РАДИОСТАНЦИЯ УКВ 400-470 Мгц В НАШ БУСИК

Відео-реєстратори/планшети/навігатори/рації - все тут
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Re: РАДИОСТАНЦИЯ УКВ 400-470 Мгц В НАШ БУСИК

Повідомлення Yuriy T4 »

barabas76 писав:Синенькая подсветка?это диодики поменяли,родная то она оранжевая?

Да, оранжевая раздражала...
Еще Шутер часто на связи - он 505 или UT4UOE
Да, полностью согласен, Автоуашный канал - это сильно. А Си-Би на Украине не развита - у меня Си-Бишная портативка и магнитная антенна только для работы в колонне, ну или что-то спросить в пробке...
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5
Подякували: 2 рази

Повідомлення A_l_e_x »

barabas76 писав:Доброго здоровья всем!
Интересно кто из одноклубников пользуется УКВшками?
Сам пользуюсь китайским Пуксингом.
Но он перестал устраивать,так-как на резинку репитер автоЮа почти не открывает.
Решил ставить выносную антену,и сразу вопрос кто и как крепит ее на бусик?
Какую использует?
Интересны разные варианты?
Также интересно кто какими радейками пользуется?
....
Хочется в течик стационарную станцию,портативка уже не устраивает.
....

Пользуется, пробовали, не нравится. Станция 7800 есть еще мелкие китайские поделки, но то так, игрушку.
Да и вообще, зачем еще один канал? Быть не как все, но с автоканалом? Мне больше импонирует сеть СИ-БИ репок. А в городе, если ватт 5, ручные станции, то это прямая видимость да и только. Нет можно играться с переотраженкой (и таким маялся, но с 5 квадратами и повороткой). Да и ставить еще одну станцию, доволь не дешевую, чтоб раз на пасху кого-то услышать? Да не нафиг)))
Воспринимается как не дорогая болтушка в колоне или типа того.
Боюсь, что на стационарную УКВ станцию вас жаба то того, задушит. Вам автомобильная нужна.
barabas76
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2001 беленькай

Повідомлення barabas76 »

У нас в Киеве,на автоканале более сотни человек постоянно работает,движение 24 часа в сутки.
А в городе, если ватт 5, ручные станции, то это прямая видимость да и только.

По городу работает пяток эхорипитеров.
60-70% по Киеву открываю автоЮашный эхорипитер с резинки 2Вт китайской.
Хочется конечно 95% ,но для этого нужна уже настроеная антена и немного помощней станция.
Боюсь, что на стационарную УКВ станцию вас жаба то того, задушит. Вам автомобильная нужна.

То что штуку баксов жаба давит за стационар отдать,тут вы совершенно правы :zvez_ochki:
а вот таксистский айком 210 или 211 за 400-800 грн.так вполне.
Эту ветку и создал для того,чтоб обсудить технику которая стоит в бусиках,особенно интересует установка антен.
А также целесообразность использования УКВ частот.

Добавлено 04 июн 2013, 12:42

http://www.offroadmaster.com/topic/4129 ... ry26300038
Сдесь также идет горячее обсуждени УКВ частоты.
Сметана
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Octavia A5, 1.6, 227 000 км
Реальное имя: Алексей
Подякували: 1 раз

Повідомлення Сметана »

Я думаю что на дороге не должно быть много каналов и частот. Все водили должны быть в месте. И плевать на ненорматив и т.п. да гаи. Скорые. Пожарки это другая планета. А вот си_би. То что надо. И в укр и европе. связь должна быть общая аа не у каждого своя. Но это только моя мысль...
Голоса в голове заставляют меня шнырять по рядам... AA6517KC

+38 098 8 600 555
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Yuriy T4 »

barabas76 писав:То что штуку баксов жаба давит за стационар отдать,тут вы совершенно правы :zvez_ochki:
а вот таксистский айком 210 или 211 за 400-800 грн.так вполне.
Эту ветку и создал для того,чтоб обсудить технику которая стоит в бусиках,особенно интересует установка антен.
А также целесообразность использования УКВ частот.

Я свой icom 211 полностью запрограммированный и отстроенный продал за 450 грн :) 7800 обошлась в 270$ новая :)
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення A_l_e_x »

barabas76
Эт всё очень интересно но, много но. Согласитесь, 100 человек на город это мало. У нас на форуме наберётся соизмеримое число пользователей сиби станциями, а людей тут в разы меньше.
Честно говоря не понимаю ради чего прикладывать столько сил и времени в этом направлении. Почему не поднять аварийный 9 канал? А реальная необходимость в нём имеется. При том, что количество пользователей СИ-БИ станциями значительно больше, то и эффект значительнее. Сеть из 2 - 3 реп как раз бы кстати.
Вспомним физику, ЭМИ частоты 430мГц на много сильнее затухают в любых материалах, в отличии от 27 мГц отсюда имеем меньший радиус уверенной свзяи при одинаковых энергетиках аппаратуры. Монтаж и эксплуатация АФУ сопряжена со многими проблемами. Эт не КВ где болтом прикрутил штырь выставил и всё работает, уверен, что если делали своими руками антенны даже на 144 мГц знаете какой это геморрой качественное исполнение. И антенну неонкой не настроишь нормально, даже тот же КСВ стоит серьёзных денег, а на 27 копейки. А если две антенны сразу на авто то сложно сделать нормальную диаграмму, и скорее всего, будут проблемы с КСВ.
В чем я вижу перспективность 430, это какие-то узкоспециальные задачи типа движения в колоннах с выбегание от машины куда-то. Тут согласен, гроб ручного си-би явно не то. Но если капнуть чуть дальше, то получим что качественные станции и антенны на УКВ стоят больше чем на СИ-БИ.
Еще такой момент - эргономичное расположение в салоне. Тут не ясно куда одну станцию деть так чтоб и удобно и заметно и не колхозно убого, а с двумя вопрос еще сложнее. Станции 24/430 по доступным ценам не существует. Да, есть некие "могикане" даж могу пару моделей назвать, но купить их анриал.
Без обид, просто не понимаю смысла в еще одном канале. Если есть общеизвестный и общедоступный 15 канал.
Сметана
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Octavia A5, 1.6, 227 000 км
Реальное имя: Алексей
Подякували: 1 раз

Повідомлення Сметана »

A_l_e_x

+1
Голоса в голове заставляют меня шнырять по рядам... AA6517KC

+38 098 8 600 555
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Yuriy T4 »

A_l_e_x писав:barabas76
Эт всё очень интересно но, много но. Согласитесь, 100 человек на город это мало. У нас на форуме наберётся соизмеримое число пользователей сиби станциями, а людей тут в разы меньше.
Честно говоря не понимаю ради чего прикладывать столько сил и времени в этом направлении. Почему не поднять аварийный 9 канал? А реальная необходимость в нём имеется. При том, что количество пользователей СИ-БИ станциями значительно больше, то и эффект значительнее. Сеть из 2 - 3 реп как раз бы кстати.
Вспомним физику, ЭМИ частоты 430мГц на много сильнее затухают в любых материалах, в отличии от 27 мГц отсюда имеем меньший радиус уверенной свзяи при одинаковых энергетиках аппаратуры. Монтаж и эксплуатация АФУ сопряжена со многими проблемами. Эт не КВ где болтом прикрутил штырь выставил и всё работает, уверен, что если делали своими руками антенны даже на 144 мГц знаете какой это геморрой качественное исполнение. И антенну неонкой не настроишь нормально, даже тот же КСВ стоит серьёзных денег, а на 27 копейки. А если две антенны сразу на авто то сложно сделать нормальную диаграмму, и скорее всего, будут проблемы с КСВ.
В чем я вижу перспективность 430, это какие-то узкоспециальные задачи типа движения в колоннах с выбегание от машины куда-то. Тут согласен, гроб ручного си-би явно не то. Но если капнуть чуть дальше, то получим что качественные станции и антенны на УКВ стоят больше чем на СИ-БИ.
Еще такой момент - эргономичное расположение в салоне. Тут не ясно куда одну станцию деть так чтоб и удобно и заметно и не колхозно убого, а с двумя вопрос еще сложнее. Станции 24/430 по доступным ценам не существует. Да, есть некие "могикане" даж могу пару моделей назвать, но купить их анриал.
Без обид, просто не понимаю смысла в еще одном канале. Если есть общеизвестный и общедоступный 15 канал.

Ok. вы без сомнения правы :P . Для чистоты эксперимента предлагаю в Киеве (практически в любом районе) поставить на прием Аутоуаканал и СиБи на 15 и посчитать количество информации на нем... :D Чтобы долго же ждать и брать 24 часа, к примеру, можно взять час с 8.30 до 9.30 :D
А то как бы напоминает рассказ о стриптизе в исполнении Сары... :-)
Stroller
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT, T4 ACV
Реальное имя: Сергей

Повідомлення Stroller »

а че в киеве? а че не в симферополе? или, например, на трассе киев-одесса?
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Yuriy T4 »

Я живу в Киеве и нахожусь здесь 80% времени, судить могу по Киеву, другие регионы мне неинтересны :ne_vi_del: ТС тоже из Киева. Работал на УКВ в Днепропетровске, в Одессе есть автоканал. Могу сказать, что при поездке Киев-Симферополь - Си-Би заговорила аж 2 раза и оба матом :ne_vi_del: И для обсуждения Си-Би есть отдельная тема :ne_vi_del:
barabas76
Штурман
Штурман

Повідомлення barabas76 »

Я никого не отговариваю от СиБишек.
СиБи хороша для трассы,в городе от нее толку мало.
Хотя если не знать названия населенных пунктов,то также есть сложности.
Ну и мат в эфире,иногда приходится ездить с женой и детьми -очень не комфортно.
430 же наоборот в городе через репку-отлично,на трассе до 10 км и то при прямой видимости.
Про стоимость трансивера вседиапазонного я знаю,дешевле купить по три штуки на каждый диапазон.
Но китайская УКВшка за 40 долларов + антена за 200 грн.не так и много.
Плюс портативку можно использовать и на рыбалке,охоте,лыжах,пеших походах ,да и по работе можно.

Ну и самое главное,что если нет никого в эфире или очень мало людей подходит на канал , то и смысла в этом нет.
Тут уж каждый выбирает надо оно ему или нет.
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Yuriy T4 »

barabas76 писав:Про стоимость трансивера вседиапазонного я знаю,дешевле купить по три штуки на каждый диапазон.
Ты, наверное, не знаешь про стоимость антенны для него :D . Например, для Yaesu FT-857, при стоимости б/у на ебее 700 $ антенна будет стоит около 2k$ :)
barabas76
Штурман
Штурман

Повідомлення barabas76 »

Пару лет пользуюсь портативками УКВшными,на работе и на отдыхе незаменимая вещь.
Также дает возможность участия на автоканале .
Тему создал для того,чтоб найти единомышлеников и на бусклабе.
Чем больше людей в теме,тем намного интересней.
wigwam
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, ААВ 2,4D 1994г.
Реальное имя: Владимир

Повідомлення wigwam »

Парни, извините что встреваю не по теме (я не радиолюбитель)
Пылится в гараже без дела вот такой блок стабилизированного питания.
Использовался для радиостанции.
Может кому нужен. Предложите за него чё нибудь :)
Железяку подарю.
100_2908.jpg

100_2909.jpg

100_2911.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Вован
Максим Виль
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Максим Виль »

Ребята подскажите по рации
danita 1240-АМ,для буса пойдет? :)
JIucca[ToW]
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5 AJT 65 Long 2002
Реальное имя: Виктор
Дякував (ла): 91 раз
Подякували: 48 разів
Контактна інформація:

Повідомлення JIucca[ToW] »

Максим Виль писав:Ребята подскажите по рации
danita 1240-АМ,для буса пойдет? :)

обычная СиБи рация 27мГц....у самого похожая стоит только фирма другая....мне подходит, помогает и в городе и за городом
ПыСы...антена на магните - на ночь снимаю на всякий случай :pardon:

Борітеся – поборете!
Вам Бог помагає!

За вас правда, за вас слава
І воля святая!

+3-8-067-597-48-54
Be yourself no matter what they say ©Sting
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Yuriy T4 »

wigwam писав:Парни, извините что встреваю не по теме (я не радиолюбитель)
Пылится в гараже без дела вот такой блок стабилизированного питания.
Использовался для радиостанции.
Может кому нужен. Предложите за него чё нибудь :)
Железяку подарю.

Выложи сюда http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... 0&fpart=27 вещь хорошая, думаю в раз заберут :beer:
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення A_l_e_x »

Yuriy T4 писав:Ok. вы без сомнения правы :P . Для чистоты эксперимента предлагаю в Киеве (практически в любом районе) поставить на прием Аутоуаканал и СиБи на 15 и посчитать количество информации на нем... :D Чтобы долго же ждать и брать 24 часа, к примеру, можно взять час с 8.30 до 9.30 :D
А то как бы напоминает рассказ о стриптизе в исполнении Сары... :-)

Для чистого эксперимента Киев не центр мира, и давайте тогда уже и тестить дальность связи на одинаковой энергетике ;)

Yuriy T4 писав:... - Си-Би заговорила аж 2 раза и оба матом...

Для решения проблемы мата можно просто сказать "Мужики, сбавьте обороты еду с детьми".

Yuriy T4 писав: Ты, наверное, не знаешь про стоимость антенны для него :D . Например, для Yaesu FT-857, при стоимости б/у на ебее 700 $ антенна будет стоит около 2k$ :)

А можно глянуть на автомобильную антенну за 2000 баксов? :D Тот же атас-120 и то меньше стоит ;)
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Yuriy T4 »

A_l_e_x писав:Для чистого эксперимента Киев не центр мира, и давайте тогда уже и тестить дальность связи на одинаковой энергетике ;)
Я совершенно согласен про физическую дальность. Я о том, что просто надо послушать и сравнить. Мегаполис, б..я, сегодня тольго говорил о более-менее свободном проезде - сзади едущий, на 10 минут поз же попал в пробку :ne_vi_del: Если автоканала нет в Донецке - никто не виноват - можете организовывать, будем к вам заходить... Вдруг, не дай Бог, придется в Донецк ехать :-)
A_l_e_x писав:Для решения проблемы мата можно просто сказать "Мужики, сбавьте обороты еду с детьми".
Зачем? Мне не интересны "дрова", телки и спальник...
A_l_e_x писав:А можно глянуть на автомобильную антенну за 2000 баксов? :D Тот же атас-120 и то меньше стоит ;)
Видел в продаже б/у на автоуа, марки не помню - ругулируемая всеволновая, с автоматическим изменением длины под частоту - так что придется либо поверить, либо не поверить мне на слово :ne_vi_del:
:beer:
Відповісти

Повернутись до “Електроніка в наших авто”