Ремни безопасности в переоборудованном бусе. Как их крепить?
- kds
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ
Re: Ремни безопасности?! Как их крепить?
Запрещаеться эксплуатация
ПДД Украины.
є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусів, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
на вантажних автомобілях з дозволеною максимальною масою понад 3,5 т і в автобусах з дозволеною максимальною масою понад 5 т - противідкотні упори (щонайменше два);
проблискові маячки оранжевого кольору на великовагових та великогабаритних транспортних засобах; { Абзац п'ятий підпункту "є" пункту 31.4.7 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі, автобусі.
Примітки: 1. Тип, марка, місця встановлення додаткової кількості вогнегасників, якими обладнуються транспортні засоби, що перевозять радіоактивні та окремі небезпечні вантажі, визначаються умовами безпечного перевезення конкретного небезпечного вантажу.
2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен бути в кабіні водія, другий - у салоні для пасажирів;
ж) відсутні ремені безпеки та підголовники в транспортних засобах, де їх установка передбачена конструкцією;
з) ремені безпеки не в робочому стані або мають видимі надриви на лямках;
ПДД Украины.
є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусів, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
на вантажних автомобілях з дозволеною максимальною масою понад 3,5 т і в автобусах з дозволеною максимальною масою понад 5 т - противідкотні упори (щонайменше два);
проблискові маячки оранжевого кольору на великовагових та великогабаритних транспортних засобах; { Абзац п'ятий підпункту "є" пункту 31.4.7 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі, автобусі.
Примітки: 1. Тип, марка, місця встановлення додаткової кількості вогнегасників, якими обладнуються транспортні засоби, що перевозять радіоактивні та окремі небезпечні вантажі, визначаються умовами безпечного перевезення конкретного небезпечного вантажу.
2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен бути в кабіні водія, другий - у салоні для пасажирів;
ж) відсутні ремені безпеки та підголовники в транспортних засобах, де їх установка передбачена конструкцією;
з) ремені безпеки не в робочому стані або мають видимі надриви на лямках;
Т-4 ААВ.94Г.
- kds
- VW знаток
Расположение у меня ремней безопасности в салоне с завода изготовителя.
Т-4 ААВ.94Г.
- kds
- VW знаток
Отзовитесь те кого уже тормозили! Проверяют ли ремни на задних сидушках? А то западло цеплять назад и делать дырки в чехлах.
- kds
- VW знаток
В Киеве писали,что открывают дверь буса и смотрят.
Тот самый досмотр,только узаконенный.
Тот самый досмотр,только узаконенный.
Т-4 ААВ.94Г.
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Рано или поздо за ремни на задних сидушка тоже начнут дрючить. Так что нада готовиться!
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом

- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 591 раз
- Подякували: 353 рази
Презики, вазелин
Или может всё-же ремни

Или может всё-же ремни

Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
kds писав:ремни обязательно,если у вас по тех.паспорту пассажир.
А если переделанный под грузпасса?? И нету штатных мест для крепления ремней ?? Тогда как?
Насколько я знаю,если конструкцией не предусмотрено,то и не является нарушенем ! Интересовался по этому поводу у ментов,сколько ментов,столько и мнений!

В акте по переоборудованию должно указано или само переоборудование включает изготовление креплений под ремни? Бо я тех актов и в глаза не видел !

Jurix писав:Презики, вазелин
Или может всё-же ремни
АхтунГ???

та ну нахх....Я ремни выбираю...

Востаннє редагувалось 22 листопада 2008, 22:14 користувачем Сергей, всього редагувалось 1 раз.
- Jurix
- Странник

Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
- Реальное имя: Валерій
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 1 раз
Жаль не сберег схему переоснащения своего тазика. Там как раз небыли предусмотрены ремни, только расположение сидух и описание что где. Вот эта бумага наверно спасала бы от этих проблем. Ремней то у меня нет, и на ТО проблем небыло.
Жизнь говно... Но я с лопатой!
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
- Реальное имя: Валерій
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 1 раз
Kolyaholod писав:dimaka писав:Kolyaholod писав:На транспортерах нет.
Откуда такой вывод? Есть пассажирские транспортеры, я не думаю что для них делали другие кузова, чем для грузовика. При масовом производстве универсальность экономит кучу бабок.
Ставили родной салон в грузовик и делали крепления ремней.
Часть креплений нужно дорабатывать если к примеру был короткий грузовик или полупасажир (как у меня было) а вы деаете полный пасажир. У меня есть штатные дырки только на средний ряд, а вот сзади вообще ничего напиминающего крепление ремней нет.
Жизнь говно... Но я с лопатой!
-
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5
чёрным по белому об этом там написано.Сергей писав:В акте по переоборудованию должно указано или само переоборудование включает изготовление креплений под ремни?
в наших бусах это только вварить пол-дюжины гаек в штатные места и поставить ремни и всё.
РЕМНИ В ДАЛЬНЯК ДЛЯ ПАСС СЗАДИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. имхо.
TTTT_2003_off2мат
- Kolyaholod
- Бусовод
- Дякував (ла): 2 рази
- Контактна інформація:
Емиль, а ты салон уже поставил?
Каравелла 2001 , AVT 2.5i. 155тыс, метан.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
-Что самое дорогое в жизни!?
...?
-Это глупость! За нее дороже всего приходится платить!
Skype Kolyaholod.
Сергей писав:kds писав:ремни обязательно,если у вас по тех.паспорту пассажир.
А если переделанный под грузпасса?? И нету штатных мест для крепления ремней ?? Тогда как?
Насколько я знаю,если конструкцией не предусмотрено,то и не является нарушенем ! Интересовался по этому поводу у ментов,сколько ментов,столько и мнений!

В акте по переоборудованию должно указано или само переоборудование включает изготовление креплений под ремни? Бо я тех актов и в глаза не видел !
А если нет штатных мест действительно? Можно ли применять поясные (как в самолетах)
не трехточечные?
C .ув.Гена.
Мое мнение, если по докам пассажир, то доказать, что ремни не нужны будет возможность только в суде и при крутом адвокате !
Какая разница, предусмотрено это какой-либо бумагой на переоборудование или нет. Могут признать переоборудование таковым, которое не соответствует нормам и т.д. Как вам например крепление сидений на шурупы диаметром 4мм!!?? Есть и такие уникалы.
За бугром например, штрафуют за НЕ ПРИСТЕГНУТЫЕ ремни задних пассажиров.
Не морочьте себе голову, ставьте ремни и ищите правоту в других пунктах ПДД.
Как установить ремень безопасности. Нестандартный опыт.
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9685

Какая разница, предусмотрено это какой-либо бумагой на переоборудование или нет. Могут признать переоборудование таковым, которое не соответствует нормам и т.д. Как вам например крепление сидений на шурупы диаметром 4мм!!?? Есть и такие уникалы.
За бугром например, штрафуют за НЕ ПРИСТЕГНУТЫЕ ремни задних пассажиров.
Не морочьте себе голову, ставьте ремни и ищите правоту в других пунктах ПДД.
Как установить ремень безопасности. Нестандартный опыт.
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9685
- Jurix
- Странник
stas
Вот какраз в суде доказать, как два пальца об азфальт....
Требуеш предъявить доки, на основании которых тебя переоформляли в пассажир...
А там нихрена нет о ремнях, а доки хранятся в архиве
И прое...ть их никак не могут, и отказать предъявить тоже не могут
Вот какраз в суде доказать, как два пальца об азфальт....
Требуеш предъявить доки, на основании которых тебя переоформляли в пассажир...
А там нихрена нет о ремнях, а доки хранятся в архиве

Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Jurix, смотри , тормозит мент, я понимаю что при хорошем настроении ты его можешь даже а машину не пригласить - частная собственность, протокол досмотра и все такое (как в том ролике), но
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством:
...
ж) відсутні ремені безпеки та підголовники в транспортних
засобах, де їх установка передбачена конструкцією;
з) ремені безпеки не в робочому стані або мають видимі
надриви на лямках;
Доказать, что "установка ременів безпеки не передбачена конструкцією" на Т4 ты не сможешь. Тебе кто-то даст такое подтверждение? Думаю нет. А они докажут, что переоборудование было совершено с нарушением каких-то там норм и не соответствует правилом эксплуатации ТЗ. Пофиг, что у схеме переоборудования небыло ремней (я например считаю, что обязаны были внести, интересно у кого-то есть эта копия?) . И кстати, почему они ее забирают? Чтоб ты не доказал ничего.
Что на это скажет "Инженер" ?
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством:
...
ж) відсутні ремені безпеки та підголовники в транспортних
засобах, де їх установка передбачена конструкцією;
з) ремені безпеки не в робочому стані або мають видимі
надриви на лямках;
Jurix писав:Требуеш предъявить доки, на основании которых тебя переоформляли в пассажир...
А там нихрена нет о ремнях, а доки хранятся в архиве![]()
Доказать, что "установка ременів безпеки не передбачена конструкцією" на Т4 ты не сможешь. Тебе кто-то даст такое подтверждение? Думаю нет. А они докажут, что переоборудование было совершено с нарушением каких-то там норм и не соответствует правилом эксплуатации ТЗ. Пофиг, что у схеме переоборудования небыло ремней (я например считаю, что обязаны были внести, интересно у кого-то есть эта копия?) . И кстати, почему они ее забирают? Чтоб ты не доказал ничего.
Что на это скажет "Инженер" ?
- Jurix
- Странник
stas
Ворон ворону глаз не выклюет,
один мент на другого какать не будет, а у меня есть отметка о законном перереобрудовании!
А если исходить из терминологии "Терпилы", то нам уже давно пипец, потомуша мент - всегда прав....
Так я тебе скажу : перечитай ещё раз моё ранее написаное сообщение, а там я внятно написал, если не вериш зайди в МРЕО и поинтересуйся, все документы связанные с твоим авто хранятся в архиве МРЕО и только в случае продажи или других действий связанных с отчуждением ТС, передаются по инстанции
Ворон ворону глаз не выклюет,
один мент на другого какать не будет, а у меня есть отметка о законном перереобрудовании!
А если исходить из терминологии "Терпилы", то нам уже давно пипец, потомуша мент - всегда прав....
Так я тебе скажу : перечитай ещё раз моё ранее написаное сообщение, а там я внятно написал, если не вериш зайди в МРЕО и поинтересуйся, все документы связанные с твоим авто хранятся в архиве МРЕО и только в случае продажи или других действий связанных с отчуждением ТС, передаются по инстанции

Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Все хорошо и полезно но проще любому в целях законопослушания установка ремней
поясного как в самолетах хотя в самолетах они и не очень сильно спасут при падении...
но он там не трехточечного крепления ....этот дурдом Россияне уже проходили когда некоторые рьяные слуги закона наказывали дажей водителей мусоровозов за отсутствие ремней "безопасности"...
С ув.Гена.
поясного как в самолетах хотя в самолетах они и не очень сильно спасут при падении...
но он там не трехточечного крепления ....этот дурдом Россияне уже проходили когда некоторые рьяные слуги закона наказывали дажей водителей мусоровозов за отсутствие ремней "безопасности"...
С ув.Гена.