Ваше мнение и опыт - лучше родной кондер или накрышный?
Ваше мнение и опыт - лучше родной кондер или накрышный?
Доброго времени суток всем!
Чем по Вашему мнению лучче дооборудовать свой Т5 1,9 ТДИ (кот.шел с завода без кондея) - новым подкапотным блоком "как родной" или новым же накрышным кондиционером? Есть ли принципиальная разница в скорости и качестве охлаждения салона (кроме доп.дырок в потолке и увеличения высоты машины)? Есть ли разница в потере мощности при включенном кондере первого и второго типов?
Может кто подскажет - где можно найти комплект с Каравеллы 1,9 - сам кондиционер+потолок с дуйками и регуляторами? У кого-то есть?
Спасибо всем за внимание и любопытство.
Чем по Вашему мнению лучче дооборудовать свой Т5 1,9 ТДИ (кот.шел с завода без кондея) - новым подкапотным блоком "как родной" или новым же накрышным кондиционером? Есть ли принципиальная разница в скорости и качестве охлаждения салона (кроме доп.дырок в потолке и увеличения высоты машины)? Есть ли разница в потере мощности при включенном кондере первого и второго типов?
Может кто подскажет - где можно найти комплект с Каравеллы 1,9 - сам кондиционер+потолок с дуйками и регуляторами? У кого-то есть?
Спасибо всем за внимание и любопытство.
- SCOOBY
- Бусовод со стажем
- Подякували: 2 рази
Re: Ваше мнение и опыт - лучше родной кондер или накрышный?
Не поедет 1,9 с кондером.
T4 "MULTIVAN" AXG 2002 Косой ПРОДАЮ
0954292273
0632727709
0954292273
0632727709
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
SCOOBY Т5 1,9 не поедет?
ну нината так шутить 

- роман
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
у меня 1.9 с кондером и ездит
я его есчо невключал 

VW T-5 AXB 2005гв 250000тыс(продан)
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
- SCOOBY
- Бусовод со стажем
У каждого понятия про поедет разное. Он просто будет передвигаться
Ну а по делу,то лудше ОРИГИНЛА ничего нету.

0954292273
0632727709
0954292273
0632727709
- Toxa T4
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 65kw 2002г. 280 тыщь
- Подякували: 1 раз
У каждого понятия про поедет разное. Он просто будет передвигаться
Поддерживаю на 100%

T4 2002г 2.5TD 65Kw коротыш
- bumer
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD 125 тыщ!
- Контактна інформація:
а вот у меня с поткапотным точно наверно не поедет! поэтому присматрел вот такой вориант http://www.webasto-ua.com/production/25/53/ как вам?
Т4 ABL 1.9 TD, КОРОТКИЙ, ЖЕЛТЫЙ ГРУЗОПАС 2000 г. в. 150 000

-
- Прохожий
bumer писав:а вот у меня с поткапотным точно наверно не поедет! поэтому присматрел вот такой вориант http://www.webasto-ua.com/production/25/53/ как вам?
Это водяной кондиционер, он не охлаждает а просто увлажняет!
- barbos priluki
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т 5 1.9 ахв 77квт 217000 тыщ
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 27 разів
verbov
У меня стоит
(вернее у моего железного коня Т-5 1.9и 77 квт)заводской кондер,летом ездил в Крым всёй семьёй-8 человек,кондиционер показал себя на 12 баллов.Потери в мощности я особо не заметил.Всю дорогу в Крым и назад я его практически не выключал,и общий рассход у меня вышел около 8 литров.Т-5 рулит

У меня стоит

-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
SCOOBY писав:У каждого понятия про поедет разное
Вася дык у Т5 1,9 77кВт под капотом, с такой дурью он кондея не боится

- SCOOBY
- Бусовод со стажем
Дык и массы поболее чем у Т4.
0954292273
0632727709
0954292273
0632727709
bumer писав:а вот у меня с поткапотным точно наверно не поедет! поэтому присматрел вот такой вориант http://www.webasto-ua.com/production/25/53/ как вам?

-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т3 1.8 бензин 1984г
- Реальное имя: гена
ОЛЕЖКА писав:bumer писав:а вот у меня с поткапотным точно наверно не поедет! поэтому присматрел вот такой вориант http://www.webasto-ua.com/production/25/53/ как вам?
это такие в Буче Олег монтирует, сам видел у их такие. Кондиционером его назвать сложно, но перепад температур делает, прикольный, что на заглушеном моторе пашет
на воде работает
А у кого такой стоит? или кто знает поподробнее что это за зверь и во сколько обходится?
Привет всем!
Наконец могу поделиться впечатлениями от прохлады в моем Т5 после установки нового "постконвеерного" кондера.
Фирма-производитель "Алекс-Ориджинал", Израиль, срок доставки с момента заказа - 2,5 недели, заказал и установил в "Алькон-сервисе" (http://www.alkon-service.com.ua/rus/page.php?id=2), установка заняла 2 дня, все аккуратно, чисто, с хорошей обработкой всех технологических отверстий и креплений. Вся система ставиться в штатные места и крепления, кнопка на торпеде (у меня была одна большая "рециркуляция") заменена на входящую в комплект кондера тройняшку (АС, рециркуляция и заглушка), похожа на оригинальную, но чуток похуже смотрится и очень слабо подсвечивается при включении кондера (надо будет диод поярче туда впихнуть со временем). Дует и морозит прилично, на первом и втором ряду сидений хорошо, до зада - 3-й ряд (база-коротыш) добивает слабо, и то при езде с кондером минут 20-30. Заслонка на рециркуляцию переключается мгновенно. Машина едет – а тот тут народ писал что 1,9 с включ.кондером «не поедет». По крайней мере сильной потери мощности нет при 4 человеках в салоне по городу.
Но однозначно это того стоило с учетом последних жарких летних месяцев и киевских пробок.
И это не реклама!!!
Наконец могу поделиться впечатлениями от прохлады в моем Т5 после установки нового "постконвеерного" кондера.
Фирма-производитель "Алекс-Ориджинал", Израиль, срок доставки с момента заказа - 2,5 недели, заказал и установил в "Алькон-сервисе" (http://www.alkon-service.com.ua/rus/page.php?id=2), установка заняла 2 дня, все аккуратно, чисто, с хорошей обработкой всех технологических отверстий и креплений. Вся система ставиться в штатные места и крепления, кнопка на торпеде (у меня была одна большая "рециркуляция") заменена на входящую в комплект кондера тройняшку (АС, рециркуляция и заглушка), похожа на оригинальную, но чуток похуже смотрится и очень слабо подсвечивается при включении кондера (надо будет диод поярче туда впихнуть со временем). Дует и морозит прилично, на первом и втором ряду сидений хорошо, до зада - 3-й ряд (база-коротыш) добивает слабо, и то при езде с кондером минут 20-30. Заслонка на рециркуляцию переключается мгновенно. Машина едет – а тот тут народ писал что 1,9 с включ.кондером «не поедет». По крайней мере сильной потери мощности нет при 4 человеках в салоне по городу.
Но однозначно это того стоило с учетом последних жарких летних месяцев и киевских пробок.
И это не реклама!!!
- shorec
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, AJT, 220 тк
- Реальное имя: ЖэКа
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 14 разів
verbov писав:Привет всем!
а какова цена "сего" кондера (за всё)?..
тел.+З8-О67+семьшесть-65-семьшесть=двА?_
- shorec
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, AJT, 220 тк
- Реальное имя: ЖэКа
- Подякували: 14 разів
verbov писав:2150 у.й.

тел.+З8-О67+семьшесть-65-семьшесть=двА?_
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2.5 TDI
Хочу к лету обеспечить холодом задних пассажиров. У меня так, стоит родной кондей, под сиденьем пассажира стоит бердичевская вторая печь, потолок и салон бердичевский без воздуховодов, Т5, 2.5 BNZ, короткий. Насколько я понял почитав форум, что ставить второй родной испаритель сзади некуда без родных карт да и это достаточно хлопотно в связи с заменой потолка.
Посоветуйте, что лучше ставить на крышу кондиционер или пробовать ставить испаритель в салон и делать под него какой-то ящик, например, между передними сиденьями или на крышу? Может оптимально просто тянуть какие-то воздуховоды назад. Тепла от второй печки зимой хватает, так что думаю что необходим только холод летом. Также прочитал, что, вроде, можно совместить вторую бердичевскую печь с кондиционером http://ab-climat.com/stati/avtonom.html но пока не уточнил этот вопрос. Вообщем, посоветуйте, как решать подобный вопрос?
Посоветуйте, что лучше ставить на крышу кондиционер или пробовать ставить испаритель в салон и делать под него какой-то ящик, например, между передними сиденьями или на крышу? Может оптимально просто тянуть какие-то воздуховоды назад. Тепла от второй печки зимой хватает, так что думаю что необходим только холод летом. Также прочитал, что, вроде, можно совместить вторую бердичевскую печь с кондиционером http://ab-climat.com/stati/avtonom.html но пока не уточнил этот вопрос. Вообщем, посоветуйте, как решать подобный вопрос?
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
pilala А Климат со всеми причендалами у разборщиков Т5ых поставить непроще будет ?
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 145 разів
думаю 2к это примерно цена климата с установкой, еще и обмыть должно хватить.