ER(присадки для уменьшения трения) в коробку
- fed22
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4,AJT 65kw,240тыщ,длииииинный, белый пассажир,2002 год
- Реальное имя: Игорь
- Контактна інформація:
ER(присадки для уменьшения трения) в коробку
Решил добавить себе в коробку ЕР-ки(присадки для уменьшения трения)..так вот,ее туда надо 2 унции, а продают баночки по 8...Может , кому еще надо, чтоб на двух разделить баночку? И второй вопрос- кто может в Киеве одолжить шестигранку на 19 , чтобы заливочную пробку в коробке открутить?
T4,2,5,65кВт, длинный,пассажир,2002г.
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Re: ER в коробку
fed22
Давай,давай!Ждемс!
Вроде сурьезный парень,а , как говорил предидущий оратор,
У меня один человек добавил,шум стал меньше.А через три дня корпус КПП лопнул.Уставший метал присадками не обманешь.И это не шутка.
Давай,давай!Ждемс!

Вроде сурьезный парень,а , как говорил предидущий оратор,
Женя ЛТ писав:В сказки на этикетке верите
У меня один человек добавил,шум стал меньше.А через три дня корпус КПП лопнул.Уставший метал присадками не обманешь.И это не шутка.
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- Kuzma5
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 3 рази
Петрович! В этой ЕR написано, что можно (нужно) добавлять в топливо (тогда вроде бы топливная будет неубиваемой).
ЭТО ТОЖЕ СКАЗКА? (я понимаю, что уже большой, но так хочется хоть во что-то верить)
ЭТО ТОЖЕ СКАЗКА? (я понимаю, что уже большой, но так хочется хоть во что-то верить)

0939625568 Игорь
- evrobus
- VW маньяк
Kuzma5 писав:я понимаю, что уже большой
Слабо,видимо, понимаешь!

У меня на медни один товарищ,из старых клиентов,на дизель пауэре покатался.Прет говорит ,как немой!!!!Но через месяц это обошлось ему в 500 бакинских.У него, правда, форкамерный старый дрыг.Больше "экскриментов "делать не хочет.
зч новые, б/у .
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- Женя ЛТ
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT-28
- Реальное имя: Женя
- Дякував (ла): 1 раз
Kuzma5
Реклама движет торговлю. Этим деятелям главно ПРОДАТЬ товар, остальное по боку. А такой уж безвредный этот хлорпарафин, чтобы его использовать? В сети валом информации по этим "чудо" присадкам.
Мы же взрослые и рациональные люди, зачем тратится на ерунду. Если есть физический износ детали, то единственный вариант восстановить номинальную работоспособность это замена детали, узла или агрегата.
Реклама движет торговлю. Этим деятелям главно ПРОДАТЬ товар, остальное по боку. А такой уж безвредный этот хлорпарафин, чтобы его использовать? В сети валом информации по этим "чудо" присадкам.
Мы же взрослые и рациональные люди, зачем тратится на ерунду. Если есть физический износ детали, то единственный вариант восстановить номинальную работоспособность это замена детали, узла или агрегата.
- evrobus
- VW маньяк
Kuzma5
От ведь хоЦЦа человеку попробовать!!!!Давай лучше на Мульте тренируйся!

зч новые, б/у .
зч новые, б/у .
Спойлер
- Kuzma5
- VW знаток
evrobus писав:Kuzma5
: От ведь хоЦЦа человеку попробовать!!!!Давай лучше на Мульте тренируйся!![]()
![]()
Петрович! Я уже оттренировался и продал (у меня ж раньше был Т-4 1,9 коротыш).
На Мульте тренировки не потяну, дороговато будет!

0939625568 Игорь
- Женя ЛТ
- Пилот
Kuzma5 писав:дороговато будет
Эти слова необходимо в заголовок темы вставить.
Из личного опыта, единственная польза любой присадки залил, например, в КПП, перестала шуметь и на базар.

- evrobus
- VW маньяк
Женя ЛТ
Женю!!!
Ты чему людей учишь?

Женю!!!

зч новые, б/у .
зч новые, б/у .
Спойлер
- Kuzma5
- VW знаток
evrobus писав:Женя ЛТ
Женю!!!Ты чему людей учишь?
![]()
![]()
![]()
А шо ж? Нам дураками помирать?

0939625568 Игорь
- SHOOTER
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Caravelle 2.5i ACU
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Женя ЛТ писав:залил, например, в КПП, перестала шуметь и на базар.
...а в бардачке кагбэ "забыть" визитку Петровича с надписью - "есличо...вэлком в Вишневое"

С тренером по борьбе может справится только тренер по стрельбе 

- fed22
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4,AJT 65kw,240тыщ,длииииинный, белый пассажир,2002 год
- Контактна інформація:
Женя ЛТ писав:fed22
А зачем использовать чистый хлорпарафин?
В сказки на этикетке верите? Ну-ну...
об этом можно спорить долго и безрезультатно...
вот приведу отрывок из одного форума, как бы в плюс..:
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 18:36 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
forcepower
есть многочисленная группа субъектов, не верящих ничему. принцип у них такой. железобетонный. Я тебе не вопросом на вопрос ответил. Я задал вопрос в твоей манере. Я уже говорил, что сам езжу на ER, мотористы его советуют, для тех, кто понимает, о чём идёт речь. И у меня много знакомых его применяют. Уточни в Спорт Гараже, что такое ER, коли никому не веришь. Там люди не на Матизах катаются. Я не вижу смысла здесь срач разводить, даже если я приведу свои не доводы, а факты из жизни.
Кстати, от себя добавлю, что ER добавляют не только в моторное масло, но и в мех.трансмиссию, и в жидкости ГУР. Могу тебе лично предложить расточить два ОДИНАКОВЫХ мотора, и один гонять с ER а другой без. вот тогда ты лично убедишься в его надобности/ненадобности. Я видел последствия покатушек без масла на турбодизеле (пробку не плотно закрутили) . хорошо, человек ER залил. Только в одном цилиндре от хона след пропал, вкладыши целы, турбина не успела гавкнуться. Увидели аварийку по маслу и заглушили мотор.
we0z учите матчасть, сударь. Откройте букварь по ER и почитайте его возможности, прежде чем пост давать...
Кастрол НЕ имеет своих нефтеперегонных заводов. Потому ему и приходится обращаться к штатным недоучкам, как Вы метко выразились. Шэлл малсА так себе, неплохие, но и хорошими назвать нельзя. Ему почти всё бабло бензин приностит. А вот ХАДО - это и есть реклама для лохов. сколько я уже привёз железа на моторы, благодаря ХАДОсти..... на лохах строиться мировая экономика.
Добавлено 26 ноя 2010, 10:18
и еще:
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:30 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
C 1996 регулярно лил в сою четверку, итог первая капиталка на 312 тысяче пробега. Лил в опелюху свою с ним расход был меньше, в ближайшее время буду обрабатывать по новой.
we0z
Не один производитель масел не признает никогда что они до подобного не додумались а закупать и добавлять на заводе для них это накладно.
И вообще впервые ER был применен да вообще испытывался на раллийных машинах, а потом из автоспрта перекачевал в повседневку.
SMT хоть и говорят что продукт более нового покаления но на поверку работает он хуже чем ER, по крайней мере это мое субъективное ощущение.
Добавлено 26 ноя 2010, 10:23
и от себя добавлю, что я ЕР использовал на нескольких машинах своих, где то с 2003 года.. минусов не было..Работая на заводе главным инженером, я заказывал и добавлял ее в сильно нагруженные редуктора- и слышал реально уменьшение шума . Каждый год редуктора разбирали для осмотра и возможного ремонта- проблем не было, чтоб там с маслом что то не то, или окислилось оно, или как то по другому изменилось в цвете или вязкости..на зубьях я не видел проблем от использования ЕР.
но спорить не хочу- каждый выбирает по себе-женщину, коня ..и т.д..
Добавлено 26 ноя 2010, 10:35
Kuzma5 писав:А в велосипед (смазать трущиеся пары и подшипники) - мона?
а вот тут она работать не будет..температуры нет, и густая смазка вряд ли донесет кондиционер до металла..
Добавлено 26 ноя 2010, 10:37
А зачем использовать чистый хлорпарафин?
В сказки на этикетке верите? Ну-ну...
А вы во что верите? ? в свои личные убеждения, в советы товарищей, которые пробовали, в слухи? или может, вы делали какие то опыты реально и есть результаты? поделитесь тогда...
- Женя ЛТ
- Пилот
fed22
Задам простой вопрос. Так почему же такое чудо изобретение как ЕР и ему подобные, не используют сполошь и рядом?
У них высокие показатели. Есть хорошие рекомендации. Но никто из серьёзных изготовителей масел их не использует, двигателестроительные компании не рекомендуют их к использованию? Почему? Какие они имеют побочные свойства, что собой представляют? Я, надеюсь, простые вопросы задаю?
Если о сто лет назад в транспорте использовалась мускульная сила лошади, а сейчас используется автомобили. Это наглядный пример полезного применения технического изобретения. И способ создать доходную товарную нишу. А сколько лет на рынке существует эти присадки? И каков результат? Где они и их "замечательные" изобретатели? Моё мнение - обыкновенная бесчестность, обман и желание наживы любой ценой.
Если мне мастер или СТО посоветует использовать присадку в эксплуатации тс, это будет моё последнее посещение этого рукадельника или этой шарашкиной конторы. Увы, но это основано на личном опыте.
Задам простой вопрос. Так почему же такое чудо изобретение как ЕР и ему подобные, не используют сполошь и рядом?
У них высокие показатели. Есть хорошие рекомендации. Но никто из серьёзных изготовителей масел их не использует, двигателестроительные компании не рекомендуют их к использованию? Почему? Какие они имеют побочные свойства, что собой представляют? Я, надеюсь, простые вопросы задаю?
Если о сто лет назад в транспорте использовалась мускульная сила лошади, а сейчас используется автомобили. Это наглядный пример полезного применения технического изобретения. И способ создать доходную товарную нишу. А сколько лет на рынке существует эти присадки? И каков результат? Где они и их "замечательные" изобретатели? Моё мнение - обыкновенная бесчестность, обман и желание наживы любой ценой.
Если мне мастер или СТО посоветует использовать присадку в эксплуатации тс, это будет моё последнее посещение этого рукадельника или этой шарашкиной конторы. Увы, но это основано на личном опыте.
- fed22
- Пилот
- Контактна інформація:
А кто сказал что не используют? У вас есть результаты социологического опроса? или на основании чего такие выводы? у меня например, нет..
Откуда известно, что серьезные изготовители масел их не используют? может и используют..позиционируя свои масла еще выше, действительно зная , что они будут лучше работать..ну, чуть дороже, так ведь человек, обыватель, в самом деле верит, что заплатив дороже-получит лучшее! почему бы не дать ему такой возможности? и тут человек начинает верить, что Арал, Кастрол в самом деле лучше Шелла или там Ессо.. Откуда берутся выводы, что там не работают в пакете присадок именно елементы ЕР? и потому оно дороже?
Заливая дорогое масло, я как бы знаю, или убеждаю себя, что оно лучше, тем временем я же не знаю, какие именно присадки туда замутили..а может, это и ЕР?? или другое, чтоб не трогать патент на изобретение, но очень близкое??
Просто есть вариант- или менять масло в коробке полностью ,залить дорогое и убедить себя в том, что тебя не обманул продавец, что компания изготовитель действительно сделала то, что "на коробке написано" и ты будешь иметь в коробке что то лучшее, чем было до того.
учитывая то, что масло в моей коробке не менялось, судя по всему, никогда..и пробег 170 тыс, а в инструкции написано, что оно и не меняется ..только проверяется уровень, и нет уверенности в том, что куплю что то лучшее на нашем рынке-решил улучшить свойства того масла присадкой ЕР. ведь масло стареет почему? от окисления и удаления продуктов сгорания, которые попадают в него. Потому и надо его менять в двигателе внутреннего сгорания. А в коробке сгорания нет-следовательно, окисления тоже.Потому немцы и пишут-не менять.
С другой стороны, существуют двигатели, в которых тоже нет сгорания-тогда и масло работает "вечно"..например, сверхединичный двигатель Клемма..который был бестопливным и не требовал даже присутствия кислорода для своей работы! И проработал 30 лет в яме, залитой бетоном! А на поверку оказалось, что он таки ядерный-и работал на распаде ядер самого масла, которое смазывало его все 30 лет, и не утеряло своих свойств только потому,что не было температуры и окисления! Вот..кстати, работая на кафедре энерго и ресурсосберегающих технологий, я видел документацию, разработанную нашим профессором , по этому двигателю, и даже пилотный образец установки..причем работающий! Можно говорить и очень много об этом..но хочется по существу....
Добавьте, если что не так, или поправьте...
Добавлено 26 ноя 2010, 11:48
evrobus писав:fed22
Давай,давай!Ждемс!![]()
Вроде сурьезный парень,а , как говорил предидущий оратор,Женя ЛТ писав:В сказки на этикетке верите
скорее всего, корпус лопнул не из за ЕР, а изза подклинивания чего то ..И оно было и до заливки, хозяин слышал, или как по другому чувствовал это, по нагрузке там, переключению-вот и залил, в надежде, что "все пройдет". А потом, дабы испытать "суперсвойства" присадки, дал аппарату просраться

Но не дочитал инструкцию-ЕР работает не сразу, а очень постепенно, причем эффективность зависит от температуры и давления. Поскольку в коробке температуры нет, или она небольшая, скажем-то реально результаты работы присадки проявились бы не раньше пару месяцев...хотя это зависит от пробега..А сколько он за эти три дня наездил? хоть 500 км было? если нет-нечего на присадку гнать-не ее вина в лопнувшей коробке ! А какого то рассыпавшегося еще до того подшипника, или выломанных зубьев..или недовключения изза изношенных синхронизаторов. Только я скажу так-есть шум в коробке или какая другая проблемма- надо не присадку лить, а коробку снимать, разбираться..У меня была коробка в ремонте с Ивеко, грузовика 10 тонн, недавно- тоже водила сначала хотел присадку влить, мы настояли на разборке..Итого- выработка посадочного места под подшипником первичного вала была недетская, где то до 2-х мм на диаметр. Сначала пытались по совету одного умника наварить-проточить-вал не проездил и дня-лопнул! Причем я сразу сказал, что это не может работать-в месте наварки металл посредством нагрева закалился станет хрупким.. Кончилось заменой вала и подшипников.А потом новое масло и ЕР-и вот Ивеко уже вторую сотню на этой коробке делает-все ок...
- Женя ЛТ
- Пилот
fed22
Согласен с вашей позицией. Но когда я покупаю банку с маслом Мобил, Шел, Ельф и прочими, мне никто не обещает улучшение, уменьшение, увеличение или наращивание металла. Почему?
Я трачу дополнительные материальные средства в добавок к цене самого масло и за что и для чего? За абстрактные проценты?
На рынке есть товарная ниша, с проверенными товаропроизводителями и зарекомендовавшими торговыми марками со стабильным качеством. А разнообразные исследования это задача самих производителей этих чудо препаратов. Мне как потребителю, тех же ГСМ, очень интересно почему присутствует такая лукавость. А главное, кто хочет получить с этого доход?
На моём ЛТ коробка прослужила 27 лет и у меня пробежала 140т км, а потом навернулась. Наверное я ЕР не лил? Пробег это несовсем корректное сравнение.
Ни кому эта возня с присадками, Гербалайф не напоминает?
Согласен с вашей позицией. Но когда я покупаю банку с маслом Мобил, Шел, Ельф и прочими, мне никто не обещает улучшение, уменьшение, увеличение или наращивание металла. Почему?
Я трачу дополнительные материальные средства в добавок к цене самого масло и за что и для чего? За абстрактные проценты?
На рынке есть товарная ниша, с проверенными товаропроизводителями и зарекомендовавшими торговыми марками со стабильным качеством. А разнообразные исследования это задача самих производителей этих чудо препаратов. Мне как потребителю, тех же ГСМ, очень интересно почему присутствует такая лукавость. А главное, кто хочет получить с этого доход?

На моём ЛТ коробка прослужила 27 лет и у меня пробежала 140т км, а потом навернулась. Наверное я ЕР не лил? Пробег это несовсем корректное сравнение.
Ни кому эта возня с присадками, Гербалайф не напоминает?

Я лично лил ЕР в ВАЗ2107 с 60т пробега до 197тысяч потом продал, но катиталкой так и не пахло. Новый хозяин ненарадуется.
А почему начал лить поясню.
Узнав, что на СИА1998 (авто выставка ежегодная) будет стенд АГА я принёс с собой два пузырька с маслом: обычное, которое лил (Делфи минералка) и такое же масло намешанное с ЕР. И полностью сам провел эксперимент на их рекламном стенде (погуглите найдёте его форти или даже видио) там такая хрень с рычагом, который нагружается грузами и тем самым прижимает ролик в пате трения.
Так вот с моим маслом эксперимент был полностью успешным!!!!
Сейчас езжу на Пассате, ЕР залито, думаю именно благодаря ему не попал на капиталку когда проехал 50км с горящеё лампой давления масла из-за забитой сетки маслонасоса - но это другая история.
А почему начал лить поясню.
Узнав, что на СИА1998 (авто выставка ежегодная) будет стенд АГА я принёс с собой два пузырька с маслом: обычное, которое лил (Делфи минералка) и такое же масло намешанное с ЕР. И полностью сам провел эксперимент на их рекламном стенде (погуглите найдёте его форти или даже видио) там такая хрень с рычагом, который нагружается грузами и тем самым прижимает ролик в пате трения.
Так вот с моим маслом эксперимент был полностью успешным!!!!
Сейчас езжу на Пассате, ЕР залито, думаю именно благодаря ему не попал на капиталку когда проехал 50км с горящеё лампой давления масла из-за забитой сетки маслонасоса - но это другая история.
- _Андрюха_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
Ну и лейте и катайтесь, лишь бы не во вред!!! А я как нибудь и без этих ЕРов обойдусь, мой мотор любит на чистом маслеце работать 

Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
- Женя ЛТ
- Пилот
andast
Вот и основного поставщика озвучили - АГА.
Интересно, а какая компания является поставщиком многих присадок? Откуда, такая агрессивная реклама этик пузырьков? Как там по латыни - Кому выгодно? Кому на пользу? Думаем и сопоставляем факты. Ну и ну...
_Андрюха_
В этом и фишка, что замена масла с нормированной периодичностью, есть залог безпроблемной эксплуатации.
Я, кстати, так сам и делаю.
Вот и основного поставщика озвучили - АГА.
Интересно, а какая компания является поставщиком многих присадок? Откуда, такая агрессивная реклама этик пузырьков? Как там по латыни - Кому выгодно? Кому на пользу? Думаем и сопоставляем факты. Ну и ну...

_Андрюха_
В этом и фишка, что замена масла с нормированной периодичностью, есть залог безпроблемной эксплуатации.
Я, кстати, так сам и делаю.