Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
sheriffman
У нас еще есть .Оригинально-официальный Мобил 0w30 с 506 допуском.Приходит маленькими партиями и иногда достается только трем потребителям - Атланту М,Автосоюзу и ТОВ "Тимекс".Для вас стараемся!
Добавлено 26 янв 2020, 23:50
sheriffman писав:То у него фобия такая
Не у него одного,даже в этой теме!
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
tdi писав:Доброго времени суток.
Кто нибудь использовал масло VATOIL SynGold LL-II 0w-30 или REPSOL ELITE TURBO LIFE 50601 0w-30 ?
Оба масла имеют 506.01 допуск и цена завидная VATOIL -1100грн за 4л, а REPSOL 1400грн за 5л.
Допуск 506.01 ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО НАПИСАН НА ЭТИКЕТКЕ. если стоит к примеру 504/507. Это лабуда.....506.01 не входит... и уж тем более 507 не перекрывает допуск 506.01. Как любят преподнести бестолковые.
Отсюда начался спор.
Добавлено 26 січня 2020, 23:52
evrobus
Ещё бы, Тимексу и не поставляли?! Очень солидная контора, я вам скажу!
Вот после твоего ответа Шурави, я и вклинился.
Смотрим таблицу, потом над таблицей нажимаем крестик в правом углу(выход ), должна появиться картинка с ликви моли ,увеличиваем ее в размерах и читаем пункт №5.
То бишь допуск 506 00 тоже входит.
Добавлено 27 янв 2020, 01:46
evrobus
Забудь про ящик водки.
Т-4, ACV 2003г. в свою жизнь не пускает, а я и не лезу .
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
petsa писав:Вот после твоего ответа Шурави, я и вклинился.
Да, всё верно, так и было.
Теперь, справедливости ради, хотелось бы разобраться откуда появилось понимание «перекрывания большего допуска меньшего», и сама та «сетка» или «паутинка» на картинке, то есть график.
На ВАГе езжу больше 10 лет, про допуски знаю давно, наверное ещё из мануалов. А вот, откуда о том, что один перекрывает другой, уже не вспоминаю.
У официалов не могу найти. Пытаюсь по крупицам собрать воедино, но информации слишком много, чтобы сразу её взять и проглотить. К тому же ещё 507 допуск уже не последний, и 508/509 тоже не последний, 511 уже на горизонте...
На сегодняшний день (или ночь), вывод напрашивается такой, что масла на базе ПАО хоть и являются качественным, старым и проверенным продуктом, но сдают свои позиции гидрокрекинговым, по нескольким причинам:
1. ПАО и Эстеры дорогие в производстве.
2. Хоть они и качественны, они не идеальны и всё равно имеют свои недостатки.
3. Гидрокрекинг догоняет уже по качеству ПАО и Эстеры, при более низкой цене.
4. ПАО, в отличии от гидрокрекинга, не разлагаются биологически. Минус для экологии.
5. ПАО и Эстеры применялись для продолжительного интервала замены масла, из-за его долговечности. Но Лонг-лайф не актуален на рынках с плохим качеством топлива и поэтому также теряет смысл его применения.
6. Опять таки экология. На смену этим хорошим маслам пришло более экологичное, сравнительно недорогое 504/507 для сажевых фильтров, по нормам 5 и 6.
503, 503.01, 506 и 506.01 это именно эти масла и были. И отменены они, скорее всего, как дань экологии.
Если не прав, поправьте.
P.S. С этой точки зрения, формулировка, что 507 «перекрывает» 506 и 506.01, скорее всего подразумевает то, что по допуску 507 гидрокрекинговое масло, не смотря на свою дешевизну и меньший срок службы, почти догоняет характеристики дорогого ПАО масла в допусках 506 и 506.01, которые не имеют смысла длительной службы из-за низкого качества топлива.
Имхо.
Добавлено 27 січня 2020, 07:54
Древнее как сама жизнь, но полезно для общего развития:
Проставишься - никуда не денешься.Ибо 506 допуска у Ликви Молли нет,они сами об этом пишут на своей банке.Не надо никого слушать,просто прочитать.Ты путаешь теплое с мягким.Рекомендации производителя и допуски завода .
Можешь,конечно,неприслать,будешь пи...олом,не отвечающим за свои слова.И отношение к тебе будет соответствующее.
В начале дискуссии Шерифман тоже был на твоей стороне.Но, видимо,прошерстил малехо инфы и сделал соответствующие выводы.
Со мной один тебеподобный спорил по игровому случаю в волейболе.Мнения среди игроков разделились.Но я дошел до Всроссийской коллегии судей по волейболу и получил разъяснения и ссылки на подобную ситуацию.Все играющие с нами ответ приняли,а спорщик нет.Он считает себя умнее.Но с нами уже не играет.Пугают люди говорящие на черное - белое. А проиграл он всего-то бутылку водки.
А тут ящик...Ты думаешь у тебя есть шанс?
зч новые, б/у .
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
С первых дней на этом форуме читаю и слышу, что Т4 был сделан добротным и на века, а Т5 и позже уже не то...
Если связать это мнение и с допусками, то по смыслу всё как бы сходится. Но я ещё не убедился, что Т5 хуже, всё ещё юзаю.
Но какими же надо быть надменными, чтобы делать такие машины, и такие требования к маслам для них, в то время?
evrobus
Вот и дойди до официалов ликви моли в Украине и пусть они дадут ответ.
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
petsa
не знаю как по вашему авто, по моему в книжке допуск 506.01, поскольку авто было без сажевого фильтра
для аналогичного авто с сажевым фильтром фольксваген рекомендовал малос 504-507.
в 2012 году на многих официальных сайтах (НЕ УКРАИНСКИХ!!!!, а действительно официальных) шла рекмоендация 506.01!!!!!!!!!!!!!
как раз вот было уточнение выделенным шрифтом - для авто без сажевого фильтра
в то время это было 2 вида масла, не перекрываюших друг друга
кстати по алкви моли если обратите внимание каких то два мутных сайта. один обовзал себя официальным сайтом, второй официальным магазином
вот ваше масло с официального сайта лакви
APPROVALS & RECOMMENDATIONS
APPROVALS:
ACEA A1
ACEA A5
ACEA B1
ACEA B5
VW 503 00
VW 506 00
VW 506 01
на украинском сайте оно есть в перечне но без цены
Добавлено 27 січня 2020, 18:12
вот инфа по
TOP TEC 4200 5W-30
думаю вы понимаете разницу между ОДОБРЕНО и РЕКОМЕНДУЕМО
Добавлено 27 січня 2020, 18:14
Вот Петрович придерживается мнения что лить нужно то что ОДОБРЕНО!!!! заводом изготовителем а не то что рекомендует производитель масла
думаю если бы производитель рекомендовал бы это масло то он бы не выпускал масло 0в30 с допуском 506.01
Востаннє редагувалось 27 січня 2020, 18:47 користувачем petsa, всього редагувалось 1 раз.
Восточная мудрость
evrobus
Вот и дойди до официалов ликви моли в Украине и пусть они дадут ответ.
По той картинке можно перейти на Беларуский сайт интернет магазина, где они то же самое пишут, что мол перекрывает 507-й допуск все предыдущие.
Откуда из официальных источников появилось понятие "перекрывает" я пока ещё не нашёл.
Выяснил только, что это разные масла, на разной базе изготовлены и с разными сроками службы.
Хотя, к примеру, АХD допуск 506.01, а тот же АХD, но с сажевиком, называется уже BNZ и допуск 507? Появился только сажевик, и глобально нового ничего?!
А в случае с Ликви, то маркетологи сделали ловкий ход конём, прописав на канистрах свои рекомендации. Минздрав, к слову, тоже много чего рекомендовал...
Развели они (маркетологи Ликви Моли) нас, как лохов. Может быть масло и соответствует, очень может быть, судя по лабораторным анализам, но ВАГ об этом не знает вообще ничего, и от ВАГа никаких разрешений и допусков нет и не будет никогда, так как это совсем другое масло. С большим уважением.
Советую идти на мировую.
я ось зараз якраз спілкуюсь з одн им офіціалом)
закинув вудку йому - ану порекомендуй мені оливку))) і що ви думаєте)) закинув)) але я взяв в руки гугл - і там ось така карт ина
ACEA C3 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств и повышенной устойчивостью на сдвиг. Предназначены для использования в автомобилях оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.
Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве.
по вашему масло что льете там
С2
ACEA C2 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора.
Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве.
garincha123 писав:думаю если бы производитель рекомендовал бы это масло то он бы не выпускал масло 0в30 с допуском 506.01
Именно!
petsa писав:Вот и дойди до официалов ликви моли в Украине и пусть они дадут ответ.
Уже.
Задали вопрос директору по продажам и бренд-менеджеру Забарному Олегу.
Вопрос:
Какой продукт Ликви Молли имеет 506 допуск от VAG?
Ответ:
Synthoil Longtime Plus SAE 0W-30 .
Надо письменный ответ,заверенный печатью?Или ты уже побежишь за ящиком,пока не совсем облажался?
Еще убила наповал цена на пятилитровку! Правда не в Камионе,просто в нете первое ,что выпало - 3365 грн.
Теперь ты видишь разницу между этими маслами у одного производителя?
зч новые, б/у .
Игорь, ты большой манипулятор. Ты задал вопрос про Масло Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30? Можно ли его лить в машину с допуском 50600? Нет?
Вернись в пост № 868
Я сказал за , что с меня водка.
Востаннє редагувалось 27 січня 2020, 19:17 користувачем petsa, всього редагувалось 2 разів.
Восточная мудрость
petsa писав:evrobus
Ладно. отвечаю.
Я не писал, что 0w30 мое или хуже 5w30. Если найдешь, то с меня ящик водки, а если нет, то передай мне упаковку колы.
Извини,но вынужден предположить,что нужно поставить запятую. 5w30 с допуском 507(?),наверно 507.00,да согласен.
Читаем первое предложение. Вот за это будет водка. Остальное просто спор о другом. Например мой пост№836.
Ты всю ветку перевернул вверх ногами. То выдергиваешь из контекста, то цитаты обрезаешь и их смысл теряется.
Браво
Восточная мудрость