Шановні гості! |
---|
Шановні відвідувачі! Для того, щоб отримати доступ до всіх можливостей форуму, необхідно увійти в свій обліковий запис або зарєєструватися! Забули свій пароль? Його можливо легко відновити! |
max87 написав:Есть ли смысл искать вентилятор по разборкам? Или какой лучше брать новый?
Сегодня развалился подшипник в вискомуфте и вентилятор начал болтаться и дико греметь при холостых оборотах.
Огромного труда стоило его снять.
Ключ от болгарки (разводной ), которым пытался застопорить шкив , завернуло в узелок. Даже усики на нём позагинало.
Потом сломался накидной ключ на 22 которым тоже пытался застопорить шкив зацепив его за один из трёх болтиков , чтобы открутить гайку на 36. В следствии чего обломанный ключ ударился о шкив генератора и оставил маленький задир, который придется убирать напильничком.
Короче открутил дифузор и станину на которой крепятся 2 ролика и вентилятор. Вытащил их через низ.
Зафиксировать всю эту приблуду никак не удавалось.
Распилили болгаркой переднюю крышку вискомуфты, вытащили все потроха и сняли сам вентилятор обрезая всё что держало его на валу.
Потом пришлось немножечко снять уголки на гайке (на 36) чтобы через неё снять тарелку шкива.
После чего только появилась возможность зажать деталь в тиски. Взяв метровую хопку и упершись ногами вжелезный верстак на котором прикручены тиски, удалось с третьей попытки сорвать эту гайку с места. Никакой бы съёмник тут не помог, хотя и резьба идеальная и открутилась дальше эта гайка, двумя пальцами.
Резьба , кстати , обычная правая. Может мой опыт по снятию вентилятора кому-то пригодится.
Скажу честно это самый геморный вентилятор который я когда-то снимал.
max87 написав:Мда... Теперь то и на моей машине он просто снимается.
Какой толк стучать молотком по ключу на 36, если шкив никак не зафиксирован и просто прокручивается при ударе? Разве что при установке ,эту гайку затягивали рукой.
Повернутись в VW LT (Crafter) - Кондиціонери, пічки, догрівачі, автономки
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість