К автомобилю в принципе это путешествие не имело отношения,но от этого было не менее увлекательным.
Так что берите пиво и чипсы,присаживайтесь,и я начинаю свой рассказ.
Все началось с того,что по традиции мы решили с друзьями(4 семейные пары) куда то рвануть в октябре,но у одних родился ребенок,другие покупали хату,и нас осталось 2 пары.И тогда наши благоверные предложили,харе мол,бухать на пляжах,давайте проведем отдых культурно и поедем в экскурсионный тур по Европе,мы конечно напряглись,перспектива ходит по музеям с утра до вечера не внушала оптимизма,но барышни стояли на своем ,как панфиловцы под Москвой.
И собственно тогда прострелила мысль об обьединении того что хотят они и наших планов.
Мысль о круизе пришло быстро,хотя мы и понятия не имели что там да как. Знали только что ОЧЕНЬ ДОРОГО.Что в принципе и есть правдой ,но лишь отчасти.
Судорожный поиск не дал результатов,я даже расстроился,но звонок в 6.00 утра от нашего турагента взбодрил.
Так я узнал что есть недельные круизы по Европе с Ультра олл-инклюзив за 199 Евро с носа.
Вы поверили? И я нет,поэтому почти послал агента по телефону.
Но он не сдавался,и в 9 утра я уже изучал все данные по круизу,поверить в это было сложно,но мы нашли в Севастополе людей которые только приехали с него,и общение с ними выделило только то что НАДО ЕХАТЬ!!!
По бырому собрались,шенгены все дела,решили ехать на 2 дня раньше,потусить в Барселоне,и это было самое правильное решение.
Самолетом с Симферополя,через Киев,в Барселону в 7.00 вылетели в 12.35 уже сели в Барселоне.
Далее 30 евро таксисту и мы уже летим в самый центр Барселоны,на площадь Каталонии где и расположена наша гостиница.
Здесь хочу сказать отдельно,гостишка "HUSA BARCELONA" чистенкая,нормальная гостиница,в самом центре Барселоны с завтраком(отличным) 250 долл(не евро) за номер на 2 дня.
Заказывали дома по интернету.Гостиницу ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ.
[spoiler]

далее взяли карту,что понять где мы и куда бежать,еле разобрались....
И тут мы поняли что наших в Барселоне много,я в фойе бутика ZARA,сказал
-Соотечественники помогите разобратся...
Обернулось человек 15 :scbv: и милая девушка все нам обьяснила на родном языке.
Потом поняв что с картой мы уже практически местные,пошли искать место для ужина,поскольку РАМБЛА в 50 м от гостиницы пошли туда,девченки просили морепродуктов,я сам их не очень но отказать не могли)))
[spoiler]

И вот там то мы и узнали в чем сила Барселоны,ее сила в Сангрии)) я когда-то пробовал бутилированую в Украине,на редкость помои были,тут решили рискнуть и не прогадали.
Так мы начинали отдыхать))
[spoiler]

Цена особо не поразила за ОФИГЕНСКИЙ ужин с вином и Сангрией мы отвалили что-то около 120 евро на всех,да недешево,но оч круто особенно в первый день.
Наелись до отвала,и чтоб не нести это в отель прогулялись да 2х ночи,правда лил дождь,но разве русскому туристу дождь помеха?
[spoiler]

На след день мы уже знали куда нам надо и с самого утра направились к Саграде,путь был не менее живописен,дошли пешком,от отеля до Саграды минут 15 пешком.
И Барселона покоряла на с каждой минутой все больше и больше.
[spoiler]

О Соборе Святого Семейства(Саграда Фамилия) хочу упомянуть особо.
Я не большой фанат архитектуры и исторических памятников,но тут дело особое,никогда еще не встречал столь монументального сооружения,Антонио Гауди спроэктировавший Саграду,был безусловно человеком с фантизией,собор строится уже без малого полтораста лет,стройка еще идет(причем веселыми темпами)и какой Саграда окажется в финале,мне очень хочется увидеть.
Вход недешев,около 20 евро с носа,очередь как в Мавзолей(серьезно ) идет правда быстро за 30мин управились,аудиогид с русским входит в цену.
Передать все увиденное сложно,это все прочувствовать лично нужно.
[spoiler]

Далее было принято решение посетить аквариум,и прыгнув в такси(как оказалось такси не сильно и дороги,а с учетом того что нас было 4,то совсем нормально,доехали от Саграды до Аквариума за 8 евро.
Аквариум шикарный,туристов было мало и в основном наши.
Много рыбок аквариумов и т.д,больше всего поразил конечно тоннель.
Прайс 19 евро с носа.
[spoiler]

[img]http://s018.radikal.ru/i502/1211/a1/3b027e92761e.jpg[/img[/spoiler]]
Дурковали мы конечно как могли,ну на то мы и туристы))))
[spoiler]

А дальше обед,еще одно гастрономическое чудо Испании,это конечно хамон,мы его старались брать везде,и ведь везде вкуснейший ну и Сангрия понятно куда ж без нее.
[spoiler]

После всего этого уже смеркалось и мы решили еще раз посетить ночную Ла Рамбла(что-то типа московского Арбата)шумно ,весело,говорят много всяких жуликов,но не знаю ни одного не встретили,место где можно весело провести вечер даже просто прогуливась,ну и плюс кашефек милиона 3 на ней,не меньше))
Оч понравились оживающие статуи,за евро оживает на раз)))
[spoiler]

Вот так и прошел второй вечер.На следующий день в 14.00 нас ждал наш белоснежный лайнер,и мы решили (вернее наши девочки)посвятить пол-дня шопингу,правда я выдрал у них поход на рынок местный,(благодаря вашим советам) и ни капли не пожалели,это не рынок ЭТО МУЗЕЙ,я никогда не думал что рынок можно превратить в достопримечательность,все морепродукты живые,шевелятся,кстати уровень цен можно понять,кое-де ценники видны на фото.
Вообщем глядите.
[spoiler]

Ну и коль сайт-то наш автомобильный сделал несколько фоток по нашей тематике,особенно меня впечатлил туристический ЛТ,оч хочу такой себе.
[spoiler]

Вот так и прошли у нас 2 прекрасных дня в Барселоне,которые не могла испортить ни плохая погода,ни незнание языка(здесь вообще отдельная тема)мы языка не знали,ни английского ни какого и это не помешало нам нормально себя чувствовать.
А теперь уважаемые читатели,хочу спросить вас,стоит ли мне продолжать дальше,ведь прозаик из меня так себе...
Ведь впереди у нас 4 страны,6 портов и 7 дней сплошного удовольствия в круизе.
Ну так как,продолжаем?