Направляющие,рельсы,полозья.
- Гусь_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ.
- Реальное имя: Вячеслав
- Подякували: 3 рази
Re: Направляющие,рельсы,полозья.
По специфики работы иногда приходится возить покойников но не часто поэтому иногда пассажирский салон нужно быстро переоборудовать в грузовик.Мой салон бердычевский,сёдла были сварены в каркас и он прикручен к днищу болтами я выточил пистоны,представьте болт в котором просверлена резьба и в него вкручивается болт.Пистоны поставил вместо родных болтов обработав всё мовилем в пистонах сделал конуса для удобства попадания болта и закрепил сверху резины которая лежит сверху ковролина.Катаюсь так лет пять,довольно удобно единственное что нет регулировки вперёд-назад а так в принципе система не намного хуже завода,пол получается идеально ровным да и снимать и ставить такие сёдла не проблема.
Каравелла на разборку,звоните забирайте.
- Air-BUS
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4-long.ACV.(2.5TDI)75kWt.(300тыс)
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 4 рази
max kr писав:А как лучше рельс прикрепить ,если без варианта крутить к фанере?
Да я вот тоже спрашивал и жду ответа,наверно народ ещё думает с ответом
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
- Реальное имя: Валерій
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 1 раз
air-bus писав:max kr писав:А как лучше рельс прикрепить ,если без варианта крутить к фанере?
Да я вот тоже спрашивал и жду ответа,наверно народ ещё думает с ответом
В мене в планах посадити каравеловський диван на рейки. Думаю що в фанері виріжу сквозні канавки під самі рейки а рейки на сквозні закльопки до днища.
Жизнь говно... Но я с лопатой!
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
valeraschroot писав:В мене в планах посадити каравеловський диван на рейки. Думаю що в фанері виріжу сквозні канавки під самі рейки а рейки на сквозні закльопки до днища.
Тут ситуяция. Фанера и резиновый пол защищают метал днища от ржавчины от мокроногих пассажиров появляющейся. Если ты прорежешь резину и фанеру, то будешь герметизировать сопряжения, оббивать стыки планками если не будет таковых на рейках и всё равно есть вероятность попадания воды к днищу, тк она будет в рейках собиратся.
Выход - лепить рейки выше пола, над резиной
Всё только ИМХО - может кто и расскажет другой вариант...
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 586 разів
- Подякували: 353 рази
winfacks
Устелил весь пол салона еврорубероидом "Технониколь" в 2005 году, полёт нормарьный, рубероид лежит как родной, монолитным ковром, ничего не протекает
Правда прокарячился с горелкой в салоне душевно... (фен не годится, мало площади прогревает)...
Устелил весь пол салона еврорубероидом "Технониколь" в 2005 году, полёт нормарьный, рубероид лежит как родной, монолитным ковром, ничего не протекает
Правда прокарячился с горелкой в салоне душевно... (фен не годится, мало площади прогревает)...
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
- surik
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т-4 acv 2.5 TDI 1998 255000
Jurix писав:winfacks
а рельсы крепил на фанеру или под?
2,5 TDI ACV 1998 СИНИЙ ДЛИННЫЙ
097 з9з82о2
097 з9з82о2
- DIZELEK
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 1.9TDI 77квт (260 тыщ) 2005г
- Реальное имя: Ваня
- Контактна інформація:
вы тут про фанеру говорите, это как получается, сидухи за фанеру держатся? или я не правильно понимаю?
Добавлено 15 фев 2012, 18:39
всмысле рельсы
Добавлено 15 фев 2012, 18:39
всмысле рельсы
- surik
- Бусовод
еще не держатса,пытаемся понять как правильней закрепить.
097 з9з82о2
097 з9з82о2
- DIZELEK
- Бусовод
- Контактна інформація:
surik
ну я о том, можно ли так делать?
Добавлено 15 фев 2012, 18:43
по ходу не надежно
ну я о том, можно ли так делать?
Добавлено 15 фев 2012, 18:43
по ходу не надежно
- surik
- Бусовод
ну если фанера жестко зафиксирована к полу,а рельса к фанере должно держать нормально ИМХО,но хочетса рассмотреть разнообразные варианты.
097 з9з82о2
097 з9з82о2
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
Кожен вправі робити як йому підходить але на мою думку кріпити до фанери рейки це велика дурниця, при чому досить небезпечна.
Зі свого досвіду - пару років назад потрапив в ДТП, лобовий удар, швидкість зіткнення була в районі 80 км на год що було достатньо щоб вирвало (порвало) два болта з чотирьох які тримали потрійне сидіння і були прикручені до гайок які в свою чергу були приварені до днища. Я ще й в плечі заробив тою конструкцією, добре що на ній пасажирів не було. Так що навряд чи кріплення до фанери буде більш надійним і міцнішим ніж болтове з'єднання. А від ДТП ніхто не застрахований.
Вирішувати вам.
Зі свого досвіду - пару років назад потрапив в ДТП, лобовий удар, швидкість зіткнення була в районі 80 км на год що було достатньо щоб вирвало (порвало) два болта з чотирьох які тримали потрійне сидіння і були прикручені до гайок які в свою чергу були приварені до днища. Я ще й в плечі заробив тою конструкцією, добре що на ній пасажирів не було. Так що навряд чи кріплення до фанери буде більш надійним і міцнішим ніж болтове з'єднання. А від ДТП ніхто не застрахований.
Вирішувати вам.
- surik
- Бусовод
дякую,перша більш-менш зрозуміла відповідь
097 з9з82о2
097 з9з82о2
- DIZELEK
- Бусовод
- Контактна інформація:
valeraschroot
полностью согласен.
А если крепить рейки (которые я сбрасывал выше) на всю длинну салона, врятли их вырвет от удара, как например у тебя. У меня тоже сейчас крепиться всего на 4 болтах.
Добавлено 15 фев 2012, 20:04
очень прикольные рельсы, где найти, не знаю.
полностью согласен.
А если крепить рейки (которые я сбрасывал выше) на всю длинну салона, врятли их вырвет от удара, как например у тебя. У меня тоже сейчас крепиться всего на 4 болтах.
Добавлено 15 фев 2012, 20:04
очень прикольные рельсы, где найти, не знаю.
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
І тут Остапа панєсло...
Але подумайте самі - навіть якщо товщина фанери 2 см чи буде міцним шурупове кріплення (бо іншого я щось собі не можу уявити... ) рейок до неї?
Навіть якщо упустити можливість ДТП то постійні хоч і непомітні вібрації, часті вимушені гальмування і т.п. досить швидко розібють місця кріплень. Це ж навіть не масив а лише фанера.
Я ще можу зрозуміти якщо ви рейки прикріпите сквозними болтами через днище самого авто а між днищем і рейками у вас фанера. Можна усилити кріплення до самої фанери якщо зі зворотньої сторони паралельно рейкам дати металеві полоси і кріпити рейки через фанеру до тих полос на закльопки чи болт/гайка і не менше ніж через кожні 10 см довжини рейок. Але чи підійде вам такий варіант і чи головки болтів не будуть заважати соватись по рейкам рамі сидіння?
Добавлено Сер лютого 15, 2012 8:10 pm
Не проблема. Між рейками і днищем ось так:
Але подумайте самі - навіть якщо товщина фанери 2 см чи буде міцним шурупове кріплення (бо іншого я щось собі не можу уявити... ) рейок до неї?
Навіть якщо упустити можливість ДТП то постійні хоч і непомітні вібрації, часті вимушені гальмування і т.п. досить швидко розібють місця кріплень. Це ж навіть не масив а лише фанера.
Я ще можу зрозуміти якщо ви рейки прикріпите сквозними болтами через днище самого авто а між днищем і рейками у вас фанера. Можна усилити кріплення до самої фанери якщо зі зворотньої сторони паралельно рейкам дати металеві полоси і кріпити рейки через фанеру до тих полос на закльопки чи болт/гайка і не менше ніж через кожні 10 см довжини рейок. Але чи підійде вам такий варіант і чи головки болтів не будуть заважати соватись по рейкам рамі сидіння?
Добавлено Сер лютого 15, 2012 8:10 pm
winfacks писав:valeraschroot писав:В мене в планах посадити каравеловський диван на рейки. Думаю що в фанері виріжу сквозні канавки під самі рейки а рейки на сквозні закльопки до днища.
Тут ситуяция. Фанера и резиновый пол защищают метал днища от ржавчины от мокроногих пассажиров появляющейся. Если ты прорежешь резину и фанеру, то будешь герметизировать сопряжения, оббивать стыки планками если не будет таковых на рейках и всё равно есть вероятность попадания воды к днищу, тк она будет в рейках собиратся.
Выход - лепить рейки выше пола, над резиной
Всё только ИМХО - может кто и расскажет другой вариант...
Не проблема. Між рейками і днищем ось так:
Jurix писав:...Устелил весь пол салона еврорубероидом...
- surik
- Бусовод
насчет шляпок болтов ,не проблема,ставятса с конуснімишляпками в потай
Добавлено 15/02/12, 20:24
а если так ,нарезать резьбу(стрелочка) а снизу ,снаружи болтом ?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
097 з9з82о2
097 з9з82о2
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
А взагалі я би радив не зациклюватись на волозі а подивитись як в оригіналі кріпляться рейки до підлоги і який там захист від вологи.
Та і скільки там тої вологи може бути... Метал вологу ж не впитує... Антікором місця з'єднань обробити ну і час від часу літом машинку провітрювати а взимку протирати самі рейки, можна застеляти підлогу додатковими простими малими поліками так щоб вони були в акурат під ноги пасажирам і прикривали рейки і вбирали оту вологу від танення снігу зі взуття.
Добавлено Сер лютого 15, 2012 8:30 pm
Люміній і різьба?
А якої ж він товщини той люміній в основі щоб там в ньому різьбу придумувати?
"Болт" сильно сказано. А не страшно тоненькими болтиками кріпити?
Добавлено Сер лютого 15, 2012 8:38 pm
А як варіант ось так?
Та і скільки там тої вологи може бути... Метал вологу ж не впитує... Антікором місця з'єднань обробити ну і час від часу літом машинку провітрювати а взимку протирати самі рейки, можна застеляти підлогу додатковими простими малими поліками так щоб вони були в акурат під ноги пасажирам і прикривали рейки і вбирали оту вологу від танення снігу зі взуття.
Добавлено Сер лютого 15, 2012 8:30 pm
surik писав:а если так ,нарезать резьбу(стрелочка) а снизу ,снаружи болтом ?
Люміній і різьба?
А якої ж він товщини той люміній в основі щоб там в ньому різьбу придумувати?
"Болт" сильно сказано. А не страшно тоненькими болтиками кріпити?
Добавлено Сер лютого 15, 2012 8:38 pm
surik писав:насчет шляпок болтов ,не проблема,ставятса с конуснімишляпками в потай
А як варіант ось так?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- surik
- Бусовод
к сожалению рельсу в руках еще не держал,но судя по фото минимум 8 мм войдет,и скажем к примеру , метр рельсы закрепить 5 болтами
097 з9з82о2
097 з9з82о2
- Гусь_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ.
- Реальное имя: Вячеслав
- Подякували: 3 рази
Мужики я не пойму а почему именно полозья,не очень мне кажется практично,у знакомого на фиате такие стоят,сплошной геморой,грязюку не вымоешь получается бортик и за ним всё скапливается,потом когда нужно сдвинуть сёдла в пазах оказывается море засохшей грязюки и ехать они не хотят плюс с ключами нужно побегать,в общем не практично,рассуждаю как человек на машине работающий,с завода такую конструкцию не видел.Проще тогда по оригинальным сделать крепления сёдел.Ну а если не переубедил то крепить однозначно нужно к днищу не как не к фанере,пару раз намокнет и саморезы оттуда повылетают,у меня на лодке к слани из водостойкой фанеры прикручены саморезами алюминевые направляющие,каждый год перекручиваю их так как они начинают болтаться,заклёпки изготовлены из алюминия и в агресивной среде окислятся до безобразия.Крепить нужно обязательно болтами причем не просто к днищу а к усилителям днища,иначе со временем жестянка продавится.
Каравелла на разборку,звоните забирайте.
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
Гусь_ писав:Проще тогда по оригинальным сделать крепления сёдел...
+ 100
І безпечніше і надійніше.
- surik
- Бусовод
не возражаю,но делаетса немного универсальный салон,и по этому требуетса относительно быстрая и безгеморойная трансформация
097 з9з82о2
097 з9з82о2