Спасибо за отзывы и подсказки.
bodya писав:ВИТОС
у меня гдето валяются оригинальные алюминивые,завтра посмотрю
Спасибо за беспокойство , при покупке печки в комплекте мне дали родные трубопроводы ( только пластиковые ), но поставить их не получилось ( по логике они ставятся на «голый» кузов ) мешает защита, бак, проводка . Может еще и трубопроводы разные,
машина то 2001 года а трубки 1995 . Поставить шланги проще , только правильно подметили ребята ( шланги должны быть долговечными ) И еще один минус который я допустил, поставил латунные переходники между «родными» патрубками и шлангами .Мой товарищ мне объяснил что латунь разрушается под воздействием охлаждающей жидкости ( не долговечна ), надо ставить переходники : медь, алюминий, нержавейка , пластик . Хочу отметить еще раз те ошибки которые я допустил : 1).При покупке печки лучше не поленится и заглянуть под днище автомобиля ( куда и как станет ) .2) Чтобы не изобретать переходник на резиновый патрубок, который соединяется с ступенькой, надо при покупке обратить на это внимание ( длинная ступенька –ровное соединение, короткая ступенька- соединение с изгибом ). 3) Шланги хорошего качества ( либо «родные» трубопроводы.) 4)Переходники между шлангами ставить с материала который не вступает в реакцию с охлаждающей жидкостью. Вроде всё написал что думал

.
Олекса писав:ВИТОС.
С твоего разрешения напишу статью в нашей википедиии.
Никаких проблем, я не против