Тюнинг оптики на Т5
- AlexSWM
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: OpVeCэ
- Контактна інформація:
- yur
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Re: Тюнинг оптики на Т5
AlexSWM
Кстати, с включенным таким светом пробовал фоткать машину на расстоянии (около 30м, типа я гаичник с радаром-камерой) - слепит камеру
По характеру помех надо сначала определить вид помех: по питанию или электромагнитные. Если второй тип, то экран нужен стальной (магнитный).
Кстати, с включенным таким светом пробовал фоткать машину на расстоянии (около 30м, типа я гаичник с радаром-камерой) - слепит камеру

По характеру помех надо сначала определить вид помех: по питанию или электромагнитные. Если второй тип, то экран нужен стальной (магнитный).
нупачиму луди ни литают каг птици ?...
- AlexSWM
- Пассажир
- Контактна інформація:
от йошки, ты испробуй, а уж потом определяй. Это одно из правил экранирования импульсных источников питания. ;)
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
yur поставь феритик на провода питания и мелкую емкость керамику чтоб высокую заглушить , на светодиод тоже керамику мелкую но высоковольтную .
Стробируеш чем плюсом или минусом ? обычно стробируют и управляют светодиодами землей а плюс идет постоянно тогда нет помех .
Стробируеш чем плюсом или минусом ? обычно стробируют и управляют светодиодами землей а плюс идет постоянно тогда нет помех .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
- yur
- VW знаток
Vig
стробирую плюсом питания, хотя в идеале логичнее было бы запитать оба светика от одного управляемого драйвера и управлять яркостью и стробировать через управление. Нашел в мусоре два кондера по 1мкФ смд-шные. За напоминание про кольца спасибо, я уже и забыл про этот способ.
стробирую плюсом питания, хотя в идеале логичнее было бы запитать оба светика от одного управляемого драйвера и управлять яркостью и стробировать через управление. Нашел в мусоре два кондера по 1мкФ смд-шные. За напоминание про кольца спасибо, я уже и забыл про этот способ.
- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Управляя плюсом ты помехи неубереш
, скачай в инете доку на ЛСД драйвер лед подсветки и увидеш что управление идет землей , плюс идет на светодиод с светодиода через достаточно высокоомное сопротивление на землю ( сопротивление несильно мошное и по омности недает достаточный ток для загорания светодиода ) , паралельно пезистору ставится полевик который открывается с определенной частотой и шунтирует резистор тем самым регулируется яркость свечения светодиода . По данному варианту управления светодиода помех практически нет так - как комутировать приходитсе не питание а питание минус наприжение падения на светодиоде ,, К примеру на светодиодных матрицах наприжение питания светодиодов около 40в-50в их 10-12шт в линейке (3-5 линеек в 1 матрице ) в точке комутации резистор светодиод ~5в . Вобшем надо рыть доку 

Востаннє редагувалось 25 серпня 2010, 23:39 користувачем Vig, всього редагувалось 1 раз.
- yur
- VW знаток
Vig
Илья, твоя инфа из другой оперы. Все не так. Как то при встрече разговоримся
Илья, твоя инфа из другой оперы. Все не так. Как то при встрече разговоримся

- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
А из какой оперы ? Чтобы светодиод нергелся его надо шимить , ну можно драйвером ограничить ток питания , но шимить чтобы убрать перегрев и упрвлять яркостью лучше по минусу , по поводу вольтажа ты светодиоду хоть 200В дай главное чтобы его рабочий ток был обеспечен притом ему пофиг постоянку или переменку ( лучше постоянку ) .
- yur
- VW знаток
Vig
в модуле стоит готовый драйвер с ШИМ, там же стоят емкости по входу и выходу. Просто модуль от фонаря, и требования по помехозащищенности там не ставились. Надо откапывать осцоллограф и анализировать причину помех. Даже то что я поставил дополнительные электролиты, дало возможность слушать приемник в городе. Думаю ограничиться заменой электролитов на керамику и добавить кольца. Модуль является завершенной конструкцией и может тупо применяться как замена лампочки. Я так и сделал. Стробирую готовый модуль по питанию. Помехи наблюдаются при работе модуля а не от стробирования.
..падение напряжения на светодиоде Т7 около 3,6v, значил драйвер понижающий и вполне достаточно одного на два светодиода. Можно разобрать модуль, и переподключить оба светика на один драйвер (т.е. из одной фары выбросить драйвер), добавив к нему токовое управление. Таким образом переведем всю схемму на чисто электронное управление, без реле и модуляций питанием драйвера. Но это повлияет на долговечность элементов коммутации но не на помехозащищенность.
..вчера откатал рейс. Все работает на УРА
Тошнилы сгоняются стробом и днем и вечером. Мой "дальний" видели все кому надо было. Всем у кого плохой свет посигналил
Ко мне ни у кого претензий не было, разве что в упор отводили глаза от ангельских колец - яркие собаки. Днем шел по трассе только со светодиодами - все было хорошо 
в модуле стоит готовый драйвер с ШИМ, там же стоят емкости по входу и выходу. Просто модуль от фонаря, и требования по помехозащищенности там не ставились. Надо откапывать осцоллограф и анализировать причину помех. Даже то что я поставил дополнительные электролиты, дало возможность слушать приемник в городе. Думаю ограничиться заменой электролитов на керамику и добавить кольца. Модуль является завершенной конструкцией и может тупо применяться как замена лампочки. Я так и сделал. Стробирую готовый модуль по питанию. Помехи наблюдаются при работе модуля а не от стробирования.
..падение напряжения на светодиоде Т7 около 3,6v, значил драйвер понижающий и вполне достаточно одного на два светодиода. Можно разобрать модуль, и переподключить оба светика на один драйвер (т.е. из одной фары выбросить драйвер), добавив к нему токовое управление. Таким образом переведем всю схемму на чисто электронное управление, без реле и модуляций питанием драйвера. Но это повлияет на долговечность элементов коммутации но не на помехозащищенность.
..вчера откатал рейс. Все работает на УРА

- Vig
- VW знаток
- Контактна інформація:
Осцилограф рулит
, драйвер в железо и на землю а остальное как писалось выше , но странно что он дает помеху у него рабочая частота около 400-500 кгц .

- yur
- VW знаток
Vig
рабочая то невысокая, но ключики видать хорошие поставили и гармоники полезли по спектру
рабочая то невысокая, но ключики видать хорошие поставили и гармоники полезли по спектру
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Кружок радио-моделистов.
Простой смертный вздернется прочитав
. Очень похоже на тригонометрию.
Простой смертный вздернется прочитав

- yur
- VW знаток
был давеча у тонировщиков. Вспомнил про пленку на фары. Наклеили мне полоску для сравнения.
Выводы:
- по твердости -она достаточно мягкая, легко царапается наждачкой
- достаточно толстая что бы защитить стекло фары
- прозрачность отличная.
-------------------------
думаю что стоит поклеить, полировать фары надо все равно, если затрется - легко можно поменять.
Местные просят 250 грн за две фары. Попробую поклеить сам. Еду за пленкой.
Выводы:
- по твердости -она достаточно мягкая, легко царапается наждачкой
- достаточно толстая что бы защитить стекло фары
- прозрачность отличная.
-------------------------
думаю что стоит поклеить, полировать фары надо все равно, если затрется - легко можно поменять.
Местные просят 250 грн за две фары. Попробую поклеить сам. Еду за пленкой.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- vovanmultivan
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5.2.5.96кw.98000км
Прикупил себе комплект 500 евро.Вот фотки.Остался мультиваноский родной.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
CARAVELLA 2.4. SINHRO..MULTIVAN 2.5 SINHRO..MULTIVAN T-5 2.5
- yur
- VW знаток
vovanmultivan
ты б еще фотки снял - как оно светит
ты б еще фотки снял - как оно светит

- AlexSWM
- Пассажир
- Контактна інформація:
- JarleN
- МЕДВЕД
- Реальное имя: Ярослав
видел я этот мульт в автосоюзе , оптика в норме но нет корректора
Для себя человеку довольно одного верного друга; и то уже много, что удалось его сыскать. Но сколько бы нибыло друзей, все мало, если хочешь помочь другим.
Жан де Лабрюйер
Жан де Лабрюйер