ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.
- SUPERMASTER
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазда СХ-7 2.3
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 117 разів
- bukaxa
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
- Реальное имя: юрий
- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 63 рази
Re: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.
http://sevsnab.com.ua/
Вот адресок можете почитать.
Мы такой фигней узлы отопления изолировали краны заслонки все элементы сложной конфигурации.
Эксперементировали с жестяной банкой покрывали снаружи тоненьким слоем и наливали кипяток нифига не теплая теплопроводность очень низкая.
Насчет гидроскопичности ничего не скажу надо читать или технолагам завода звонить узнавать.
и еще при утеплении внутри помещения или той же машины точка образования росы будет все равно в утеплителе т.е. конденсат будет образовываться при разности температур снаружи холод-внутри тепло поентому как не заматывай различный утеплитель стекломаты пенопласты и т.подобные материалы они будут мокреть и преть изнутри.
Добавлено 16 фев 2012, 10:26
Мы такой фигней узлы отопления изолировали краны заслонки все элементы сложной конфигурации.
Эксперементировали с жестяной банкой покрывали снаружи тоненьким слоем и наливали кипяток нифига не теплая теплопроводность очень низкая.
Насчет гидроскопичности ничего не скажу надо читать или технолагам завода звонить узнавать.
и еще при утеплении внутри помещения или той же машины точка образования росы будет все равно в утеплителе т.е. конденсат будет образовываться при разности температур снаружи холод-внутри тепло поентому как не заматывай различный утеплитель стекломаты пенопласты и т.подобные материалы они будут мокреть и преть изнутри.
Добавлено 16 фев 2012, 10:26
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
- Ляксей
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Теперь Мульт Т-5; 2007; 1,9 TDI-ВRS; (75)-95 кВт; (102)-129 л.с.; 126 тыс.
- Подякували: 1 раз
[quote="bukaxa"]http://sevsnab.com.ua/
Мы такой фигней узлы отопления изолировали краны заслонки все элементы сложной конфигурации.....
bukaxa, прювет, земляк (я родом из Гуково) !
Вот не знаю, в форуме спрашивал, никто толком так не ответил... вы там не пробовали использовать жидкую термоизоляци "Корунд"? Живу в Севастополе, летом жара=пекло, а у меня впереди переоборудование... думаю изнутри крышу покрыть ентим "Корундом" перед обесшумкой=виброизоляцией... На заводе производителя естессенно заверили, что всё будет гуд.... (ну, а что им ещё остаётся), дали вот положительный отзыв одного предприятия, где покрывали термобудки... Наверно решусь и по весне применю его!
Мы такой фигней узлы отопления изолировали краны заслонки все элементы сложной конфигурации.....
bukaxa, прювет, земляк (я родом из Гуково) !
Вот не знаю, в форуме спрашивал, никто толком так не ответил... вы там не пробовали использовать жидкую термоизоляци "Корунд"? Живу в Севастополе, летом жара=пекло, а у меня впереди переоборудование... думаю изнутри крышу покрыть ентим "Корундом" перед обесшумкой=виброизоляцией... На заводе производителя естессенно заверили, что всё будет гуд.... (ну, а что им ещё остаётся), дали вот положительный отзыв одного предприятия, где покрывали термобудки... Наверно решусь и по весне применю его!
Востаннє редагувалось 16 лютого 2012, 11:25 користувачем Ляксей, всього редагувалось 4 разів.
Спойлер
МТС РФ !!!: +79-78-76-77-840
МТС: 066-139-0-189; Киевстар: 097-084-22-54
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
А если конструкцию утепления сделать чутка по другому.
Карты утеплить, оставляя зазор между кузовом и утеплителем, и причем металлизированым утеплителем наружу, или двусторонней металлизации(два слоя вспененого каучука фольгированого склеить фольгой наружу).
То есть, тк в системе получается воздушное пространство, точка росы будет попадать на металл кузова или поверхность утеплителя, откуда благополучно выветриваться, тк зазор для прохождения воздуха мы оставили.
Добавлено 16 фев 2012, 10:45
с сайта:"Благодаря таким способностям, как гидрофобность и пониженное сопротивление паропроницания"
То есть оно всасывает влажность как пылесос, готовтесь к плесени
Карты утеплить, оставляя зазор между кузовом и утеплителем, и причем металлизированым утеплителем наружу, или двусторонней металлизации(два слоя вспененого каучука фольгированого склеить фольгой наружу).
То есть, тк в системе получается воздушное пространство, точка росы будет попадать на металл кузова или поверхность утеплителя, откуда благополучно выветриваться, тк зазор для прохождения воздуха мы оставили.
Добавлено 16 фев 2012, 10:45
Ляксей писав:Наверно решусь и по весне применю его!
с сайта:"Благодаря таким способностям, как гидрофобность и пониженное сопротивление паропроницания"
То есть оно всасывает влажность как пылесос, готовтесь к плесени
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
- Ляксей
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Теперь Мульт Т-5; 2007; 1,9 TDI-ВRS; (75)-95 кВт; (102)-129 л.с.; 126 тыс.
Думаешь на потолке много будет влажности?
Востаннє редагувалось 16 лютого 2012, 11:07 користувачем Ляксей, всього редагувалось 1 раз.
Спойлер
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Согласно теории, влага таки оседает больше чем испаряется - но той что испаряется и всасывается губкой, что ты накрасил на потолке думаю может и хватить. Знакомая (надо будет пошукать тилипон) торгует вспенеными каучуками и полиэтиленами. Потолок отлично можно покрыть ими. А так как они закрытопористой структуры, то влагу не накапливают и точка росы возникающая в них не выпадет водой. Уверен что хороший слой такого утеплителя выйдет вполне по цене сопоставимо с той чудо-краской, если её красить в то количество слоёв что даст именно защиту от холода а не от запотевания как на трубах...
- Ляксей
- Пилот
winfacks писав: Согласно теории, влага таки оседает больше чем испаряется - но той что испаряется и всасывается губкой, что ты накрасил на потолке думаю может и хватить. Знакомая (надо будет пошукать тилипон) торгует вспенеными каучуками и полиэтиленами. Потолок отлично можно покрыть ими. А так как они закрытопористой структуры, то влагу не накапливают и точка росы возникающая в них не выпадет водой. Уверен что хороший слой такого утеплителя выйдет вполне по цене сопоставимо с той чудо-краской, если её красить в то количество слоёв что даст именно защиту от холода а не от запотевания как на трубах...
winfacks , теория теорией, я больше практик! Вот поэтому всех и спрашиваю - КТО-ТО ПРОБОВАЛ?
Похоже что никто... А что касаемо запотевания на трубах, знаю уже точно, что это отсутствует с ентим жидким утеплителем по имени "Корунд"!!! И всё равно за телепончик буду отчень благодарен!
Спойлер
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Ты у чудо-красочников теплопроводность попитай? Оно полезно будет для общего понимания шо воно таке.
Физика процесса не зависит от волшебной палочки рекламистов, а от теплопроводности да.
И если таки для создания нужной разницы температур не потребуется пол года красить слой за слоем и выложить больше чем за провереные варианты - то я сам куплю это чудо и первым покрашу. Паробарьер можно и натянуть на потолке.
Физика процесса не зависит от волшебной палочки рекламистов, а от теплопроводности да.
И если таки для создания нужной разницы температур не потребуется пол года красить слой за слоем и выложить больше чем за провереные варианты - то я сам куплю это чудо и первым покрашу. Паробарьер можно и натянуть на потолке.
- sergey_070
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 ABL 1.9 1999 190тыщ VW Caddy 2006
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 2 рази
val24 писав:... В качестве виброизоляци взял еврорубероид 2мм, кажется битопласт с стекловолоконной основой, резал полоски по приблизительно 20см клеил проф. феном ,хочу заметить еврорубероид покрыт плёнкой с двух боков, при работе феном на приклееваемой стороне плёнку,для удобства, надо обдирать и разогревать смолу не на всем куске, а только край, приложить к потолку разогретой частью и остальное греть уже по месту.
...
рубероид этот он сам по себе мягкий или дубовый и как по прочности? приклеился оторвать можно ?
- Ляксей
- Пилот
winfacks писав:Ты у чудо-красочников теплопроводность попитай? Оно полезно будет для общего понимания шо воно таке. Физика процесса не зависит от волшебной палочки рекламистов, а от теплопроводности да.И если таки для создания нужной разницы температур не потребуется пол года красить слой за слоем и выложить больше чем за провереные варианты - то я сам куплю это чудо и первым покрашу. Паробарьер можно и натянуть на потолке.
winfacks скинь мне в личку своё "мыло" я пришлю один отзыв, не могу добавить вложение... а то у меня пыше, что файл большой! А как ёго уменьшить пока не разобрался!
Спойлер
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
по керамоизолу. что насторожило - теплопроводность меньше чем у газов - а это возможно только в вакууме.
а тут миф развеяли простым запросом в нии : http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/pri ... &t=26&id=2
а тут пробник за 75 грн - литровый. можно скинутся и покрасить че нибуть. http://madein.com.ua/zhidkaya-teploizol ... e.tpl.html
вот только на пробнике написано "теряет свойства при заморозке" - настораживает.
мыло в личке
а тут миф развеяли простым запросом в нии : http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/pri ... &t=26&id=2
а тут пробник за 75 грн - литровый. можно скинутся и покрасить че нибуть. http://madein.com.ua/zhidkaya-teploizol ... e.tpl.html
вот только на пробнике написано "теряет свойства при заморозке" - настораживает.
мыло в личке
- Ляксей
- Пилот
[quote="winfacks"]по керамоизолу. что насторожило - теплопроводность меньше чем у газов - а это возможно только в вакууме.
а тут миф развеяли простым запросом в нии : http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/pri ... &t=26&id=2 а тут пробник за 75 грн - литровый. можно скинутся и покрасить че нибуть. http://madein.com.ua/zhidkaya-teploizol ... e.tpl.html
Тут пишут - "...в качестве теплоизоляции НАРУЖНЫХ СТЕН не могут быть использованы..."
а тут миф развеяли простым запросом в нии : http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/pri ... &t=26&id=2 а тут пробник за 75 грн - литровый. можно скинутся и покрасить че нибуть. http://madein.com.ua/zhidkaya-teploizol ... e.tpl.html
Тут пишут - "...в качестве теплоизоляции НАРУЖНЫХ СТЕН не могут быть использованы..."
Спойлер
- bukaxa
- VW знаток
по керамоизолу. что насторожило - теплопроводность меньше чем у газов
Я же писал ,что проводили опыты и кипяток в жестяной баночке абсолютно не обжигал руки даже банка не потеплела.
Трубы отопления покрывают не для того чтобы они не потели, а целях теплоизоляции. У колег есть опыт теплоизоляции таким материлом холодильных камер.
А вообще кто заинтересовался спишитесь с северодончанами ,есть у нас на форуме - в луганском региональном форуме поспрошайте.
все что в жидком виде при заморозке теряют свои свойства , даже обычные краски теряют свои свойства почти любой клей портится,а здесь сложная композиция всякой всячины.вот только на пробнике написано "теряет свойства при заморозке"
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Да я ж чего - давайте баночку скинемся для експериментов да возмем, попробуем шо воно таке - мож действительно пользительная весч.
Если взять термопару (две) и по нагреву железки и температуре на ней накрашеного наружного слоя можно и фактическую теплопроводность будет определить. Или пару ИК термометров например...
Если взять термопару (две) и по нагреву железки и температуре на ней накрашеного наружного слоя можно и фактическую теплопроводность будет определить. Или пару ИК термометров например...
- bukaxa
- VW знаток
вот эта хрень
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Ляксей
- Пилот
[quote="bukaxa"]вот эта хрень
bukaxa, Просмотри - Сообщение №-43
На аватарке ..... с раками в тарельке лучше!
bukaxa, Просмотри - Сообщение №-43
На аватарке ..... с раками в тарельке лучше!
Востаннє редагувалось 16 лютого 2012, 13:15 користувачем Ляксей, всього редагувалось 1 раз.
Спойлер
- bukaxa
- VW знаток
Ляксей
Привет землякам!
Я думаю можно использовать новые технологии новые применения и неплохой эффект.
вот рекламная выдержка
И Корунд тож видимо также используется.
Привет землякам!
вот рекламная выдержка
Керамоизол очень широко используют в транспортной отрасли. Энергосберегающую и теплоизоляционную краску Керамоизол можно использовать:
- Автотранспорт;
- Пассажирские ж/д вагоны и вагоны метро;
- Автомобильные и железнодорожные цистерны для различных жидкостей;
- Покрытие внутренней части корпуса средств военного и специального назначения;
- Промышленные морозильные аппараты;
- Крыши передвижных теле- и радиостанций;
- Крыши автомобильных рефрижераторов, трейлеров;
- Машинные отделения кораблей, корпуса судов, катеров, яхт и т.д.;
- Другие виды поверхностей.
И Корунд тож видимо также используется.
- Ляксей
- Пилот
[quote="bukaxa"]Ляксей
Привет землякам!
Понятно! А цена вопроса? Например, чтобы покрыть крышу (впрочем можно же и не только её), у меня короткий Т5-й интересно сколько понадобится Керамоизола? И сикоко грошей нуно?
Я так понял, что "Корунд" вам не встречался?
Аф-Аф-Аффиггетть:
Обработанная поверхность энергосберегающей и теплоизолирующей краской Керамоизол обеспечивает, прежде всего:
- Дополнительная шумоизоляция, устранение образования конденсата в трюмах, помещениях, снижение массы судна в результате легковесности КЕРАМОИЗОЛа (1л материала после высыхания весит менее 0,245кг);
- Увеличение в два раза шумоизоляции вагонов, сохранение тепла и уменьшение на 30% энергозатрат на кондиционирование вагонов;
- Уменьшение количества энергии, попадающей внутрь рефрижератора (цистерны) при солнечном нагреве, сокращение испарения топлива (жидкости), промерзания, сокращение времени на разогрев жидкости при ее замерзании. Защита от коррозии;
- Снижение эффективности обнаружения объектов тепловизором, шумоизоляция, теплоизоляция внутренней части корпуса от перегрева и переохлаждения;
- Уменьшение количества энергии, попадающей внутрь рефрижератора при солнечном нагреве, сокращение расхода топлива. Защита от коррозии;
Привет землякам!
Понятно! А цена вопроса? Например, чтобы покрыть крышу (впрочем можно же и не только её), у меня короткий Т5-й интересно сколько понадобится Керамоизола? И сикоко грошей нуно?
Я так понял, что "Корунд" вам не встречался?
Аф-Аф-Аффиггетть:
Обработанная поверхность энергосберегающей и теплоизолирующей краской Керамоизол обеспечивает, прежде всего:
- Дополнительная шумоизоляция, устранение образования конденсата в трюмах, помещениях, снижение массы судна в результате легковесности КЕРАМОИЗОЛа (1л материала после высыхания весит менее 0,245кг);
- Увеличение в два раза шумоизоляции вагонов, сохранение тепла и уменьшение на 30% энергозатрат на кондиционирование вагонов;
- Уменьшение количества энергии, попадающей внутрь рефрижератора (цистерны) при солнечном нагреве, сокращение испарения топлива (жидкости), промерзания, сокращение времени на разогрев жидкости при ее замерзании. Защита от коррозии;
- Снижение эффективности обнаружения объектов тепловизором, шумоизоляция, теплоизоляция внутренней части корпуса от перегрева и переохлаждения;
- Уменьшение количества энергии, попадающей внутрь рефрижератора при солнечном нагреве, сокращение расхода топлива. Защита от коррозии;
Спойлер
- bukaxa
- VW знаток
Не-а с "Корунд" не виделся.
Наверно с пол литра на крышу и споллитра внутрь
сколько понадобится
- Ляксей
- Пилот
bukaxa писав:Не-а с "Корунд" не виделся.сколько понадобится
На аватарке раньше ..... что с раками в тарельке вкуснее !
Востаннє редагувалось 16 лютого 2012, 13:45 користувачем Ляксей, всього редагувалось 1 раз.
Спойлер