Меня зовут Иван и с августа 2022 я являюсь счастливым обладателем VW Transporter (T4, короткая база, мотор 2.5 TDI AJT).
Сейчас машина, в основном используется для перевозки волонтерских грузов, но в будущем хочу превратить ее в мобильный офис (будет полезно по работе) по типу того, как переделывают MB V-Class.
Разбираться в устройстве автомобилей я пока лишь учусь, ибо до меня автовладельцев в моей семье не было.
В связи с этим, хотелось бы задать несколько вопросов опытным владельцам Т4 по поводу доработки своего буса:
1) Кондиционера на моем Т4 нет, но очень хочется. Как дорого может обойтись его установка? Намного ли сложнее/дороже устанавливать климат, чем кондиционер?
2) Хочется сделать машину чуть более динамичной, хоть немного. Хватит ли только добавления интеркулера? Или лучше апгрейдить мотор до ACV(форсунки менять, ТНВД дорогущий и тд)? Может вообще свапнуть на AHY

3)Имеет ли смысл устанавливать круиз контроль и бортовой компьютер на Т4?
4) Выбирая сиденья в кузов столкнулся с тем, что на Т4 они идут на подставке. Но ведь такие подставки есть далеко не везде... Как с таким бороться? Может, они отдельно делаются?
Всем заранее спасибо за ответы!