Другими словами (по-простому, как для чайников): керосин - почти как солярка, только очищенная?

Эмульгированное дизельное топливо
Альтернативой обычному дизельному топливу является добавление в обычное дизельное топливо 20 % воды и 1 % эмульгатора. Смесь можно использовать в обычных дизелях без их переделки. Цвет смеси - мутно белый. Срок хранения после приготовления - около трёх месяцев. Технология применяется в Германии. Возможность добавления воды и эмульгатора в биодизель не изучена.
Kuzma5 писав:необходимо добавить противоизносные и цетаноповышающие присадки
Alexey писав:добавление в обычное дизельное топливо 20 % воды
Kuzma5 писав:Kuzma5 писав:необходимо добавить противоизносные и цетаноповышающие присадки
Подскажите цетаноповышающие присадки?
Kuzma5 писав:Полный АРМАГЕДДОН!
Vans писав:сегодня пытался залить кацапской с канистры,ничего не вышло,через сеточку не потекла![]()
Tereshok писав:А чем опасен парафин для старых простых дизелей? Я так понял, что проблем больше всего у современных моторов со сложными топливными системами, а как обстоят дела со старыми? Я лично заведусь в любую погоду, минимальная температура на парковке +\- 2, но не хотелось бы встать на морозе. Если запарафинится дт, достаточно будет просто его отогреть? Или чревато ремонтом?
surik писав:Парни,может машина у меня волшебная,но прошлую зиму откатался без проблем на обычном shell дизеле,эту катаюсь на socar-овской соляре тоже без проблем (без каких либо присадок)
Валерик писав:Сегодня задулся, канистра в гараже.
Vans писав:сегодня пытался залить кацапской с канистры,ничего не вышло,через сеточку не потекла![]()
от безнадеги залил Шелл арктика -32 господи благослови
Rendeck писав:Kitaco
паджерик нового поколения или старый?