Являюсь обладателем лт 46 , проделал эту работу впервые, и ещё хочу отметить что на авто стояли ещё родные оригинальные, так как машинка свеже пригнанная, из инструмента имел сьемник для рулевых наконечников и самодельный выпресовщик и запресовщик верхних шаровых для vw T4 , померяв штангелем шаровую для лт и определил что не хватает у меня отправки для того чтобы выпрессовать шаровую, сходив до токаря сделал оправку и приступил к работе,
Сначала пропшикал все вэдешкой, затем открутил рулевой наконечник, съемник мой прокатил, открутил болты амортизатора, перед эти снял супорт, и приступил к шаровой, открутил гайку и меряю свой съемник для того что бы стянуть палец шаровой с рулевого кулака, начал прикидывать и понял что он вообще не лезет никуда, и тут тупик, пишивелил извилинами и решил во что бы то не стало все сделать красиво без всяких кувалд и молотков как делают на сто

Дальше решаю начать с выпрессовки старой шаровой, приспасабливаю свой самодельный пресс механический, ставлю оправку вытаченную токарем и начинаю выдавливать центральным болтом, скажу сразу усилия прилагал просто капец, даже не понимаю как можно выбить их молотками и как нужно махать ими, снова подтянул ещё чуть чуть болт, беру фен и подогреваю рычаг, нагрев его шаровая сдвинулась с места, дальше было уже легче, выдавив ее , запресовал новую!
Теперь остаётся вытащить палец который остался в поворотном кулаке.......снова выручает мой механический пресс, одеваю его на поворотный кулак и начинаю давить, ещё хотел сказать что на кулаке остался датчик АБС , длинны провода хватает что бы все сделать, ещё уточняю что нужно аккуратно что бы не повредить дорожку АБС, вроди все ок, также начинаю давить, кручу грею феном, снова кручу, грею, подстукиваю молотком, крутил нереально сильно как мой прессвыдержал сам не знаю, т.к. вороток топтул на второй шаровой сломал, хорошо что был под рукой второй такой же!
Итог, все сделал, все пошло, и больше всего радует меня что без снятия рычагов и без кувалд и молотков!
И выручил меня мой механический прессик! Да здравствует фольксваген Т4 и ЛТ 46!
Выкладывают фотоотчет!
Добавлено 01 ноя 2014, 16:48
Фото чуть позже, большой размер!