Продолжаю.....
Первым делом хочу сообщить, что позвонил герой истории и потребовал опровержения в связи с необъективным изложением фактов. Приношу извинения и довожу достоверную информацию. Плохой гермомешок был куплен не потому, что хороший стоил дороже, а потому, что хороший был на фиг не нужен. Вот так. Попытку опровержения на счёт запаха коньячины я не принял. Тут уж дудки. Об этом факте я сообщил сразу при обнимашках- целовашках, и у меня есть свидетель. Настя. Ну а теперь в самый раз рассказать, почему же так вышло.
1. Андрюша перед приездом ездил в Питер и устал.
2. По приезду в деревню было употреблено определённое количество коньячины. В расчёте литрограммнарыло наши мнения несколько различаются, поэтому предлагаю остановиться на понятии МНОГО. А ещё была водочка из фляжки. Тут опять расходятся оценки выпитого, поэтому предлагаю принять понятие БОЛЬШЕ половины.
3. По дороге был употреблён ещё чифирь. Хотя это больше относится не к тому, почему так вышло, а к тому что случилось позже.
4. Дед- лодочник был также напоен коньячиной.
Короче- пьянству- бой.
Дед- лодочик на самом деле поехал туда, куда нужно. Но под воздействием зелёного змия перешёл в благодушное состояние и поддался на провокацию: Вон лысый остров, нам дальше!. Развернул лодку и выехал из бухты. Местный человек, который прекрасно знал моё озеро.... Пьянству бой, одним словом.
Добавлено 29 май 2015, 01:32
На чём остановились? Ну да Коллегиально, по моей вине приняли решение идти через скалы. Выяснилось, неожиданно, что вещи дорогих гостей во время поиска тропы были рассредоточены по побережью губы на протяжении километра. Ребята, блин, но бухта- то где? Ладно, проехали. Собрали вещи, тронулись в путь. Нужно было обойти болото. Настин рюкзак я навьючил на себя спереди, Андрюшин- сзади. В руки взял коврик и удочки. У дорогих гостей в качестве поклажи остался второй коврик, фотик и пакет с разностями. Разности состояли из бутылки с остатками коньячины ( остатки в оценках разняться, поэтому примем понятие МАЛО, банки с червями, в которую во время дороги запузырили окурки( блюли экологию), помидоров, лука и картошки) Содержимое пакета так подробно я описал опять- таки неспроста. Пока просто запомним. Процесс обхода болото состоял из трёх этапов.
1. Прошли сто метров по ровной дороге.
2. Полезли в гору.
3. Полезли в гору, которая ещё выше.
Помните текст смски? По вытоптанной в тропе в траве все предыдущие передвижения гостей были видны, как на ладони.

Нася во время движения держалась относительным бодрячком, Андрюша был совсем плох. В какой-то момент он остановился, закатил глаза и изрёк старорежимную фрау: Бросьте меня здесь, я всё равно не дойду. У меня мотор сейчас выскочит. Пришлось отобрать остаток вещей у него и призвать к разуму. Отмечу, что скорость передвижения у него постепенно стремилась к нулю Но совершенно неожиданно это впоследствии сыграло добрую шутку. Ах, да! Пакет с вышеописанными разностями отобрать у него не удалось. Подошли обвалившимся скалам. Итак, задача- преодолеть пятьсот метров камней. Наваленных самым хаотичным образом и частично шатающихся. Со слов свидетелей, я провёл инструктаж, что самое главное- не спешить. Иначе можно переломаться. Я, честно говоря, этого не помню. Я двигался на автопилоте. Но как навернулся через пятьдесят метров пути- помню прекрасно. Напомню - на мне два рюкзака. Один спереди( закрывает обзор), другой сзади. Руки заняты. На ногах- резиновые сапоги. Ну, шагнул, в общем, мимо камня. Носом в расщелину. Но слишком много было на меня нацеплено. Был защищён, как бронежилетом, со всех сторон. Обошлось без последствий.
Добавлено 29 май 2015, 02:04
После этого сбросил один рюкзак, призвал Настю дождаться моего возвращения им рванул вперёд со вторым, обещав вернуться. Ну навернулся ещё пару раз на этом этапе, но тоже удачно. В это время Андрюша, ползший черепашьим шагом, добрался до брошенного рюкзака. Его способ передвижения, как я говорил раньше , сыграл добрую шутку. Это был единственный член команды,Ю который не разу не упал. Огибание рельефа по - пластунски исключает возможность падения. Но тут попался ему на пути рюкзак. Влекомый чувством долга и мыслью, что это- просто надо, он взвалил его на плечо и сделал шаг вперёд. В следуюшее мгновение пакет со всякими разностями, избавившись от оторванных ручек, полетел в расселину. А я-то уже был метрах в двацати, когда звон стеклотры заставил содрогнуться.Но через секунду показавшийся из расселины Андрюша без рюкзака, но с бутылкой остатков коньячины над головой, произнёс с видом самого счастливого человека на земле: Цела!!!!!!!!!
Добавлено 29 май 2015, 02:47
То, что черви, окурку, лук, помидоры и картошка перемешались в равномерную субстанцию- это было не в счёт. Мелочи жизни, так сказать. Ну было ещё некоторое время весело. Рюкзак отобрал , до тропы донёс. Сдавшие нервы Насти Андрюша успокоил. И все целые и невредимые мы вышли к столбику со столь любимой бусоводами эмблемой VW.
Вот тут- то все воспряли духом. Правда по- разному. Я решительно шагну к куче вещей, состоящей из двух рюкзаков, фотика ( не мыльницы), спальника, коврика, удочек и ещё какой-то хрени. По требованию виновника истории отмечаю большими буквами , что пакет с суспензией из червей, окурков, помидоров, лука и картошки ОН УНЁС САМ. Бутылку с коньячиной, ой, пардон, остатками, положили в рюкзак.
Ну так, да, шагнул.... И подумал, а кто бы мне помог рюкзачки- то надеть.... А в ответ- тишина.... Воспрявшие духом гости рванули по тропе так, что пятки засверкали. Как в последствии выяснилось, они ожидали увидеть через пять минут лагерь с костром и тёплой палаткой. А увидели лишь болт в виде озера с одинокой байдаркой, вытащенной на берег. Ничего положительного видно не было, в связи с темнотой, спустившейся под покровом ночи.
Темнотой, спустившейся под покровом ночи.... Блин, надо запатентовать выражение.... Хотя, ладно, я не алчный. Дарю любому желающему
Добавлено 29 май 2015, 03:20
А я , тем временем предпринял три неудачные попытки встать с двумя рюкзаками на крутом склоне. Не вышло. Силы, таки, кончились. Пришлось один рюкзак надеть по- нормальному, на шею навьючить фотик, второй рюкзак взять в руку. Спальник, коврик и всякую оставшуюся хрень- взять в другую. Вся этиа конструкция разваливалась через каждые сто метров.Но всё же, не смотря на проклятия, которыми я периодически сотрясал тайгу, наша группа победоносно сконцентрировалась у байдарки на берегу озера. С некоторым трудом Мы поместились втроём со всеми вещами в байдарке Таймень 2. Ну и добрались благополучно до лагеря. Собственно на этом леденящая душу история заканчивается. Ну была ещё ночь. Ну распили мы с Настей остатки коньячины. И остатки водочки из фляжки тоже. Исключительно из благих побуждений. Пьянство- зло . И предпосылки к нему ( алкоголь) нужно было уничтожить сразу. Одним махом. Без остатка. Что мы и сделали. Андрюша в этом участия не принимал, потому что лежал трупняком в палатке. Не видать ему медали за борьбу с зелёным змием, как своих ушей.
Продолжение следует....