Что добавлять в соляру зимой?
- Ромася
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4 1991г.в. 2,4 D
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Что добавлять в соляру зимой?
Спасибо Dimake за ссылку, в которой я так и не нашел ответ на свой вопрос. Да и х.. с ним , дальнобойщику можно верить. Было одно упоминание о ДОТе, но пропорция на 100 л ДТ 100гр. тормозухи. Вот так. А мнение старейшин ,вышеозначенный господин решил ,что оно никого не интересует 

- brytalnuy
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3, JX без турбины
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Re: Про соляру
Ромася
Не нашел, да?
Не сильно искал, но вот только из той темы:
А вот теперь скажи честно, вышеозначенный господин, заработал ли ты предупреждение? И если да, то сколько?
Не нашел, да?

Не сильно искал, но вот только из той темы:
Недавно услышал про еще один способ!!! Внимание! Заливаем на бак соляры один колпачек тормозной жидкости, не дот а нашей! Не скажу хорошо это или плохо, но это взято из практики.
На 100 литровый бак соляры колпачек тормозухи ето то же что туда плюнуть.Вот безин добавляють ето я точьно знаю но в каких пропорциях нада у соседа спросить он все время так делаеть машину на улице ставить вот и извращяется разными способами.
о поводу добавления бензина в соляру... Серьезные люди сказали что в инструкциях для эксплуатации некоторых машин указано, что в морозы рекомендуется в соляру добавлять 5% бензина. Одни только говорят что 95, другие 76(типа 76 лучше разбавляется). Сам не проверял
Вместо бензика лучше доливать керосин, я лью на бак 5 литров и пока, 3 зимы и 2 Т-4, 65 кВт и 75 кВт, 2,5 л оба,
никаких проблем. Ну и конечно же хорошее масло в системе смазки двигателя. Удачи !
А заправляюсь на Укртатнафте (оранжевые) и без антигеля. Но по приезду залил на 60л соляры 5л 80-го бензина.
А вот теперь скажи честно, вышеозначенный господин, заработал ли ты предупреждение? И если да, то сколько?
- Конфета
- без сахара
- Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
- Реальное имя: Тома
- Дякував (ла): 372 рази
- Подякували: 625 разів
IBAH, и тон своего общения в форуме изменит на более доброжелательный? 

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
-
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vivaro (OPEL)
- Реальное имя: Владимир
IBAH писав:Обезательно, он просто устал за день, ещё начальник наорал, вот и сорвался
Красавец, умеш все сгладить уважаю.
- IBAH
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
- Реальное имя: Іван
- Подякували: 155 разів
FLEKS
Так я же тоже из Житомирщины, у нас там все такие.
Как говорит Петрович: запишем Ромася - путылька.
Как говорит Петрович: запишем Ромася - путылька.

- Ромася
- Бусовод
dimakaе спасибо ,все это я перечитал,но ответа на свой вопрос не нашел.Никто так и не сказал,хорошо это или не очень.Просто я не первый день сталкиваюсь с дизелями и все вышеперечисленные способы перепробовал, может и пораньше их авторов, а о тормозухе не слышал, вот и хотел услышать отзывы(интересно услышать Петровича, т.к. если что ,то ему прийдется исправлять).
А насчет предупреждения, так это тебе решать. Ты потратил на меня свое время,спасибо конечно,но неужели ты думаешь ,что я не перечитав всю эту тему, решил просто тебя оскорбить.Зря , это не в моих правилах, я вообще никого не хочу обидеть,тем более по интернету. Если и прийдется ,то предпочитаю это сделать при встрече , в глаза.А то "за глаза" все грамотные, а при встрече-задняя.
Ну а насчет ПУТЫЛЬКИ , так это по первому требованию , приятно ,что вы за меня заступаетесь
А насчет предупреждения, так это тебе решать. Ты потратил на меня свое время,спасибо конечно,но неужели ты думаешь ,что я не перечитав всю эту тему, решил просто тебя оскорбить.Зря , это не в моих правилах, я вообще никого не хочу обидеть,тем более по интернету. Если и прийдется ,то предпочитаю это сделать при встрече , в глаза.А то "за глаза" все грамотные, а при встрече-задняя.
Ну а насчет ПУТЫЛЬКИ , так это по первому требованию , приятно ,что вы за меня заступаетесь

- slash
- VW знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
IBAH писав:FLEKS
На каене вся в габане По Житомиру ганяю...)))))))
- Kuzma5
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 3 рази
Не открывая новой темы хотел бы получить ответ на вопрос:
1.надобно ли в зимних условиях добавлять в солярку какую нибудь жидкость?
- керосин
- бензин
- масло для 2-х тактных двигателей
- тормозуху типа "Нева"
2.Мнение специалистов - ремонтников: хорошо это или, если можно обойтись, то не надо ничего добавлять?

1.надобно ли в зимних условиях добавлять в солярку какую нибудь жидкость?
- керосин
- бензин
- масло для 2-х тактных двигателей
- тормозуху типа "Нева"
2.Мнение специалистов - ремонтников: хорошо это или, если можно обойтись, то не надо ничего добавлять?

0939625568 Игорь
- IBAH
- Диспетчер региона
Кузьма, а тебя разве нету подогрева топливопровода.
Я лично такой хрени не видел, но преподаватель университета(катается на Т5 мультиван) говорит что у него и подогрев топливопровода и акумулятора вроде как.
Я уже стал думать что ну мультиках проблемы с зимней солярой решены.
Я лично такой хрени не видел, но преподаватель университета(катается на Т5 мультиван) говорит что у него и подогрев топливопровода и акумулятора вроде как.
Я уже стал думать что ну мультиках проблемы с зимней солярой решены.
- Генрих
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 24 рази
Вот нарыл..думаю будет интересно фармацевтам
Дизель зимой, это просто.
Здравствуйте. Искал здесь статью про эксплуатацию дизельных двигателей в зимний период, но так и не нашел. Вопрос вроде бы кажется проще простого. Зимняя солярка, присадки различных производителей и другое. Но тот, кто не знает, что такое эксплуатация дизельного двигателя в зимний период, будет иметь много неприятностей, когда наступят морозные дни.
С другой стороны многих автолюбителей именно этот вопрос отпугивает от приобретения автомобилей с дизельными двигателями, зима и морозы. На что я могу сказать, что если предупрежден, то значит вооружен.
Не для кого не секрет, что отечественная солярка имеет много примесей, которые при воздействии отрицательных температур превращаются в желеобразную массу. Эта масса забивает фильтр, топливо провод, фильтрующие сетки и двигатель замирает. Для разжижения соляры, вернее парафина, существуют присадки, которые надо добавлять непосредственно перед морозами, еще не в застывшую солярку, которые не дают кристаллизоваться примесям, терять текучесть. Имея не одну машину за свою жизнь, у меня было две только бензиновые, остальные дизельные.
Меня не пугали не низкие температуры, не зима в целом. Если взять любое руководство, мне больше попадались на немецком языке, по эксплуатации автомобиля, то там есть шкала, сколько надо влить бензина в солярку при определенной температуре. Получается, что при морозах ниже 20 градусов надо лить бензина столько, сколько и солярки, другими словами один к одному.
А так, как бензин Б-80 стоит столько же, мы ничего не теряем, расход у авто с дизельным двигателем меньше чем у бензиновых. Так пишут немцы во всех своих руководствах по эксплуатации двигателей, и в этом я убедился сам при эксплуатации этих двигателей. Как только наступают морозы, заливаю в бак, согласно таблицы бензин от 20% до 100% в зависимости от мороза. На чистом бензине дизель выйдет из строя, а один к одному с дизельным топливом никогда не станет густой солярка.
Еще плюс ко всему, если имеется возможность, иметь запас дизельного топлива, то его надо хранить в бочке, что бы оно могло отстояться, и заправляться ей зимой, или приобретать сепарированную солярку в автобусных парках, или на заправке дизелей железной дороги. Конечно это создает некоторые трудности, на с заправкой на любой станции, думаю, проблем не вызовет ни у кого. Керосин добавлять в солярку, можно летом, для смягчения работы и смазки трущихся поверхностей топливного насоса. Зимой добавка керосина не поможет, проверено.
Ни жезла вам, ни гвоздя. http://driveru.ru/

Дизель зимой, это просто.
Здравствуйте. Искал здесь статью про эксплуатацию дизельных двигателей в зимний период, но так и не нашел. Вопрос вроде бы кажется проще простого. Зимняя солярка, присадки различных производителей и другое. Но тот, кто не знает, что такое эксплуатация дизельного двигателя в зимний период, будет иметь много неприятностей, когда наступят морозные дни.
С другой стороны многих автолюбителей именно этот вопрос отпугивает от приобретения автомобилей с дизельными двигателями, зима и морозы. На что я могу сказать, что если предупрежден, то значит вооружен.
Не для кого не секрет, что отечественная солярка имеет много примесей, которые при воздействии отрицательных температур превращаются в желеобразную массу. Эта масса забивает фильтр, топливо провод, фильтрующие сетки и двигатель замирает. Для разжижения соляры, вернее парафина, существуют присадки, которые надо добавлять непосредственно перед морозами, еще не в застывшую солярку, которые не дают кристаллизоваться примесям, терять текучесть. Имея не одну машину за свою жизнь, у меня было две только бензиновые, остальные дизельные.
Меня не пугали не низкие температуры, не зима в целом. Если взять любое руководство, мне больше попадались на немецком языке, по эксплуатации автомобиля, то там есть шкала, сколько надо влить бензина в солярку при определенной температуре. Получается, что при морозах ниже 20 градусов надо лить бензина столько, сколько и солярки, другими словами один к одному.
А так, как бензин Б-80 стоит столько же, мы ничего не теряем, расход у авто с дизельным двигателем меньше чем у бензиновых. Так пишут немцы во всех своих руководствах по эксплуатации двигателей, и в этом я убедился сам при эксплуатации этих двигателей. Как только наступают морозы, заливаю в бак, согласно таблицы бензин от 20% до 100% в зависимости от мороза. На чистом бензине дизель выйдет из строя, а один к одному с дизельным топливом никогда не станет густой солярка.
Еще плюс ко всему, если имеется возможность, иметь запас дизельного топлива, то его надо хранить в бочке, что бы оно могло отстояться, и заправляться ей зимой, или приобретать сепарированную солярку в автобусных парках, или на заправке дизелей железной дороги. Конечно это создает некоторые трудности, на с заправкой на любой станции, думаю, проблем не вызовет ни у кого. Керосин добавлять в солярку, можно летом, для смягчения работы и смазки трущихся поверхностей топливного насоса. Зимой добавка керосина не поможет, проверено.
Ни жезла вам, ни гвоздя. http://driveru.ru/

"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
- lion
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 малыш ACV крепыш 2000
- Реальное имя: Юрий
Генрих
Статейку похоже писал какой-то журналист-парикмахер-ботаник, дизель на картинке тока видел наверное.
Статейку похоже писал какой-то журналист-парикмахер-ботаник, дизель на картинке тока видел наверное.

06семь-442-5семь6семь
- Генрих
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 24 рази
Лион...читани http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fi ... 0&render=1 сколько людей столько и мнений
Каждому свое! 
Я не лил и не буду лить ничего. Заправляйтесь нормальной солярой, на нормальных заправках.

Я не лил и не буду лить ничего. Заправляйтесь нормальной солярой, на нормальных заправках.

"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
- Ромася
- Бусовод
Наконец-то по теме.Полностью согласен,бензин гораздо лучше присадок.Присадки нужно добавлять в незастывшую соляру, а бензин можно лить прямо на заправке. Но все же ,дальнобойщик сказал ,что тормозуха прочищает форсунки и отчасти фильтра.
- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
Генрих, в свою машину, якщо вона є, то лий хоч мочу ослячу, якщо знайдеш, а тут такі поради нєфік давати.
Кузя, в твою машину крім хорошої соляри лити нічого не треба.
Кузя, в твою машину крім хорошої соляри лити нічого не треба.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
- IBAH
- Диспетчер региона
Генрих правильно сказал: сколько людей, столько и мнений. Только что спецом позвонил человеку: 55лет из них 15 на севере(там говорит проблемы с топливом никогда не было, до минус 20 зимняя соляра, далее арктическая) потом 16 дальнобой Украина - Финляндия, и на Европу(на Европу больше на автобусах накатал).
Кроме антигелев(но он их забугром покупает, даже родичам возит. Вот и я по случаю попросил) ничего не рекомендует лить, ни киросина, ни бензина, за тормозуху поулыбался сказал что слышал но что бы кто-то ис своих пользовался - нет.
Так что на воротах бухенвальда была написана прописная истина.
Добавлено 16/12/10, 15:51
Cubano
Де її взяти хорошу соляру? А на рахунок Генриха - навіщо так різко? Людина радить намагаеться допомогти і для себе зробити висновки. Здаеться для цього цей форум і створений.
Кроме антигелев(но он их забугром покупает, даже родичам возит. Вот и я по случаю попросил) ничего не рекомендует лить, ни киросина, ни бензина, за тормозуху поулыбался сказал что слышал но что бы кто-то ис своих пользовался - нет.
Так что на воротах бухенвальда была написана прописная истина.
Добавлено 16/12/10, 15:51
Cubano
Де її взяти хорошу соляру? А на рахунок Генриха - навіщо так різко? Людина радить намагаеться допомогти і для себе зробити висновки. Здаеться для цього цей форум і створений.
- Ромася
- Бусовод
Да ,сколько людей -столько мнений. В прошлом году в морозы лил "Kleen flo" ,понравилось. В Карпатах при -25 завелся сам. А шеф на VW Touareg не завелся.