Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
T5YY писав:А если периодически продуваь ОРИГИНАЛЬНЫЙ воздушный фильтр сжатым воздухом, то и его можно менять не так часто.
Пытался такое делать, но то ли ветер не такой ветряный был, то ли дул я не правильно. Кароч просто меняю. Цена там ему совсем не большая.
Дело не в цене фильтра а в том почему он может длительное время оставаться чистым. У меня перед штатным воздушным фильтром стоит сменный картридж из специального фильтровального материала который для меня ничего не стоит. Его меняю через 5000 км пробега, поэтому основной фильтр остаётся чистым.
T5YY писав:Дело не в цене фильтра а в том почему он может длительное время оставаться чистым. У меня перед штатным воздушным фильтром стоит сменный картридж из специального фильтровального материала который для меня ничего не стоит. Его меняю через 5000 км пробега, поэтому основной фильтр остаётся чистым.
Ну у среднестатистического бусовода такой лафы нет. А коль есть такая приблуда то стоит изначально сказать и рассказать как устроено. И фотки выложить или показать где такое продают и сколько оно стоит)
A_l_e_x писав:Ну у среднестатистического бусовода такой лафы нет. А коль есть такая приблуда то стоит изначально сказать и рассказать как устроено. И фотки выложить или показать где такое продают и сколько оно стоит)
Увы, но у среднестатистического бусовода лафы вообще нет. Приблуда стоит перед основным фильтром. Сколько стоит матерьяльчик... уточню. Режу сам под нужный размер для своих машин из обрезков от промышленного производства фильтров для СПЕЦ чистых лабораторных помещений. Придёт срок замены в машине сделаю фото и выложу или отправлю прямо в ЛС.
парни, в сети заправок тнк есть такое масло МОЛ, производства евро союз (Венгрия). там есть наши допуска и цены не такие кусучие. на 505.01 65грн за литр, 504-507.00 86грн. кто то пробовал? есть какие нибудь отзывы? поделитесь.
а мне Петрович меняет каждые 10К. онли 0В30 раз переехал до 12,5К - масло начало угорать причем 0,5л РЕЗКО... замена - и снова 10К без долива...........
MSD писав:а мне Петрович меняет каждые 10К. онли 0В30 раз переехал до 12,5К - масло начало угорать причем 0,5л РЕЗКО... замена - и снова 10К без долива...........
А можно полюбопытствовать... Это какое масло 0В30 угорает после 12,5К??? И если не секрет на какой солярке это наблюдается?
MSD писав:а мне Петрович меняет каждые 10К. онли 0В30 раз переехал до 12,5К - масло начало угорать причем 0,5л РЕЗКО... замена - и снова 10К без долива...........
А можно полюбопытствовать... Это какое масло 0В30 угорает после 12,5К??? И если не секрет на какой солярке это наблюдается?
у меня угорает) правда я по трассам медленеей 170 щас не езжу) могу стать 160 и ехать час-два) правда немного горит.на 10тыщ 0.7 дето) поставил маслоуловитель-значит мотор не берет.турбина трохи подбираает)
chester писав:у меня угорает) правда я по трассам медленеей 170 щас не езжу) могу стать 160 и ехать час-два) правда немного горит.на 10тыщ 0.7 дето) поставил маслоуловитель-значит мотор не берет.турбина трохи подбираает)
А какой расход соляры при 170? При таком скоростном режиме 0.6-0.8 литра 0В30 на 10000 это приемлемый расход. В гараже сейчас уже 6шт Т5х и все моторы 2.5, но больше 150 не гоняют (просто не где так летать) расход масла 0.2-0.3 на 10000. Есть один новый мутьт 2х литровый 180 сил... у этого расход масла 2 литра на 10000 км
chester писав:у меня угорает) правда я по трассам медленеей 170 щас не езжу) могу стать 160 и ехать час-два) правда немного горит.на 10тыщ 0.7 дето) поставил маслоуловитель-значит мотор не берет.турбина трохи подбираает)
А какой расход соляры при 170? При таком скоростном режиме 0.6-0.8 литра 0В30 на 10000 это приемлемый расход. В гараже сейчас уже 6шт Т5х и все моторы 2.5, но больше 150 не гоняют (просто не где так летать) расход масла 0.2-0.3 на 10000. Есть один новый мутьт 2х литровый 180 сил... у этого расход масла 2 литра на 10000 км
не считаю расход) литров 10 наверно) после эски и фаэтона с расходом 18 по городу-на т5 вообще незаметен расход.Заправил в т5 на 500гривен и поехал в харьков .скорость всю дорогу 140-200(по спидометру).как раз 500 гривен хватило) динамики правда нет запаса,но на хорошей 2 рядке можно ехать)) масло пусть жрет.лучше чуть чуть чем ничего вообще)
Добавлено 24/04/13, 09:37
T5YY писав:
парни, ну так что, МОЛ фу кака. или как? или всё таки на нём можно ездить. хотел 505.01 под обычную замену - 7500км. 507 с лонгом на нашей соляре, как по мне нет смысла.
ДИМА ЗЕТ писав:парни, ну так что, МОЛ фу кака. или как? или всё таки на нём можно ездить. хотел 505.01 под обычную замену - 7500км. 507 с лонгом на нашей соляре, как по мне нет смысла.
Ездить можно на любом масле... Продлится ли это долго?... Среди моих знакомых нет ни одного кто лил бы себе МОЛ. Масла качественного вокруг ХОТЬ ЗАЛЕЙСЯ
Добавлено 24 апр 2013, 19:18
garincha123 писав:я 10 тыщ откатал, 6 литровых бутылок хватило на весь цикл. потом после длительных дискуссий и раздумий перешел на 506.01 у МОЛа такого нима
На том масле 506.01... мог лёХко откатать все 15000 и доливать ТОЧНО не пришлось бы
на нашей соляре, с высоким содержанием серы, больше 7.5 тыков ездить не рекомендуется. хоть на каком допуске. так написано в сервисной книге моего авто. имею склонность верить производителю. поменял сегодня после пробега около 8т. дальше буду менять каждые 7.5 без заморочек.
Заливаю Castrol 5W-30 через 15000 тищь пробега был уже не один Т5 масло привозит брат с Германии с фильтром так как оно для стран СНД идет с другой вязкостью... но на наших рынках это подделка. 380грн за 4л канистру заливаю две канистры все по уровню и еще немного всегда остается...
Востаннє редагувалось 16 червня 2013, 21:08 користувачем MVC, всього редагувалось 1 раз.
MVC писав:Заливаю 5W-30 через 15000 тищь пробега был уже не один Т5 масло привозит брат с Германии так как оно для стран СНД идет с другой вязкостью...
НЕ с вязкостью... СОСТАВ "немножко" другой Но утверждать, что в Украине НЕТ СОВСЕМ качественного масла из ГЕРМАНИИ... это не верно. ЕСТЬ и ОЧЕНЬ высокого качества по адекватной цене.