://www.vw-bus.ru/forum/viewforum.ph ... 660d45d789
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Делал ремонт двигателя(искал давление) и сделал фото своей отремонтированной печки салона на мобилу сони к-790i и по просьбе
Dandy Печка собрана в точности по заводскому,шланги,хомуты,проводка,крепление-и ни каких соплей при ремонте.
Бусовод гуру

Добавлено: Вт Апр 15, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Привет всем ктонибудь у каво есть такая печка скиньте фотку самой печки как выглядит корпус де ставится моторчик а то у меня какието изверги просто оставили дыру, радиатор стоит вся печка с воздуховодами есть а вот крышки с моторчиком нима плиз крышку фотку или если у каво лишняя куплю
Dandy

Повідомлення Dandy »

kds Огромное спасибо за фотку хоть буду знать как выглядит терь точно найду а то искал по разборкам что нить похожее по лекалу вырезал из картона кружок с отверстиями под саморезы и примерял на всех маторчиках :)
псиб
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

Знакомый ищет родной корпус отопителя салона.
Кто богат?
Т-4 ААВ.94Г.
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

И в Одессе нет?
Т-4 ААВ.94Г.
lucky
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Олег
Подякували: 8 разів

Повідомлення lucky »

kds
что за корпус?????
T-4 2,5i caravelle,косая 1996г-синхро,ACU -был
LT-35 был - теперь рено трафик 2.5 бомба
remia
Прохожий
Прохожий

Повідомлення remia »

Маторик адин к аднаму ат Форд Феста 92г http://www.ipix.lt/images/22929557.jpg
http://www.ipix.lt/images/22929557.jpg

Дазе завадские намера адинакавие.В ест вся пецка.
VW Transporter 2.5TDI,ACV
kds
VW знаток
VW знаток

Повідомлення kds »

печки салона пассажирского,которая под днищем стоит
Т-4 ААВ.94Г.
kds
VW знаток
VW знаток

Re: Ремонт салонной печки за 95 гр!!

Повідомлення kds »

remia писав:Маторик адин к аднаму ат Форд Феста 92г http://www.ipix.lt/images/22929557.jpg
http://www.ipix.lt/images/22929557.jpg

буду пробовать заказывать и узнаю цену.
Т-4 ААВ.94Г.
Відповісти

Повернутись до “VW T4 - Кондиціонери, пічки, догрівачі, автономки”