имеется планшет с обычной виндовс 7, заказал крепление на лобовое стекло,и блютус жпс, все таки должен удобный 10' навигатор получится. Еще очень хочется знать свой мгновенный и средний расход, покупать для этого бк, не очень рационально, т.к остальные его функции не нужны. Так вот хочу подключить планшет к диагностике чтоб он отображал расход на 100 км. но не знаю какое ПО использовать, ваг-ком не подходит, там только л/ч, знаю еще есть прога vag-tool
но там вроде всё также. может кто-то что-то посоветует, желательно чтобы работало с обычным k-line адаптером. спасибо
индикация расхода в винде
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 143 рази
Re: индикация расхода в винде
Сори что не в тему, покажи крепление на 10 дюймов, где брал и почем. И как собираешься мастырить 10ку на торпеду? Я пробовал поставить то мне показалось что сильно закрывает обзор в т5.
- bukaxa
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
- Реальное имя: юрий
- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 63 рази
http://vdiag.x90x.net/ раздел -программы-панель приборов
Но я не пробывал еще
можно порыскать еще там может что и найдешьhttp://www.pccar.ru/index.php
Но я не пробывал еще
можно порыскать еще там может что и найдешьhttp://www.pccar.ru/index.php
Востаннє редагувалось 25 липня 2013, 16:19 користувачем bukaxa, всього редагувалось 1 раз.
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 143 рази
а по теме - то думаю нужно купить ваговский шнурок + переходник к планшету - юсб-разьем планшета, типа такого
[spoiler][/spoiler]
далее подключаешь шнурок в диагностический разъем и через переходник в планшет. На планшете должна стоять прога которая читает показания копма, что то вроде этого
[spoiler]http://xn--80aaffdue6bef1b.xn--p1ai/VW/AUDI/SKODA/SEAT/VAG-COM-VCDS-11.11-RUS-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82-11.11-%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80.html[/spoiler]
А дальше, если она меряет нужные тебе параметры то задача будет
1. только написать интерфейс на каком то языке, который будет забирать даные из БД проги и показывать тебе например в ИГО или другом интерфейсе(его тоже нужно будет дописать),
2. если нет, придется писать программу на делфи или С++ или вижуал бейсик или... на чем угодно, которая будет рассчитывать по формуте твои показатели + вести наверное свою базу данных, как то так, ну а дальше п.1
Хотя может и существуют готовые решения, но тут не подскажу. Если что то найдешь то мне тоже такое интересно, только для андроида.
Да, и еще один момент, не знаю правда или нет но когда то слышал от "теоретиков-умников"
Диагностический разьем типа предназначен не для постоянного считывания оттуда инфы и если подключить туда кабель то типа ему будет не камфильно Не знаю правда или нет, просто такое когда то слышал. Хотя по логике ничего страшного нет, ведь штатные компы читают инфу примерно оттуда.
И еще один момент про который нужно подумать: если у тебя зарядка планшета через тот же разьем куда ты собираешься воткнуть переходник от диагн. разъема то планшет во время работы заряжяться не будет, соответственно придется перетыкать постоянно разъемы и расход и т д ты видеть будешь не всехда
[spoiler][/spoiler]
далее подключаешь шнурок в диагностический разъем и через переходник в планшет. На планшете должна стоять прога которая читает показания копма, что то вроде этого
[spoiler]http://xn--80aaffdue6bef1b.xn--p1ai/VW/AUDI/SKODA/SEAT/VAG-COM-VCDS-11.11-RUS-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82-11.11-%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80.html[/spoiler]
А дальше, если она меряет нужные тебе параметры то задача будет
1. только написать интерфейс на каком то языке, который будет забирать даные из БД проги и показывать тебе например в ИГО или другом интерфейсе(его тоже нужно будет дописать),
2. если нет, придется писать программу на делфи или С++ или вижуал бейсик или... на чем угодно, которая будет рассчитывать по формуте твои показатели + вести наверное свою базу данных, как то так, ну а дальше п.1
Хотя может и существуют готовые решения, но тут не подскажу. Если что то найдешь то мне тоже такое интересно, только для андроида.
Да, и еще один момент, не знаю правда или нет но когда то слышал от "теоретиков-умников"
Диагностический разьем типа предназначен не для постоянного считывания оттуда инфы и если подключить туда кабель то типа ему будет не камфильно Не знаю правда или нет, просто такое когда то слышал. Хотя по логике ничего страшного нет, ведь штатные компы читают инфу примерно оттуда.
И еще один момент про который нужно подумать: если у тебя зарядка планшета через тот же разьем куда ты собираешься воткнуть переходник от диагн. разъема то планшет во время работы заряжяться не будет, соответственно придется перетыкать постоянно разъемы и расход и т д ты видеть будешь не всехда
bukaxa спасибо, буду тестить, хотя сомневаюсь что нормально заработает, там нет протокола вага, а по обд2 недоступен ни часовой расход ни длительность импульса впрыска
]G_Serg[/b] повторюсь планшет на винде (как дома на компе) юсб нормальный уже встроен проблем с зарядкой не будет
Добавлено 26 июл 2013, 08:08
крепление покупал на аукро, приедет сфотаю, покажу
]G_Serg[/b] повторюсь планшет на винде (как дома на компе) юсб нормальный уже встроен проблем с зарядкой не будет
Добавлено 26 июл 2013, 08:08
крепление покупал на аукро, приедет сфотаю, покажу
- bukaxa
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
- Реальное имя: юрий
- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 63 рази
http://litromer.narod.ru/
вот еще попробывать, используется стандарт ISO 14230 - Keyword Protocol 2000
Хотя наверно тот же баян.