Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Далеко не каждая топливная с готовностью станет лопать биодизель. В аннотациях к дизельным движкам VW указывает адаптацию к его использованию. В адаптированных сальники, шланги и уплотнения ТНВД из резины иного состава, и отличные от серийных катализаторы.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....
Вобщем еще никто недошел своими руцямы биотопливо делать! Я вот етим занялся интересно попробовать стало. Собрал реактор купил спирт (метиловый 30 гр смертельная доза его не пьют!!!) Себестоимость получаеться гдето 3,5 грн/л, не считая мого труда. Самое главное у меня на лючке бензобака заводская наклеечка на кот написано DIESEL, BIODIESEL Ну так как мотор простой как трахтор (форсунки недорогие) решил попробовать. Уже 20 000 км накатал. Разница работы двигателя стала даже по звуку заметна (чуть медленее тарахтит). Заводиться также, раскручиваеться также. Потеря мощности как все пишут фигня, заметна только когда 1,5 тоны взять и под гору ехать. Расход тоже неувеличился 7л траса, 9-10 город. Сразу новый топливный фильтр поставил. Щас все начнут писать что на 250 увижу результат, а мне пофиг (на 10 000 км економлю почти 1 000 баксов, 2 уже сьекономил, такшо даже если капиталка понадобится то в ноль выйду точно, если не выграю) главное топливный менять почаще и масло через 7-8 тыщ км. Визуальный осмотр и прощуп топливных шлангов ничего невыявил, их жесткость непоменялась. В ТНВД незаглядывал. Забыл написать выхлоп отсутствует.
Вот нарыл [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hdx4fvt53YE[/youtube] продолжение [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fsI2DK0v9oY&feature=related[/youtube]
Ну вобщем ето и есть стиральная машинка, точнее была. по схеме все просто, тому кто знаком с технологией должно быть все ясно Значит тама есть крутилка-болталка, нагревательный тен на 2 кВт, ну и наполнительный насос. Все размеры от балды, даже мощность тена наугад подобрал. Если чесно то видео выше использовал как библию дизелеварения, и установка отличаетьэся только конструктивно, но не принципиально. Ну а технология озвучена в видео, описывать ее еще раз да еще и с телефона неинтересно. Единственное замечание к видео, тама несказано что спирт долженбыть метиловый. Сколько я неиздевался с етилового спирта у меня ничего неполучилось. Етил только внутрь )))