Присадка Мегафорс. кто пробовал?

Закрито
IBAH
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
Реальное имя: Іван
Подякували: 155 разів

Re: Присадка Мегафорс. кто пробовал?

Повідомлення IBAH »

Евгений
согласен с выше изложеным.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

multicars писав:Масло от замены до замены даже на дизелях практически на темнеет.

и это вы считаете достоинством? Если масло в дизельном дрыге не чернеет, то оно попросту не "смывает" все продукты сгорания дизтоплива, или куда по вашему девается сажа, испаряется?
Boroda G писав:У них всех есть общий компонент в сотаве - серпентиниты

Boroda G писав:фуллерены, а это, например, минерал шунгит, да ещё, и искусственных подкинуть

я просто понять не могу что такого нового Вы открыли смешав несколько "микстур" в один флакон, и при этом продаёте копеечный состав по цене золота?
Любые минеральные добавки в масло остаются в нём в виде взвеси, и в конечном итоге оседают где только можно.
Boroda G писав:Сколько должно пройти утверждений и согласований, даже при прекрасных, если такое случится, испытаниях. А везде, представьте, себе, человеческий фактор

не нужно натягивать совдеповскую модель продвижения рацух на всю мировую промышленность :ni_zia:
Boroda G писав:Осмотр показал: поверхности трения подшипника, т.е., ролики и беговые дорожки на обоймах, имели серо-графитовый блеск, при этом, следы износа, как и цвет побежалости, отсутствовали, поверхности трения были сухими

а что в этом такого космического? Очень много подшипников в "горячих" механизмах вообще работают на сухих минеральных смазках, вот и в этом случае ваш асбест с минеральными добавками и сослужил свою службу.
P.s. Boroda G, лично я не являюсь ярым противником подобных присадок, меня просто убивает их цена при копеечных затратах на производство :o
Коліч
Октябрьский
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ABL (350тыщ).
Реальное имя: Коліч
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Коліч »

Bozya
писал: лично я не являюсь ярым противником подобных присадок, меня просто убивает их цена при копеечных затратах на производство :o +100% не раз хотел попробовать присадки(нанопротэк) например, но от цены :zvez_ochki: был в шоке ну и жаба само собой :-)
Йобані москалі :evil:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

я пробовал, экономический эффект меня не порадовал :pardon:
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 78 разів

Повідомлення Gagarin »

Сегодня сидел в машине (в Сеате) и ждал жену, долго сидел... :D От нефиг делать решил перелистать инструкцию по эксплуатации, так вот, там жирным черным шрифтом да еще и в рамке с восклицательным знаком написано следующее: " Ни в коем случае на добавляйте в масло каких либо присадок, дабы не повредить двигатель!" :pardon:
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Gagarin писав:" Ни в коем случае на добавляйте в масло каких либо присадок, дабы не повредить двигатель!" :pardon:

А подпись читал?-Петрович!!!! :D :D
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Gagarin »

evrobus писав:
Gagarin писав:" Ни в коем случае на добавляйте в масло каких либо присадок, дабы не повредить двигатель!" :pardon:

А подпись читал?-Петрович!!!! :D :D

Есть такое... :a_g_a: А еще телепон и схема проезда... :lol:

- Видишь суслика?
- Нет.
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

Эээх, мегананопротек просто :zvez_ochki:
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Boroda G
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-5
Реальное имя: Григорий

Повідомлення Boroda G »

IBAH писав:Почему молчите о том что после этих присадок - ремонт мотора маловероятен? Сотрудники Хадо об этом говорят.

Смею, Вас, уверить, что в отношении МЕГАФОРСа, такой вывод не справедлив. Напомню, что МЕГАФОРС образует не монолитную керамику, а углеродо-мнталло-керамику, где в качестве углерода присутствуют фуллерены. Вы, же знаете, что даже мизерное изменение в компонентном содержании структур приводит к радикальным изменениям в результатах, эффекту, др. Другое дело, это нужно "угадать" и использовать. К примеру, над разгадкой секрета булатной стали, где, практически, один феррум, ламают голову и сегодня. А добавление, тоже к примеру, необходимого количества марганца при варке стали, обеспечивает знаменитые марганцовистые стали, -основу всех видов брони, включая футеровки щёковых и конусных карьерных дробилок. А там "глотаются" , т.н., габаритные каменюки с размером в поперечнике до 1200мм, а бывает и больше.
За, почти, 10 лет, к нам претензий, в этом плане, не предъявлялось. Мало того, в 2006г., мы, специально, произвели расточку блока и шлифовку коленвала нашей Таврии. Так, вот, сдали детали на "процедуры" молча, молча и расчитались. Почему молча? Потому, что у исполнителей не возникло вопросов. Поэтому, я заявляю, опираясь на отсутствие "статистики" и личный опыт в этом, постоянно дебатируемом, вопросе: точитсяи шлифуется, залюбкы.
З повагою.

Добавлено 13 фев 2012, 11:26

IBAH писав:Приходилось после хадо ремонтировать славуту. Коленвал действительно имел визуальные царапины, а на ощупь нету.
А вот блок когда шлифовали - металокерамика за собой метал кусочками "тянула" - пришлось гильзовать мотор.
Товарищ что на хадо работает - рекомендует свои добавки - но сразу говорит что при ремонте могут быть проблемы. Но до ремонта узлы и агрегаты будут жить дольше, чем без добавок.

Начнём, всё же, с того, что МЕГАФОРС не ХАДО. О различии между ними я уже здесь писал. А, вот, ценнейшую информацию, прежде всего, для себя Вы получили: "Коленвал действительно имел визуальные царапины, а на ощупь нету". Почему-то, такое стало возможным? А если продукт даёт эффект "почище"? :good: Понимаете, о чём, я? :cool_cool:

Добавлено 13 фев 2012, 13:24

Евгений писав:Тут еще надо не забывать, что если двиг мертвый то ему могут помочь - разве что припарки или горчичники. Тоесть в заведомо убитый двигатель заливать присадки неимеет смысла. Лучше сразу в ремонт. А если двиг нормальный и добавляешь присадку, которая продливает его жизнь в конце-концов на 200-350 тыщ.км. то это очень даже неплохо. А итз чего она сделана... Много пользователей знает как сделан процессор компьютера, или принцып работы индуктивного или емкостного датчика. Но он же от этого не начинает работать хуже.

Вы, абсолютно, правы! Естественно, до состояня "моргового", как правило, идёт борьба за его "жизнь", любыми доступными, в эконмическом и техническом разрезах, методами. Один из таких, не только на мой взгляд, есть ревитализация. Причём, самый высокий экономический эффект даёт обработка техники "на корню". Сами понимаете, поверхности идеальны, на первой стадии процесса, происходит их экспресс притирка, за счёт проявления абразивности мелкодисперсных минеральных компонентов, снова же, на первой стадии. Затем, после образования, в данном случае, защитного слоя, наступает "безизносность», как минимум, на 80-120 тыс. км. Повторяйте "процедуры" с такой цикличностью и эксплуатируйте технику "вечно"!!! Вспомните, в станках-автоматах завода "Веркон" шум то исчез. Следовательно, произошло то, о чём я баю. Машины в "полиэтелене", я писал, к нам заглядывают на обработку частенько. Но, один случай удивил, даже, меня за всю историю. Этот заказчик пожелал, кроме полной обработки, включая подшипники ступиц задних колёс Рекстона (из-за них он пригнал машину на обработку, а затем решил обработать всё подряд), обработать ТНВД. Машина прошла, всего, около, 2-х тыс. км!
http://i043.radikal.ru/1202/54/3c70ef99ea11.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1202/f0/598aa513d15a.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1202/94/ba3f73810410.jpg
http://i047.radikal.ru/1202/2c/779d31f75f7b.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1202/75/370f5e4206df.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1202/17/e148ed8cc580.jpg
На фото, как раз, зафиксирован момент выжигания солярки с добавлением МЕГАФОРСа с отдельной емкости. В Рекстоне, кстати, оказалось это очень удобно, весь трубопровод на коннекторах. Не дай Бог, это исполнить на Форд-транзите, с его пластмассовыми "глухарями".
Прошло около 3-х лет. Машина с претензиями к нам не возвращалась.
Спасибо за Ваш комментарий. Мы, как видно из Ваших слов, «дудим в одну дуду».
Успехов Вам.

Добавлено 13 фев 2012, 13:42

IBAH писав:Евгений
согласен с выше изложеным.

Спасибо! Видите, по некоторым аспектам поднятой темы, нас, уже, как минимум, трое. :cool_cool:

Добавлено 13 фев 2012, 14:17
Bozya писав:я просто понять не могу что такого нового Вы открыли смешав несколько "микстур" в один флакон, и при этом продаёте копеечный состав по цене золота?
Любые минеральные добавки в масло остаются в нём в виде взвеси, и в конечном итоге оседают где только можно.

Я, разве, претендую на вселенское открытие? Вас интересует, именно, содержание в флаконе, или эффект от применения "микстуры"? Если Вас интересует экзотический состав, то, это не ко мне. Это к "чаклунам". Там и уши сушеных летучих мышей и лапки квакуш найдутся. По поводу эффекта, с новой (всегда рецепт не повторим), абсолютно неподражаемой "микстуры", с авторов не взыщите. :evil:
Bozya писав:не нужно натягивать совдеповскую модель продвижения рацух на всю мировую промышленность :ni_zia:
У меня такая, к сожалению, Планида. Поделитесь своим успешным опытом внедрения на крупном, пусть одном, предприятии. Обов'язково перениму опыт. С меня "поляна" при хеппи энд.

[
Bozya писав:а что в этом такого космического? Очень много подшипников в "горячих" механизмах вообще работают на сухих минеральных смазках, вот и в этом случае ваш асбест с минеральными добавками и сослужил свою службу.
Это не я сказал (см. свой пост), что эффект, такой бывает, т.е., он есть! Скажите, а если, в тот злосчастный случай, подшипники, перед пуском после капитальных работ, были смазаны, исключительно, штатной смазкой ИП-1, был бы эффект, теоретически, который, с Ваших слов, дело обычное? То-то! Я же не о теории...
Bozya писав:P.s. лично я не являюсь ярым противником подобных присадок, меня просто убивает их цена при копеечных затратах на производство

Понимаю Вас! Предлагаю и Вам заработать "лёгкую деньгу". Судя по всему, Вас это гложет "капитально". Успокойтесь, ради Бога. Производство, как Вы говорите, плёвое, а деньги лопатой... Я даже на клиентуру крупнозаводскую дам "наколку", только, чур, обработка Вашим под Ваши гарантии.
Я прослышал, что Вам хотелось применить Нанопротек, но смутила цена, имеется ввиду, их "нажива". Поэтому, предлагаю обработать Ваш авто за мій особистий кошт. В этом случае, Вы будете спать спокойно, не дадите себя развести на бабки. Лично, мне, Ваши нервы дороги, помните, Бендер говорил : "Моя жизнь мне дорога, как память!". Смотришь, и обо мне у Вас будет, что вспомнить, не зависимо от результатов эксперимента. Ну, так, как? :friends:

Добавлено 13 фев 2012, 15:49

Gagarin писав:Сегодня сидел в машине (в Сеате) и ждал жену, долго сидел... :D От нефиг делать решил перелистать инструкцию по эксплуатации, так вот, там жирным черным шрифтом да еще и в рамке с восклицательным знаком написано следующее: " Ни в коем случае на добавляйте в масло каких либо присадок, дабы не повредить двигатель!" :pardon:

Вы изучали, абсолютно, правильную инструкцию. Поверьте, если бы я выпускал автомобили, и не обязательно автомобили, то, тоже, написал, что бы использовали, исключительно, мною проверенные смазки. А как иначе!? Сеат, к сожалению, о нашем МЕГАФОРСе, даже не подозревает. Завод "Веркон", другое дело: в станки-атоматы, будьте любезны! Скажите, а производители подшипников на рольгангах и колёсопрокатном стане, да и на мало гдн ещё, например, на щёковой дробилке Хлыстуновского карьероуправления, тоже не запрещают применять абы что? Но, жизнь, то, не всегда укладывается в инструкции, особенно, когда "клюёт жареный петух". http://www.megaforce.net.ua/clients/41- ... lenie.html . Так, вот, информация на страничкае устарела, нужно поправить её. Ещё прошлой осенью, докуменально было зафиксировано, что подшипник живёхонький. http://s51.radikal.ru/i132/1202/42/27869ca4f6d0.jpg Жив и поныне. Кстати, его «красная жизнь», до применения МЕГАФОРСа, составляла, не более, 10-12 месяцев! Это, из-за этого, они обратились к Бороде Г. Скажите, а как же с предписанными рекомендациямими завода-изготовителя?
Поверьте, если, не дай Бог, у Вас завоет коробка, затрищит ШРУС, закушает маслице движочек Сеатика, то Вы «почешете репу». А если Вашему знакомому помог в таких случаях МЕГАФОРС? То-то! Нет, можно из-за принципа не пользоваться «всякой химией»… Поверьте, я принципы уважаю, тем более, на Вас я не разбогатею. Вы, другое дело…

Добавлено 13 фев 2012, 16:10

Jurix писав:Эээх, мегананопротек просто

Спасибо! Не плохая ТМ получается: МеганоПротек! Нужно подумать.....У Вас отличная мысль! Сами понимаете, Ньютону, для гениального открытия, достаточно, только, яблочка по темечку, а другому, такому, как я, упавший на голову балкон может не помочь. Себя, то, я знаю.....
С уважением.

Добавлено 14 фев 2012, 15:49

Люди! Ау-у-у!! Где вы?!!! Не поверю, что замёрзли, испугались проделок красноносого. Считаю, что это не причина. Я же , только, бодрей от мороза. Что бы нарушить тишину, как правило, наступающей перед бурей ("Песнь о Буревестнике", классика в советское, наше, время), выложу краткий отчётец о происшествии, последовавшем после объявления мною уик-энда.
Итак. Утро, около 7-и , колонна «собачьих упряжек» на марше. Первая, головная, упряжка моя, я с обратной стороны телефона http://s018.radikal.ru/i528/1202/8d/140fb3ca746f.jpg
Разведка с «глубоким» точечным бурением, толщина льда, около, 40см http://s017.radikal.ru/i404/1202/b3/5e0b0360c9f0.jpg
Вид «скважины»- лунки в морозную погоду. http://s018.radikal.ru/i527/1202/7b/4819d4eb1709.jpg
Есть поклёвка! Есть «лапоть»! http://s018.radikal.ru/i516/1202/26/2958e9a7b18d.jpg Различаются: матросы, борщевики, лапти. Для начинающих,не вынимайте крупную рыбу на весу, лёска тонкая можете остаться «с носом».При вываживании, «везите» рыбу, как на санках или сноуборде.
Обычное, «памятниковое» состояние при «вымучивании» кого-то из воды.
Ещёё не вечер, а уха «в кармане» http://s42.radikal.ru/i097/1202/15/bd7af2fac5a8.jpg Даже при такой толщине льда, пешня (на фото) удобный инструмент, когда приходится освежать «чужую», часто, уловистую, лунку в мороз.
Можно не верить, как и в случае с МЕГАФОРСом, что мороз-крепыш. Но, тогда, откуда бурульки льда на вусах и бороди? А?! http://s017.radikal.ru/i414/1202/e0/651515305ba9.jpg

Если, уважаемый модератор посчитает, что это не по теме или откровенная реклама, ему даровано право Свыше: удалить или «миловать».

С уважением, как всегда, ко всем, без исключения. Григорий.

П.С. Получается, вроде бы, как "вокзал" для одного. Грустно.....

Добавлено 14 фев 2012, 21:27

Bozya писав:я пробовал, экономический эффект меня не порадовал

Внимательно, теперь уже не спеша, изучая полемику, натолкнулся на Ваше юзание. Уточните, если не затруднит Вас, какой трибосостав Вы испытали? Особенно, ценно для меня, не зависимо от результатов, если это был МЕГАФОРС. Любопытственно, что такое: "Экономический эффект меня не порадовал". Есть предположение, что по технической линии, всё в порядке, но, почему-то, по Вашему мнению, процедура, занадто дорогая. Мне это интересно, думаю, и другим. Попробуем разобраться вместе. Кроме того, я Вам предлагаю (предложил выше) следующий свой опыт получить за счёт "конторы". Что Вас сдерживает? Поделитесь. Вы, же, принципиально, не против триботехнических составов, как я понял.

С уважением.

Добавлено 14 фев 2012, 21:51

АА6345ВС писав:У меня мой друг решил попробывать эту присадку в двигатель пробег 250 тыс. поехали на Чапаевку купили один флакон ,оказалось что после 300км. надо повторить -повторили , продовец еще сказал что если хотите большого результата после замены масла нужно все это закрепить еще одним итого это все вылилось в 600гр.+затраты на топливо , но прикол в том что дымность перестала масло есть двиготель тоже перестал и заводиться тоже проверили компресию и ОФИГЕЛИ что она упала на 6.7 хотя до этого была 9.0 я дружку говорил что нестоит заниматся химией асобенно с токой упоковкой как мегафорс ,вобщем одтянули машину матористу тот тоже был ошарашен он увидел на поршнях не кольца а лезвие они просто стерлись . И вот результат : МЕГАФОРС мой друг преобрел за 7600гр. две недели простоя и гиморой на задницу .
Так что решайте теперь сами что лить и что заливать!!!!!!!
Благодаря этому посту, который попал в качестве аргумента ко мне на страничку "вопрос-ответ" моего сайта, я здесь. Ответ на этой странице я привёл на вопросы, задаваемые Вадимом из Харькова, 03.01 и 04.01.2012г. Кому интересно,можете перейти по ссылке. http://www.megaforce.net.ua/faq.html.
Подумав, я перенёс свой ответ сюда. Искать, где-то.... Итак, ответ Бороды Григория без купюр:
Спасибо за ссылку. Прочитал, и не раз, но в одном я уверен, что МЕГАФОРС здесь не причём. Посудите сами, если бы такое, пусть, в доле %, то за, почти,10 лет, я мог бы создать персональное автомобильное кладбище. Чтобы развеять всякие сомнения я публично обрабатываю свои авто, в том числе, с "0". Одну из таких обработок, в частности, своего автомобиля Тигуан я выложил на сайте. http://www.megaforce.net.ua/video.html Сейчас Тигуан перевалил за 30 тыс. км. Бодр, резв, многие меня видят на дорогах, не только, Днепропетровска.
Что же произошло, если это действительно правда. Версий много, возможно, что-то не досказано, например, выход со строя маслонасоса, «липовое» масло, перегрев в сочетании с первым и т.д. Специалисты могут подбросить и другие варианты. Но мне подумалось, а вдруг, здесь, «рука Москвы», или «происки Антанты», так, в своё время объяснялись любые «непонятки» по обе стороны океана.
Рискну представить один гипотетический сценарий. Скажите, если у Вас, всего, пока, за 400грн. перестал дыметь движек, масло прекратилось угорать, Вы будете радоваться? Причём, если знакомый моторист уже сказал, сколько Вам обойдётся не сегдня-завтра капремонт. Ответ не требуется. Вы, естественно, делитесь радостью и с механиком-мотористом, при очередной замене масла. Скажите, Вы сильно обрадуете труженика ключа и нутромера? Правильно! 7600 грн., где приличная доля его кровных, на дороге, в буквальном смысле, не валяются. Могут подключиться и амбиции, если перед первой заливкой механик-моторист уверял беднягу, что это всё чушь, он то знает точно. Люди разные… А что, если в свежее масло добавить чуть-чуть мелкодисперсного абразива. Благо, у моториста этого добра завались. Притирка клапанов – святое дело. К чему мои рассуждения? После заливки свежего масла и МЕГАФОРСа машина завелась, а следующего пуска (может второго, …пятого), уже, не произошло. О расходе масла и дымности, т.к. пострадавший сидел за рулём, оценить он не успел, т.к., продолжительной эксплуатации, судя по всему, не произошло. Кстати, а перед этим, при первых двух обработках, машина с МЕГАФОРСом прошла более 10 тыс.км. Ну а дальше…..
Естественно, самым лучшим, что можно было сделать, это отправить масло на экспертизу, где лабораторно могли бы установить состав загрязнителей, т.е., компонентов не входящих в состав масла. Такое делается. Приведу пример, правда, не детективный. Я уже писал, что на Полтавском ГОКе мы залили МЕГАФОРС в редуктор Катерпиллера (грузоподъёмность 140т, масла в редукторе 560л). Редуктор, действительно, «убитый». Задача, установить, снижается ли износ с применение МЕГАФОРСа? Оценка идёт по контролю масла солидной лабораторией, находящейся в Киеве (пробы берутся и отправляются без нас). Замеры показали, что в масле резко возрос кремний и магний (входят в состав МЕГАФОРСа), а вот содержание железа, как выразились специалисты ГОКа, стабилизировалось (пробы берутся через каждые 500км пробега). Т.е., можно было бы по анализу масла попробовать определить причину, приведенного на форуме случая.
Само-собой, я ничего не утверждаю, но такой сценарий возможен.

Возможно, я не правильно там ответил, т.е., не угадал, что произошло в самом деле, но в одном я уверен - МЕГАФОРС здесь не причём. Посудите сами, если бы, хоть доля процента реализовалось с таким исходом, то я бы здесь не смог произнести и одного слова. Кроме того, не я один пользую технику МЕГАФОРСОм, как здесь прозвучало. А эти люди рисковать не станут. Себе дороже, при плохом продукте.
Это речь идёт о тех, кто применяет продукт. А, если, я подумал, "потерпевший" попадёт "в руки" моего злого оппонента, владельца Т-4? Кстати, судя по всему, практикующему автослесарю, тогда от него, я прошу у него прощения, если не прав, можно ожидать и подобный сценарий. Вспомним его однозначные выпады против МЕГАФОРСа и меня лично. Не наталкивает ли вас, уважаемые форумчане, на, некоторую, справедливость моих рассуждений. Меня, лично, даже укрепляет, его поведение, в этой мысли. А, не хотелось бы.....
С уважением..

Добавлено 14 фев 2012, 22:05

кацык писав:счёт 1:1 и что делать? кому верить?

Скажите, уважаемый Кацик, какой счёт на сегодня на Вашем табло? Вы же эту "кашу заварили", посему, "вся Европа" смотрит на Вас. Прежде всего, Вы, имеете желание, такое же, полагаю, настырное, как когда-то произносилось с титрами киножурнала: "Хочу всё знать!".
Итак, счёт в студию!!! Пожалуйста.
С уважением, прежде всего, за интерес к МЕГАФОРСу. Григорий.

Добавлено 15 фев 2012, 10:48

Ребята! В своё время, Остап Ибрагимович, с горечью, признался Александру Балаганову: "Лишние, мы, Шура, на этом празднике жизни!". У меня, тоже, возникло такое, щекотное в глазах, ощущение.....
Пойду я отсель....Я своё слово, пусть, пока, слово сказал. Можете, если захотите, обсуждать и дальше эту тему. Она всё равно от вас не отстанет. Железо постоянно требует ухода, ремонта, вложений и т.д. Уверен, слова , тоже, реального деда, могут подвигнуть на размышления. Не зависимо от Вашего "руления" по итогам оного, наши отношения не должны портится. Для конкретики, милости просим на страничку "вопрос-ответ" нашего сайта http://www.megaforce.net.ua/faq/admin.php. Здесь же, на этой ветке, я, более чем уверен, не будет, уже, звучать, исключительная, безапеляционность. Лёд тронулся....
В заключение, выражаю свою благодарность, лично, модератору Дмитрию, а так же, всем, кто "Замолвил слово за бедного гусара". Если, кого обидел, прошу меня простить, не со зла, ведь, а токмо для выяснения, её Величества Истины, так бы сказал, будь на моём месте, Отец церкви Святого Флора и Лавра, Василий Иоанович Востриков, как известно, охотник-конкурент за бриллиантами покойной мадам Петуховой, тёщи Ипполита Матвеевича Воробьянинова, предводителя местного, старгородского, дворянства, прославившегося, позднее, под "погонялом", Киса.

Ещё раз, с уважением, Григорий Яковлевич Мищенко, он же, Boroda G.

П.С. Эй, Чёрный Кот, выходи, не дури, хватит дуться! Меня, здесь, уже, с этого момента, нет.... Помните: "А я сяду в кабриолет и .......".
Serega3541
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,2,5 AJT,пробег-180 тык
Реальное имя: Сергей

Повідомлення Serega3541 »

[quote="Gagarin"][quote="evrobus"][quote="Gagarin"]" Ни в коем случае на добавляйте в масло каких либо присадок, дабы не повредить двигатель!" :pardon:[/quote]

А подпись читал?-Петрович!!!! :D :D[/quote]

Есть такое... :a_g_a: А еще телепон и схема проезда... :lol:[/quote]

Вот вот,а то механики останутся без работы и масло которое у них на складе( самое лучшее и оригинальное) ни кто не будет покупать. :-):
Boroda G
Пассажир
Пассажир

Повідомлення Boroda G »

Зображення
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Gagarin »

Boroda G писав:Поверьте, если, не дай Бог, у Вас завоет коробка, затрищит ШРУС, закушает маслице движочек Сеатика, то Вы «почешете репу».

Тьфу-тьфу... :fool: Тут будет два варианта:
а) отремонтировать
б) продать

:-)

- Видишь суслика?
- Нет.
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

Gagarin, надеюсь, у него нет волшебного дара Петровича :shock:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Gagarin »

Конфета
та не дай Бог... :-) (постучал по дереву)

- Видишь суслика?
- Нет.
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

Gagarin, лучше по лбу...
пс: изык прикусила :oops:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Gagarin »

Конфета писав:Gagarin, лучше по лбу...

Писателю шоле? :shock: :lol:

- Видишь суслика?
- Нет.
kot35
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 201 раз

Повідомлення kot35 »

multicars
а где твой сервис?
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Все почитали? И быстренько признались кто купил уже :-) Я, например, плачу, что при проезде колонны у меня могла бы быть экономия в 20% и двигатель бы выходил еще лет 10 после моей смерти :P
Предлагаю несколько ссылочек от известного бусовода и дизелиста Мезерницкого - вот его профиль на Бус.ру - http://www.vw-bus.ru/forum/memberlist.p ... ile&u=1226, вот его сайт - http://mezernitsky.narod.ru/index.html Вот, вкратце его отношение к присадкам :-)
Последние 5-7 лет на каждой более или менее заметной автомобильной выставке (в нашей стране) экспонируется стенд с работающим двигателем у которого сняты клапанная крышка и масляный поддон. Демонстрируются волшебные возможности "интеллектуальной" композиции (кавычки разработчиков) СУПРОТЕК. Громогласная реклама обещает восстановление изношенных поверхностей аж до 0,03-0,05 мм. Повышение мощности двигателя на 5-10 процентов и снижение расхода топлива, за счет снижения коэффициента трения аж до 0,007. Эти данные опубликованы в журнале "Масла и автохимия" № 19 март-апрель 2005 г. Забавная цифра по коэффициенту трения рекламируется, ибо подшипниковые сплавы, применяемые в двигателестроении для работы в паре со сталью или чугуном, и так с семидесятых годов обеспечивают коэффициент трения 0,005 – 0,009. Можно это проверить, заглянув в любой учебник или справочник по конструированию двигателей.

Меня всегда очень сильно раздражало это развешивание лапши на уши, но ничего более серьезного, чем на нескольких форумах выразить свое мнение по данному вопросу, я был не в силах сделать. Однако не меня одного сие действо бесило. Не надо быть супер-ученым, чтобы прекрасно понимать, что на оборотах холостого хода, без нагрузки мотор может часами работать на тех следах масла, что остаются в узлах трения после слива масла. Надо только до предела снизить удельные нагрузки на поверхности трения и как это сделать понимает любой инженер. И вот на апрельской авто-выставке в Питере рядом с означенным стендом появился второй точно такой же и тоже мотор работает без поддона и клапанной крышки. Только нет рядом шумных громкоговорителей, а стоит скромненький щит на котором написано: "Мы ничего не добавляли в масло, мы только правильно собрали его из качественных комплектующих".

Честно говоря, я знал о планировании этой акции за несколько недель до выставки и меня очень волновало, не будет ли скандала или мордобоя на выставке. Слава Богу, ничего подобного не произошло. Однако произошло нечто совершенно неожиданное. Люди подходили, внимательно смотрели, задавали вопросы, а потом каждый третий въедливо спрашивал: "Ну, ладно врать-то, признавайтесь - какую присадку в масло лили?". И шли к соседнему стенду покупать "всеспасительную" интеллектуальную присадку СУПРОТЕК.

Забавные мы люди, право дело! Так хочется нам счастья по щучьему велению, и так верим мы во всякие чудеса, что готовы и деньги платить, и в мотор невесть что заливать, и никак не хотим верить в обман.

Отсюда http://diesel.dcp.kiev.ua/EngineWithoutOil.html
pups

Повідомлення pups »

всегда скептически относился всякого рода добавком особенно в двигатель, самое хорошее лекарство вовремя проведенное ТО, качественными материалами, да и законы физики никто не отменял
Boroda G
Пассажир
Пассажир

Повідомлення Boroda G »

Yuriy T4 писав:Все почитали? И быстренько признались кто купил уже :-) Я, например, плачу, что при проезде колонны у меня могла бы быть экономия в 20% и двигатель бы выходил еще лет 10 после моей смерти :P
Предлагаю несколько ссылочек от известного бусовода и дизелиста Мезерницкого - вот его профиль на Бус.ру - http://www.vw-bus.ru/forum/memberlist.p ... ile&u=1226, вот его сайт - http://mezernitsky.narod.ru/index.html Вот, вкратце его отношение к присадкам :-)
Нарушу обет молчания, т.к., я его предписал себе сам.
Уважаемый Yuriy T4, эта ссылка гуляет по всем сайтам, затёрлась аж до дыр. Само собой и такая информация имеет право на жизнь, как и все другие, имеющие другие выводы, другие оттенки выводов. Автор, тоже, из человеков. Что им руководило в самом деле, и что он предпринял, в самом деле, Вы, да и многие другие, доподлинно, не знают. Не исключено, например, он обработал, накануне, двигатель, тем же, Супротеком. Я не утверждаю, просто, это может быть. Если у него, например, такое же желание, как и у Вас, любой ценой "намазать мои ворота дёгтем", то ...... Вы же тоже, судя по всему, уважаемый человек, здесь, на форуме? Не исключено, что это рафинированная правда. Однако, это не доказывает, что триботехнические составы "не рулят". Здесь, речь идёт, исключительно, о пиар-демонстрации. А это, Вы прекрасно понимаете, не одно и тоже.
Однако, оставим, это, пустое сотрясение воздуха, с обеих сторон, без наличия фактов у каждого из нас, именно, в такой плоскости. Понимаю, что, если я, к примеру, Вам расскажу, сколько я выплавил вкладышей, отрабатывая технологию накатки, Вы, мне не поверите. Это и не требуется, в данном случае. Я предлагаю другое. Коль, есть у Вас, лично, твёрдая уверенность, что на холостых оборотах ЛЮБОЙ автомобиль может так же "чудить", как и обработанный хорошим триботехническим составом-ревитализантом, давайте с Вами, тоже, "почудим". Эксперимент прост. Мы сливаем масло с, практически, однотипных машин, Вашей, и моей (Т4 и Т5), снимаем поддоны, запускаем движки и наблюдаем на холостых оборотах на протяжении, например, 1-го часа, можно и, любой, другой промежуток времени. Если обе машины выдерживают испытание, а тем более, если моей придёт кирдык, до установленного рубежа, Вы на все 100% правы. Есть наш общий +,попрбуем застраховаться от "гильётины", контролируя температуру на вкладышах с помощью пирометра. Критическую температуру, в таких испытаниях, я знаю хорошо. Постараюсь машины не довести до "белой горячки". Естественно, полная гарантия отсутствует, имеется ввиду, на Ваш автомобиль. Мой, сами понимаете, не в счёт.
Далее. Топливо на испытания за мой счёт. Приборами на измерения обеспечиваю я, можете использовать и свои, буду, только, рад. "Место встречи" по Вашему усмотрению. Если в Днепре, солярка на перегон, в оба конца, моя. Киносъёмку профессиональной камерой обеспечу. Далее, результатами испытания каждый может распорядится по своему усмотрению.

Готов обсуждать, если есть принципиальное согласие, этот пиар-проект. Можем и 1-й автомобильный подтянуть, естественно, за мой счёт.

С уважением, Григорий. :beer:
Востаннє редагувалось 29 лютого 2012, 22:26 користувачем Boroda G, всього редагувалось 2 разів.
Закрито

Повернутись до “Масла, паливо і автохімія”