Решение вопроса с кондером
Решение вопроса с кондером
Хочу услышать ваши мнения ........ такой вариант .....
Переносной (мобильный кондер с пультом д/у) ... установленный с зади и запитанный через трансформатор с 12в на 220в .... знаю что включать только при заведенном двигателе... что-бы не села акома.... как вам такой вариант .... ваши мнения уважаемые одно клубники......
кондер заводской 2500$ с установкой и 1год гарантия
кондер какойта 1500$ с установкой и 1год гарантия
кондер мобильный 200$ - 600$ 1год гарантия + трансформатор до 100$ плюс ящик для кондера что-бы не болтался по салону и подключить в мега крутом сервисе + 100$ = самый дорогой вариант 800$ но я смотрел что можно уложится и в 400$-500$
Переносной (мобильный кондер с пультом д/у) ... установленный с зади и запитанный через трансформатор с 12в на 220в .... знаю что включать только при заведенном двигателе... что-бы не села акома.... как вам такой вариант .... ваши мнения уважаемые одно клубники......
кондер заводской 2500$ с установкой и 1год гарантия
кондер какойта 1500$ с установкой и 1год гарантия
кондер мобильный 200$ - 600$ 1год гарантия + трансформатор до 100$ плюс ящик для кондера что-бы не болтался по салону и подключить в мега крутом сервисе + 100$ = самый дорогой вариант 800$ но я смотрел что можно уложится и в 400$-500$
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 7 разів
"Трансформатор" (правильнее будет инвертор) с 12 на 220 В для работы с индуктивной нагрузкой (электромотор компрессора) более 500 Ватт найти будет проблематично, да и КПД его ок. 70%. Кондей потребляет киловатт - полтора, откинь КПД инвертора - сомневаюсь в положительном результате эксперимента
. С уваженьем!

УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету

-
- VW маньяк
- Подякували: 26 разів
Ну если быть совсем точным то называется это преобразователь, вам нужно получить с постоянного напряжения 12в(бортсеть) переменное 220в(кондей). Такие преобразователи есть и довольно мощные, но КПД их действительно от 70 до 85%. Значит потребляемую мощность кондея умножаем примерно на 1,4 и смотрим какой мощности и размеров нужен генератор чтоб прокормить эту падлу без ущерба для остального электрооборудования автомобиля, да и представьте какая нагрузка будет на дрыг от такого генератора.
Я когдато тешил себя такой идеей, но не зря компрессоры автомобильных кондеев работают непосредственно от дрыга, потому как потери в преобразовании крутящего момента в давление намного меньше чем предлагаемая конструкция, в которой мы теряем:
1. преобразование крутящего момента в электричество(автомобильный генератор)
2. преобразование с 12 на 220 (преобразователь напряжения)
3. преобазование электричества в крутящий момент(электродвигатель кондея)
4. преобразование крутящего момента в давление(компрессор)
и если сложить все эти потери то овчинка выделки не стоит, на этом ставлю точку и думаю более детального обьяснения не требуется
Я когдато тешил себя такой идеей, но не зря компрессоры автомобильных кондеев работают непосредственно от дрыга, потому как потери в преобразовании крутящего момента в давление намного меньше чем предлагаемая конструкция, в которой мы теряем:
1. преобразование крутящего момента в электричество(автомобильный генератор)
2. преобразование с 12 на 220 (преобразователь напряжения)
3. преобазование электричества в крутящий момент(электродвигатель кондея)
4. преобразование крутящего момента в давление(компрессор)
и если сложить все эти потери то овчинка выделки не стоит, на этом ставлю точку и думаю более детального обьяснения не требуется

Ребята потребляемая мощность кондея в зависимомти от режима эксплуатации от 4-7.5 квт т.е. электорэнергии нужно столько сколько потребляет стартер двигла и какой генератор или аккумулятор это может выдержать...
проще поставить еще 1 дизель или бензиновый генератор на 220в для обеспечения электроэнергией бытового кондея ...
Bozya согласен с бесмысленностью подобной затеи
у меня просто альтернатива решения тем более при необходимости кондей можно перенести в квартиру...дом ...дачу как и дизель-бензин генератор...
С уважением Гена.
проще поставить еще 1 дизель или бензиновый генератор на 220в для обеспечения электроэнергией бытового кондея ...
Bozya согласен с бесмысленностью подобной затеи
у меня просто альтернатива решения тем более при необходимости кондей можно перенести в квартиру...дом ...дачу как и дизель-бензин генератор...
С уважением Гена.
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
http://www.holodok.com.ua/index.php?bra ... uctID=1763 Ну и где там 4квт.
Думаю можно найти с потреблением до 500вт если поикать .
У некоторых акустика больше жрет.

Думаю можно найти с потреблением до 500вт если поикать .

У некоторых акустика больше жрет.

VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
-
- VW маньяк
- Подякували: 26 разів
Vig во первых киловатт звука и киловатт электроэнергии две разные вещи, а во вторых даже если потребляемая мощность кондея 500Вт, то даже если не учитывать потери на преобразователе, нужно чтобы генератор только на один кондей отрабатывал примерно 40 Ампер. Короче использование бытового электрокондиционера неблагоразумна
НО!!! в своё время я нашёл решение, может и немного бредовое но в нашем случае очень даже ничего. Движение хладогена в кондее, как впрочем и холодильнике, осуществляется при помощи компрессора, но ещё в далёкие времена специально для гостиниц были разработаны бесшумные диффузионные(если не ошибаюсь в терминах) холодильники (кристал, морозко) циркуляция хладогена в которых осуществлялась за счет нагревательного элемента. Из-за этого нагревателя потребляемая мощность его была раза в два выше чем компрессорного, но зато он был безшумный, так вот, дрыгатель наших автомобилей это сплошной нагревательный элемент, тепло от которого мы и так рассеиваем, так почему бы не использовать её на наше благобез всякой потери в мощности
А ну ка гении инженерной мысли, обпарафиньте свежую идейку

Востаннє редагувалось 19 липня 2008, 00:53 користувачем Bozya, всього редагувалось 1 раз.
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Ну я ведь неписал что все так просто
. Например 1квт инвертор на
холостом ходу жрет примерно 10А лично проверял.
Ну возможно генератор придется поставить помошнее и фары невключать .
Как-то на реношку пытался поставить доставшийся на шару уселок ,так в пике лампочки конкретно притухали даже на работаюшем двигателе
, 50а генератор однако, 44А акум за 2 часа высасывал но бухал класно .
А теперь вопрос как работает кондей установленный на крыше ? где он берет энергию ?
Только ненадо расказывать что проходяший через него воздух крутит ветряной генератор который выробатывает енергию для его работы
. Или врашательный моент двигателя передается при помоши сложной системы врашатопередатчиков на крышу и там крутит компрессор. 

холостом ходу жрет примерно 10А лично проверял.
Ну возможно генератор придется поставить помошнее и фары невключать .
Как-то на реношку пытался поставить доставшийся на шару уселок ,так в пике лампочки конкретно притухали даже на работаюшем двигателе

А теперь вопрос как работает кондей установленный на крыше ? где он берет энергию ?

Только ненадо расказывать что проходяший через него воздух крутит ветряной генератор который выробатывает енергию для его работы

- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Bozya писав:Vig НО!!! в своё время я нашёл решение, может и немного бредовое но в нашем случае очень даже ничего. Движение хладогена в кондее, как впрочем и холодильнике, осуществляется при помощи компрессора, но ещё в далёкие времена специально для гостиниц были разработаны бесшумные диффузионные(если не ошибаюсь в терминах) холодильники (кристал, морозко) циркуляция хладогена в которых осуществлялась за счет нагревательного элемента. Из-за этого нагревателя потребляемая мощность его была раза в два выше чем компрессорного, но зато он был безшумный, так вот, дрыгатель наших автомобилей это сплошной нагревательный элемент, тепло от которого мы и так рассеиваем, так почему бы не использовать её на наше благобез всякой потери в мощности![]()
1. Идейка нечиго но к тому времени как этот холодильник выйдет на режим надобность в охлаждении отпадет .
2. Малейшая протечка шелочного раствора в системе холодильника проест большую дырку в машине.
3. Хладоген циркулирует самотоком и неизвесно как он поведет себя в машине .(строгое расположение охладителя и охлаждателя)
Проше перемотать движок мобильного кандея на 12вольт чем мутить всякую фигню .
Можно поинтересоваться в сервисе возможно есть мобильные кондеи с движком 12в.

- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Есть еше лучше идея !!! :idea:
Найти сайт ремонтников кандеев и спросить у них возможно ли переделать на 12в мобильный кондей и сколько ето будет стоить .
Чють дороже но зато професионально с нужным потреблением и без лишнего гемороя .
Найти сайт ремонтников кандеев и спросить у них возможно ли переделать на 12в мобильный кондей и сколько ето будет стоить .

Чють дороже но зато професионально с нужным потреблением и без лишнего гемороя .

Bozya!!!
Идейка неплохая но тогда нам просто придется соблюсти пропорцию размера испарителя к объему холодильника и перенести его в пропорции на авто и крепить его либо вместо потолка либо вместо обшивки по периметру авто + защита самого испарителя от случайной пробоины.Работать будет но затраты + дизайн и т д.
С уважением Гена.
Идейка неплохая но тогда нам просто придется соблюсти пропорцию размера испарителя к объему холодильника и перенести его в пропорции на авто и крепить его либо вместо потолка либо вместо обшивки по периметру авто + защита самого испарителя от случайной пробоины.Работать будет но затраты + дизайн и т д.
С уважением Гена.
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Сегодня знакомый расказал что видел где-то переносные кондишины для палаток и авто цена в пределах 2т грн , питаются от 12v , с компресором пониженого энергопотребления .:mrgreen:
В принципе можно сварганить и такое http://ukrsmb.info/golubev.html .
Vig писав:Сегодня знакомый расказал что видел где-то переносные кондишины для палаток и авто цена в пределах 2т грн , питаются от 12v , с компресором пониженого энергопотребления .Mr. Green
Вот это уже интересно ..... буду искать .... а по поводу перемотки .... надо будет по говорить с одним челом .... когда приеду с отпуска.... по поводу того что фары нельзя включать ... это кому как у меня ксенон у него потребление ниже галогена....

Хлопци только не забудьте что чудес не бывает...холод летом намного энерго затратнее чем тепло зимой не менее 2х раз
только одного не могу понять (лукавлю) почему бытовой кондей в 3-4 раза дешевле автомобильного ...из-за того что он автомобильный..или конкуренты от автомафии отсекают нормальных производителей...у бытового хоть электродвижок есть а у авто ремешок крутит компрессор...он же типа должен быть дешевле и на тепло он не работает зимой...
С уважением Гена.
только одного не могу понять (лукавлю) почему бытовой кондей в 3-4 раза дешевле автомобильного ...из-за того что он автомобильный..или конкуренты от автомафии отсекают нормальных производителей...у бытового хоть электродвижок есть а у авто ремешок крутит компрессор...он же типа должен быть дешевле и на тепло он не работает зимой...
С уважением Гена.
Vig писав:Сегодня знакомый расказал что видел где-то переносные кондишины для палаток и авто цена в пределах 2т грн , питаются от 12v , с компресором пониженого энергопотребления .:mrgreen:
Ну и какое соотношение объема салона Вольво 340д и нашик бусиков...этого кондея может не хватить для бусиков..
С уважением Гена.