ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.

Тюнінг всередині - музика, ТВ, крісла, оббивка
SUPERMASTER
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазда СХ-7 2.3
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 117 разів

Re: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.

Повідомлення SUPERMASTER »

val24
А летом запаха в салоне не будет ? :du_ma_et:
050шесть9два1пять5восемь
bukaxa
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
Реальное имя: юрий
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення bukaxa »

http://sevsnab.com.ua/
Вот адресок можете почитать.
Мы такой фигней узлы отопления изолировали краны заслонки все элементы сложной конфигурации.
Эксперементировали с жестяной банкой покрывали снаружи тоненьким слоем и наливали кипяток нифига не теплая теплопроводность очень низкая.
Насчет гидроскопичности ничего не скажу надо читать или технолагам завода звонить узнавать.
и еще при утеплении внутри помещения или той же машины точка образования росы будет все равно в утеплителе т.е. конденсат будет образовываться при разности температур снаружи холод-внутри тепло поентому как не заматывай различный утеплитель стекломаты пенопласты и т.подобные материалы они будут мокреть и преть изнутри.

Добавлено 16 фев 2012, 10:26

о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Ляксей
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Теперь Мульт Т-5; 2007; 1,9 TDI-ВRS; (75)-95 кВт; (102)-129 л.с.; 126 тыс.
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ляксей »

[quote="bukaxa"]http://sevsnab.com.ua/
Вот адресок можете почитать.
Мы такой фигней узлы отопления изолировали краны заслонки все элементы сложной конфигурации.....

bukaxa, прювет, :pri_vet:-: земляк (я родом из Гуково) :friends: !
Вот не знаю, в форуме спрашивал, никто толком так не ответил... вы там не пробовали использовать жидкую термоизоляци "Корунд"? Живу в Севастополе, летом жара=пекло, а у меня впереди переоборудование... думаю изнутри крышу покрыть ентим "Корундом" перед обесшумкой=виброизоляцией... На заводе производителя естессенно заверили, что всё будет гуд.... (ну, а что им ещё остаётся), дали вот положительный отзыв одного предприятия, где покрывали термобудки... Наверно решусь и по весне применю его! :P
Востаннє редагувалось 16 лютого 2012, 11:25 користувачем Ляксей, всього редагувалось 4 разів.
Спойлер
МТС РФ !!!: +79-78-76-77-840
МТС: 066-139-0-189; Киевстар: 097-084-22-54
winfacks
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення winfacks »

А если конструкцию утепления сделать чутка по другому.
Карты утеплить, оставляя зазор между кузовом и утеплителем, и причем металлизированым утеплителем наружу, или двусторонней металлизации(два слоя вспененого каучука фольгированого склеить фольгой наружу).
То есть, тк в системе получается воздушное пространство, точка росы будет попадать на металл кузова или поверхность утеплителя, откуда благополучно выветриваться, тк зазор для прохождения воздуха мы оставили. :cool_cool:

Добавлено 16 фев 2012, 10:45

Ляксей писав:Наверно решусь и по весне применю его! :P

с сайта:"Благодаря таким способностям, как гидрофобность и пониженное сопротивление паропроницания"
То есть оно всасывает влажность как пылесос, готовтесь к плесени :cry:
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
Ляксей
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Теперь Мульт Т-5; 2007; 1,9 TDI-ВRS; (75)-95 кВт; (102)-129 л.с.; 126 тыс.

Повідомлення Ляксей »

:friends: Думаешь на потолке много будет влажности? :P :shock:
Востаннє редагувалось 16 лютого 2012, 11:07 користувачем Ляксей, всього редагувалось 1 раз.
Спойлер
winfacks
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення winfacks »

Согласно теории, влага таки оседает больше чем испаряется - но той что испаряется и всасывается губкой, что ты накрасил на потолке думаю может и хватить. Знакомая (надо будет пошукать тилипон) торгует вспенеными каучуками и полиэтиленами. Потолок отлично можно покрыть ими. А так как они закрытопористой структуры, то влагу не накапливают и точка росы возникающая в них не выпадет водой. Уверен что хороший слой такого утеплителя выйдет вполне по цене сопоставимо с той чудо-краской, если её красить в то количество слоёв что даст именно защиту от холода а не от запотевания как на трубах...
Ляксей
Пилот
Пилот

Повідомлення Ляксей »

winfacks писав: Согласно теории, влага таки оседает больше чем испаряется - но той что испаряется и всасывается губкой, что ты накрасил на потолке думаю может и хватить. Знакомая (надо будет пошукать тилипон) торгует вспенеными каучуками и полиэтиленами. Потолок отлично можно покрыть ими. А так как они закрытопористой структуры, то влагу не накапливают и точка росы возникающая в них не выпадет водой. Уверен что хороший слой такого утеплителя выйдет вполне по цене сопоставимо с той чудо-краской, если её красить в то количество слоёв что даст именно защиту от холода а не от запотевания как на трубах...

winfacks :friends: , теория теорией, я больше практик! Вот поэтому всех и спрашиваю - КТО-ТО ПРОБОВАЛ?
Похоже что никто... :x А что касаемо запотевания на трубах, знаю уже точно, что это отсутствует с ентим жидким утеплителем по имени "Корунд"!!! :sorry: И всё равно за телепончик буду отчень благодарен! :cool_cool: :beer:
Спойлер
winfacks
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення winfacks »

Ты у чудо-красочников теплопроводность попитай? Оно полезно будет для общего понимания шо воно таке.
Физика процесса не зависит от волшебной палочки рекламистов, а от теплопроводности да.
И если таки для создания нужной разницы температур не потребуется пол года красить слой за слоем и выложить больше чем за провереные варианты - то я сам куплю это чудо и первым покрашу. Паробарьер можно и натянуть на потолке. :cool_cool:
sergey_070
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-4 ABL 1.9 1999 190тыщ VW Caddy 2006
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення sergey_070 »

val24 писав:... В качестве виброизоляци взял еврорубероид 2мм, кажется битопласт с стекловолоконной основой, резал полоски по приблизительно 20см клеил проф. феном ,хочу заметить еврорубероид покрыт плёнкой с двух боков, при работе феном на приклееваемой стороне плёнку,для удобства, надо обдирать и разогревать смолу не на всем куске, а только край, приложить к потолку разогретой частью и остальное греть уже по месту.
...

рубероид этот он сам по себе мягкий или дубовый и как по прочности? приклеился оторвать можно ?
Ляксей
Пилот
Пилот

Повідомлення Ляксей »

winfacks писав:Ты у чудо-красочников теплопроводность попитай? Оно полезно будет для общего понимания шо воно таке. Физика процесса не зависит от волшебной палочки рекламистов, а от теплопроводности да.И если таки для создания нужной разницы температур не потребуется пол года красить слой за слоем и выложить больше чем за провереные варианты - то я сам куплю это чудо и первым покрашу. Паробарьер можно и натянуть на потолке. :cool_cool:

winfacks :friends: скинь мне в личку своё "мыло" я пришлю один отзыв, не могу добавить вложение... а то у меня пыше, что файл большой! :snooks: :hi_hi_hi: :sorry: А как ёго уменьшить пока не разобрался!
Спойлер
winfacks
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення winfacks »

по керамоизолу. что насторожило - теплопроводность меньше чем у газов - а это возможно только в вакууме.

а тут миф развеяли простым запросом в нии : http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/pri ... &t=26&id=2
а тут пробник за 75 грн - литровый. можно скинутся и покрасить че нибуть. http://madein.com.ua/zhidkaya-teploizol ... e.tpl.html
вот только на пробнике написано "теряет свойства при заморозке" - настораживает.
мыло в личке
Ляксей
Пилот
Пилот

Повідомлення Ляксей »

[quote="winfacks"]по керамоизолу. что насторожило - теплопроводность меньше чем у газов - а это возможно только в вакууме.

а тут миф развеяли простым запросом в нии : http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/pri ... &t=26&id=2 а тут пробник за 75 грн - литровый. можно скинутся и покрасить че нибуть. http://madein.com.ua/zhidkaya-teploizol ... e.tpl.html
вот только на пробнике написано "теряет свойства при заморозке" - настораживает.

Тут пишут - "...в качестве теплоизоляции НАРУЖНЫХ СТЕН не могут быть использованы..." :fool: :-) :)
Спойлер
bukaxa
VW знаток
VW знаток

Повідомлення bukaxa »

по керамоизолу. что насторожило - теплопроводность меньше чем у газов

Я же писал ,что проводили опыты и кипяток в жестяной баночке абсолютно не обжигал руки даже банка не потеплела.
Трубы отопления покрывают не для того чтобы они не потели, а целях теплоизоляции. У колег есть опыт теплоизоляции таким материлом холодильных камер.
А вообще кто заинтересовался спишитесь с северодончанами ,есть у нас на форуме - в луганском региональном форуме поспрошайте.
вот только на пробнике написано "теряет свойства при заморозке"
все что в жидком виде при заморозке теряют свои свойства , даже обычные краски теряют свои свойства почти любой клей портится,а здесь сложная композиция всякой всячины.
winfacks
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення winfacks »

Да я ж чего - давайте баночку скинемся для експериментов да возмем, попробуем шо воно таке - мож действительно пользительная весч.
Если взять термопару (две) и по нагреву железки и температуре на ней накрашеного наружного слоя можно и фактическую теплопроводность будет определить. Или пару ИК термометров например...
bukaxa
VW знаток
VW знаток

Повідомлення bukaxa »

вот эта хрень

2012-02-16 12.28.00_новый размер.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Ляксей
Пилот
Пилот

Повідомлення Ляксей »

[quote="bukaxa"]вот эта хрень

bukaxa, :friends: Просмотри - Сообщение №-43 :good:
На аватарке ..... с раками в тарельке лучше! :cool_cool: :cool_cool: :D :D
Востаннє редагувалось 16 лютого 2012, 13:15 користувачем Ляксей, всього редагувалось 1 раз.
Спойлер
bukaxa
VW знаток
VW знаток

Повідомлення bukaxa »

Ляксей
Привет землякам!
Я думаю можно использовать новые технологии новые применения и неплохой эффект.
вот рекламная выдержка
Керамоизол очень широко используют в транспортной отрасли. Энергосберегающую и теплоизоляционную краску Керамоизол можно использовать:

- Автотранспорт;
- Пассажирские ж/д вагоны и вагоны метро;
- Автомобильные и железнодорожные цистерны для различных жидкостей;
- Покрытие внутренней части корпуса средств военного и специального назначения;
- Промышленные морозильные аппараты;
- Крыши передвижных теле- и радиостанций;
- Крыши автомобильных рефрижераторов, трейлеров;
- Машинные отделения кораблей, корпуса судов, катеров, яхт и т.д.;
- Другие виды поверхностей.

И Корунд тож видимо также используется.
Ляксей
Пилот
Пилот

Повідомлення Ляксей »

[quote="bukaxa"]Ляксей
Привет землякам!
Я думаю можно использовать новые технологии новые применения и неплохой эффект.

Понятно! 8) А цена вопроса? Например, чтобы покрыть крышу (впрочем можно же и не только её), у меня короткий Т5-й интересно сколько понадобится Керамоизола? И сикоко грошей нуно?
Я так понял, что "Корунд" вам не встречался? :x :beer:

Аф-Аф-Аффиггетть: 8) 8) 8)
Обработанная поверхность энергосберегающей и теплоизолирующей краской Керамоизол обеспечивает, прежде всего:
- Дополнительная шумоизоляция, устранение образования конденсата в трюмах, помещениях, снижение массы судна в результате легковесности КЕРАМОИЗОЛа (1л материала после высыхания весит менее 0,245кг);
- Увеличение в два раза шумоизоляции вагонов, сохранение тепла и уменьшение на 30% энергозатрат на кондиционирование вагонов;
- Уменьшение количества энергии, попадающей внутрь рефрижератора (цистерны) при солнечном нагреве, сокращение испарения топлива (жидкости), промерзания, сокращение времени на разогрев жидкости при ее замерзании. Защита от коррозии;
- Снижение эффективности обнаружения объектов тепловизором, шумоизоляция, теплоизоляция внутренней части корпуса от перегрева и переохлаждения;
- Уменьшение количества энергии, попадающей внутрь рефрижератора при солнечном нагреве, сокращение расхода топлива. Защита от коррозии;
Спойлер
bukaxa
VW знаток
VW знаток

Повідомлення bukaxa »

Не-а с "Корунд" не виделся.
сколько понадобится

Наверно с пол литра на крышу и споллитра внутрь :-)
Ляксей
Пилот
Пилот

Повідомлення Ляксей »

bukaxa писав:Не-а с "Корунд" не виделся.
сколько понадобится

Наверно с пол литра на крышу и споллитра внутрь :-)

:cool_cool: :D :D :D На аватарке раньше ..... что с раками :beer: в тарельке вкуснее ! :-) :crazy:
Востаннє редагувалось 16 лютого 2012, 13:45 користувачем Ляксей, всього редагувалось 1 раз.
Спойлер
Відповісти

Повернутись до “Тюнінг салону”