Не эксперементируй (на своём бусике).
Заедь на Автосоюз (Петровка), пусть посмотрят по компьютеру: какое масло положено именно для твоего двигла.
Самое лучшее масло может не подойти по своим параметрам для двигателя определённого года выпуска.

Санык писав:Kuzma5
Ой у меня по поводу автосоюза не очень хорошее впечатление....
Так я теперь врагу не посоветую туда ехать.....
Kuzma5 писав:Санык писав:Kuzma5
Санык! Читай внимательно: мой совет не в том, что бы делать на Автосоюзе, а в том, что бы получить у них СПРАВОЧНУЮ информацию (по компьютеру: они вбивают твой номер двигателя и компьютер (а не горе-специалисты) выдаёт информацию).
2. Я то же не доволен работой Автосоюза:
- меняли привод закрывания боковой двери: рабочий на рабочий (а перед этим ещё кучу деталей назаказывали, хорошо, что по гарантии);
- устанавливали фаркоп (взяли деньги как за полную разборку салона, а на самом деле этих работ не выполняли), вернули авто с поломанным повторителем на ляде.
Kuzma5 писав:Санык писав:Kuzma5
Санык! Читай внимательно: мой совет не в том, что бы делать на Автосоюзе, а в том, что бы получить у них СПРАВОЧНУЮ информацию (по компьютеру: они вбивают твой номер двигателя и компьютер (а не горе-специалисты) выдаёт информацию).
2. Я то же не доволен работой Автосоюза:
- меняли привод закрывания боковой двери: рабочий на рабочий (а перед этим ещё кучу деталей назаказывали, хорошо, что по гарантии);
- устанавливали фаркоп (взяли деньги как за полную разборку салона, а на самом деле этих работ не выполняли), вернули авто с поломанным повторителем на ляде.
Kuzma5 писав:Как бы небыло плохо, но приходится ремонтироваться на Автосоюзе:
- если сильно поругаться и сослаться на ст.19 закона про Автотранспорт, то ремонтные работы они будут производить в твоём личном присутствии;
- как ни крути, но они соблюдают технологию (если перед этим прочитать толстую книгу по ремонту конкретного узла автомобиля).
Хотя за такие цены сервис и качество заставляет желать лучшего.
Второй вопрос:
в какой -то теме "Максим" продавал просроченное масло Мобил, а потом поехал на Автосоюз (или Атлант, что одно и то же) и поменял на новое. Интересно: они просроченное масло утилизируют или реализуют (зальют какому нимбудь наезднику в двигатель)?
Санык писав:в мой дрыг 2.5 75 кВт 2001г.в. сказали на СТО что нужно заливать 0W30, но марку не назвали
Anmaz писав:Санык писав:в мой дрыг 2.5 75 кВт 2001г.в. сказали на СТО что нужно заливать 0W30, но марку не назвали
под капотом должна быть наклейка табличка. у меня тоже 2001 АСV висит таблоид с допуском 506.1 значит надо лить не ниже этого допуска!!!
Санык писав:у меня тоже 2001 АСV с допуском 506-00, а лил 505-00.... Короче писец
aleksfeo писав:отсутствием в официальной сети нормального Gastrol, рекомендует МОБИЛ Syst S 5W30 с допуском 505.01.
Anmaz писав: висит таблоид с допуском 506.1 значит надо лить не ниже этого допуска!!!