А в дополнении еще интересней будет проект по опросу- кому что показано, а на чем кто ездит....
вот это интересная и плодовитая работа с претензией на многолетнее цитирования в различных форумах!!!

Кто возьмется возглавить работу и набрать команду?

В VW T5 1.9TDI с двигателем AXB масло Cartechnic Motorenöl SAE 5W-30 Longlife III http://www.cartechnic.de/produkte/?tx_t ... n_at%5D=55 заливать нельзя. В мотор AXB изготовитель двигателя очень рекомендует заливать масло SAE 0W-30 с допуском 506.01vebr1 писав:ATR Cartechnic 5w30 cдопусками 504/507 дайте пожалуйста инфу по данному маслу! Можно ли его заливать?
А может они просто "почти немци"??? Почему такие немци случаются...Masik писав:А в мой АХС немци изначально лили 5В30 а когда пробег перевалил за 150 тыщ то 5В40. Почему?
300 тыщ это не большой пробег. А лили там что подешевлеMasik писав:У меня полная история обслуживания буса пока он был за бугром. И получается что лили фуфло, но сейчас пробег где то за 300 тыщ и мотор чувствует себя отлично. Тьху тьху кабы не сглазить
Все в этой теме есть.Смотри на допуски, бери известный бренд у проверенного поставщика.И будет тебе счастье.profesor писав:Думаю, "группе товарищей", для облегчения жизни многим поколениям нужно создать графический алгоритм для выбора масла в зависимости от ..
www12 писав:40?,розсматриваю 5w30 но с маркой не определился. задрал турецкий мобил 0w30
Где ты его берешь,турецкий то?У нас все форумчане ездят на итальянском(или,иногда, бельгийском) Мобиле?И чувствуют себя прекрасно.Что потверждается количеством форумчан и качеством масла.www12 писав:может и попадаеться нормальное но редко
Полностью согласен.evrobus писав:Все в этой теме есть.Смотри на допуски, бери известный бренд у проверенного поставщика.И будет тебе счастье.profesor писав:Думаю, "группе товарищей", для облегчения жизни многим поколениям нужно создать графический алгоритм для выбора масла в зависимости от ..
Все в этой теме есть.Смотри на допуски, бери известный бренд у проверенного поставщика.И будет тебе счастье.evrobus писав:profesor писав:Думаю, "группе товарищей", для облегчения жизни многим поколениям нужно создать графический алгоритм для выбора масла в зависимости от ..
Предлагаю три направления работы:александр 1982 писав:Ну что,уболтал profesor
,действительно думаю будет полезно тему-опрос организовать(ну или к этой красиво прилепить) про то,кто какое масло,без лишних слов,эмоций и предположений.Конкретно-марка масла,вязкость,допуск и мотор(Т-5-ый только)Организуем,а?????? Модераторы?
брав машинку 150 пробіг по сервісній лили оригінал 5w30.T5YY писав:В VW T5 1.9TDI с двигателем AXB масло Cartechnic Motorenöl SAE 5W-30 Longlife III http://www.cartechnic.de/produkte/?tx_t ... n_at%5D=55 заливать нельзя. В мотор AXB изготовитель двигателя очень рекомендует заливать масло SAE 0W-30 с допуском 506.01vebr1 писав:ATR Cartechnic 5w30 cдопусками 504/507 дайте пожалуйста инфу по данному маслу! Можно ли его заливать?
А вы хотите чтобы НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО стоило как дождевая вода? Так бывает... в сказке...vebr1 писав:брав машинку 150 пробіг по сервісній лили оригінал 5w30.T5YY писав: В VW T5 1.9TDI с двигателем AXB масло Cartechnic Motorenöl SAE 5W-30 Longlife III http://www.cartechnic.de/produkte/?tx_t ... n_at%5D=55 заливать нельзя. В мотор AXB изготовитель двигателя очень рекомендует заливать масло SAE 0W-30 с допуском 506.01
рашіше лив мотюл Specific 5w30 504/507 коли ціни були адекватні, а зараз мені привезли з німеччини Cartechnic Motorenöl SAE 5W-30 і допуск є 504/507 думаю залити...
а цей 0w30 ціни захмарні...
А кто по вашему может кроме WV входить в список специалистов???profesor писав:А почему бы т нет!?
Нужна система и таблица, для данных.
Специалист, систематизирующий данные вносит и откидывает ошибки.
Если вы имеете мотор для которого WV ОФИЦИАЛЬНО рекомендует только допуск 504.00 - 507.00 5W-30 то вот ваш список маселMasik писав:Тут поговаривают что 5 В 30 это как наждачка для мотора. Так что спустя 72 страницы истина так и не найдена.