выбор масла!

alekst5
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
Реальное имя: Али
Контактна інформація:

выбор масла!

Повідомлення alekst5 »

привет всем! недавно читал пост про масло!вот решил написать свой! меня интересуют отзывы о разных марках масел!сам езжу на кастроле! мантас его вроде критиковал!ето все нужно для саморазвития и для составления рейтинга масел!мож как нить еще в конце и график нарисую!жду отзывы!кто че льет!
T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
Oliver

Повідомлення Oliver »

Привет всем! Я заливаю в двигатель Texaco Havoline Diesel Extra SAE 10W-40 уже полтора года. Буду и дальше его лить, так как за его качесвто я спокоен - беру у уполномоченной компании-дистрибьютора ООО "Техно-Ойл-ЛК". Лично знаком с директором. Производство Бельгия или Испания. Если нужен сертификат качества - без проблем :) От замены до замены доливаю около 0,5-0,8 литра. Доливка, конечно, понятие растяжимое - во многом зависит от технического состояния движка. 8)
alekst5
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
Реальное имя: Али
Контактна інформація:

Повідомлення alekst5 »

езжу на кастроле! 5w40. поставляют с сертификатами,езжу на машине 2 мес,до этого использовал в предыдущей машине !всего около 1,5 года! качество удовлетворяет,ничего не доливаю!ходят не очень хорошие слухи по поводу кастрола!не знаю,вроде все ок!
T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
Aleks_K
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Long, 2008, BNZ DPF 2,5 96кВт, 170 тис.
Реальное имя: Олександр

Повідомлення Aleks_K »

Мой моторист хвалит масло Teboil Diamond Diesel 5W-40. Кто чего о нем слышал :) .
Т5 Long, 2008, BNZ 2,5 96кВт, 160 тис, був Т4, AJT 2,5; 65квт
Санек_Т4
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5, перевалило за 700000, long 2001г.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 4 рази

выбор масла!

Повідомлення Санек_Т4 »

Да, с выбором масла конечно тяжело. Относительно кастрола действительно ходят разные слухи. Моя машина ездила до меня тоже на кастроле, двигатель работал мягко, расхода не было вообще. Прежний хозяин говорил, что масло привозил с Германии (занимается запчастями БМВ), я заказал ему такое - же, он привёз, брал где-то у представителей, на западной. Масло пришло уже от неизвестного производителя, made in EU. Машина, стала поддымлевать, появился небольшой расход, и какое-то подвывание в работе движка. (подозреваю, что турбина кровь пьёт). Отъездил на этом масле 15000 (2 по 7500). Вывод один, очень много подделок на раскрученные, известные масла. Масло хорошее, но большой риск при покупке. У меня знакомый купил Т-5 – пакет, изначально заливает FUCHS Titan. Прошёл уже порядка 100000, говорит, что нравится, менять не собирается. Но этим маслом, мало кто занимается. Сколько не спрашивал у разных продавателей масел, почему нет в продаже, все разводят руками, хотя и говорят, что масло хорошее. Хочу тоже его попробовать. Если кто слышал, что-нибудь об этом масле – поделитесь впечатлениями. :)
Т-4 2001г. AJT 2.5 tdi 65 kw. длинный 700000 км.
EMIL
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5

Повідомлення EMIL »

я покупаю у знакомых в Зип-Авто Кастрол 5W40 для турбо-дизелей (только в литровых бутылках, 5-ти литровые это только подделки), меняю каждые 10000 вместе со всеми фильтрами, ничего не хавает, тьфу-тьфу-тьфу... :D
до меня машинка ездила на немецком Адиноле, что на Жулянской хвалят во всю. Поинтересовался -- оказался этот Адинол посредственность, был популярен лет 7 назад, когда нельзя было достать ничего другого.
Востаннє редагувалось 10 грудня 2007, 11:48 користувачем EMIL, всього редагувалось 1 раз.
TTTT_2003_off2мат
АндрейКЛАД

Повідомлення АндрейКЛАД »

У меня автомагазин.
11 лет в свои машины заливаю "Эссо" и "Мобил" сейчас пробую "Циклон"
разницы особой не заметил.(наверно от производителя :D )
масло надо брать не на рынке и у дяди Васи(гаражного аксакала),а у официальных представителей и тогда разговора о том, какое масло лучше, не будет.
Итальянец
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 249 разів

Повідомлення Итальянец »

Я покупаю Аral, 10 В 40. Хорошо. 8)
Раньше заливал Шел. Но потом переубедили, говорят что Российский он. Бадяга откровенная.
Титан масло тоже очень не плохое.
Слава Україні! Смерть ворогам!
Сергей

Повідомлення Сергей »

Я на шелле 10w40 дизель проехал на Мерсе с двигателем ОМ616 2,4 Д проехал порядка 100 тысяч.все время добавлял присадку ЕРку..Сейчас Эльф залил 10w40,брат на таком масле на "Боксере" проехал уже тоже порядка 100 тісяч.
sergej

Повідомлення sergej »

Заливаю Teboil Diamond 5W-40. До этого использовал Teboil Super HPD. Проехал на марке Teboil уже больше 50 000 км. Масло отличное. Меняю тысяч через восемь. доливать не приходится, хотя монимаю что потери масла зависят от износа двигателя и манеры езды. Масло беру у непосредственного поставщика "РОСЭКСПОРТ".
ALEX

Повідомлення ALEX »

[quote="Oliver"]Привет всем! Я заливаю в двигатель Texaco Havoline Diesel Extra SAE 10W-40 уже полтора года. Буду и дальше его лить, так как за его качесвто я спокоен - беру у уполномоченной компании-дистрибьютора ООО "Техно-Ойл-ЛК". Лично знаком с директором. Производство Бельгия или Испания. Если нужен сертификат качества - без проблем :) От замены до замены доливаю около 0,5-0,8 литра. Доливка, конечно, понятие растяжимое - во многом зависит от технического состояния движка. 8)
Солидарен с Oliver на таком масле откатал 300 тыс.км претензий никаких .
lockon

Повідомлення lockon »

А как масла фирмы ELF? юзал кто?
Noskoff

Повідомлення Noskoff »

Дуже слушне питання!

Мені сподобалася теза про підьо .... у брендовій упаковці. Дуже у це вірю бо сам повязаний з ПРОДАЖАМИ....
Пару років тому надибав цікавий магазинчік мерседес на вулиці івашкевіча 5 напроти маркету велика кишеня перший поверх панельної багатоповерхівкі... Магазин Меседес, спеціалізується на запчастинах відповідно, але масло закуповують ФІНА у бочках і продають на розлив.
напівсинтетика 23-25 синтетика 28-30 в залежнисті від скідок. Масло у них беруть одні і ті самі люди роками. Кажуть шо Фіну заливають у мерси як вони сходять зі стапеля. Думаю з мобілу перейти на ФІНУ але я газовик мені пох, а ви дизелисти вам складніше....
Noskoff

Повідомлення Noskoff »

І ще таке питання коли машина стоїть а тількі прогрівається раз у тиждень через який термін слід міняти мастилку.
Олекса
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Олекса »

Полгода и меняй масло..
Sergey w
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4,ACV, 142000
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Sergey w »

Я заливал в Мерс с движкоим ОМ 617 Q8 T800 SAE 10W30 для СТО в канистрах 20л. проехал больше 100 тысяч все ОК.
В бус заливаю Q8 Formula Exelent 5w40 20л. (API SL/CF, ACEA A3/B3/B4, VW 500.00, 502.00, 505.00, 505.01) беру у официального представителя в Украине, за 7500км угар в пределах max-min.
Т-4,ACV(2.5 TDI, 75kw), 2002,
fantom-699
Штурман
Штурман

Повідомлення fantom-699 »

Заливаю Кастрол по спецификации 506.00 (увеличеный интервал технического обслуживания) раньше лонг лайф-2 теперь его сняли с производства лью теперь кастрол лонглайф-3 по вязкости 5W30.
Меняю через 12 тыс. Двигатель ACV.
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Вопос к Т5-яточникам :), кто менял масло и где и по чем в киеве ?
Так-как допуски на TDI должен быть VW506.00 VW506.01 , из Mobil-а подходит только Mobil SHC formula LD 0W30 , данное масло продается в таре 1л и 200л . У афициалов оно где-то 120грн 1л (нефакт что зальют именно данный тип масла ), в магазине в 1л-итровых бутылках от 85 до 100грн , в интернет магазинах от 70грн ,
А вот на разлив в сервисах по замене масла пока ненашол :( .
Так как давно пользуюсь только Мобил переходить на другую марку нехочю .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

Заливаю ZIC RW 10w40 полусинтетика, и не жалуюсь.
Масло отличное, поставляется в железных банках есть 6-ти литровые, самое оно!
Двигатель работает магко, масло стойкое к угару, моющие и смазываюшие свойства великолепны.
Слава богу его ещё не бодяжат.
Пршел на нём 50 тысяч, проблем никаких!!
РЕКОМЕНДУЮ для двигателей AAB & AJA.
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Lenol

Повідомлення Lenol »

А я заливаю Mannoil Molibden. Пока качеством доволен. Но о этом масле знаю не много. Говорят неплохое.
Відповісти

Повернутись до “Масла, паливо і автохімія”