Олег Павлов писав:Синтетику с минералкой мешать нельзя. Полусинтетика- это минералка. Если смешать синтетику с синтетикой скорее всего ничего не будет. Но чисто теоретически состав присадок- загустителей может быть разным. Это и полусинтетики касается.
да?

а полусинтетика это что?!
Ванез
думаю перейти на Мотюль.
какой именно мотюль нужно догадаться самим?
в общем и целом, конфликтовать могут только присадки, база масла у всех +- одинаковая...ведущих контор которые делают присадки тоже 4-5, следовательно мешать как бы нежелательно, но ничего старшного произойти не должно.
но например где гарантия что какое-то из этих масле НЕ бадяга..вы смешаете, оно сэмульгирует или коксонет/залачит или расслоится, и вы пожелаете мне долго здравствовать.
по практике я смешивал 10/40 с 5/40 но в рамках одного производителя.
если переживаете, купите литр разливняка(коим я лично не оч доверяю)
пс, или возьмите шприц, трубку, качните через щуп грам 20 масла, смешайте его с мотюлем, нагрейте до 50-80 с взболтайте и оставьте на ночь, если глобально не расслоится, уже хорошо.
но оно конечно не покажет "трибологию", но хоть какая-т оуверенность будет.
пс1 с учетом того из чего сейчас делают мот масла мелкие Укр производители..и при этом машины ездят(преимущественно конечно жигули да москвичи), то смешав 2 качественных масла думаю хуже не будет, но решать в любом случае вам ;)